19/05/2024

Liga Alajuelense venció 3-1 al Saprissa y es finalista del fútbol costarricense | RESUMEN Y GOLES

Martes 21 de Junio del 2022

Con goles de Carlos Mora, Giancarlo González y Freddy Góndola, la LDA se impuso en su duelo de vuelta ante Saprissa por las semifinales de la Liga Promerica 2022. Jimmy Marín redujo la diferencia

Normal Final

Hemos llegado al final de la cobertura en vivo del partido entre LDA y Saprissa por las semifinales de vuelta de la Liga Promerica 2022 de Costa Rica. Nos reencontramos en una nueva oportunidad.

Con este resultado, la Liga Deportiva Alajuelense ahora chocará en duelos de ida y vuelta ante Cartaginés, que dejó en el camino a Herediano en las semifinales de la Liga Promerica 2022.

Carlos Mora, Giancarlo González y Freddy Góndola anotaron para la victoria de Alajuelense, mientras que Jimmy Marín descontó para el Saprissa.

¡Final del encuentro! Liga Deportiva Alajuelense se impuso 3-1 a Saprissa y avanzó a la final de la Liga de Costa Rica.

Gol118' STS

¡Alajuelense sentencia la serie! Góndola liquida la clasificación de la Liga sobre el final tras un contragolpe.

Normal114' STS

¡Se lo perdió Góndola! La Liga se acerca al 3-1 contra Saprissa.

Normal113' STS

Montenegro realizó una buena acción personal y sacó un remate, pero un defensor de Saprissa alcanzó a desviar.

Cambio112' STS

Alajuelense realiza dos modificaciones.

Normal106' STS

¡Arrancó el segundo tiempo extra!

Normal ENTRETIEMPO

¡Terminó el primer tiempo suplementario!

Normal105' + 11 PTS

Se jugarán 3 minutos adicionales.

105' + 8 PTS

¡Alajuelense remonta! Giancarlo González conecta un cabezazo certero y coloca 2-1 a la Liga.

Normal105' + 3 PTS

Se invierten los papeles nuevamente. Alajuelense inicia mejor en los suplementarios e presiona en busca del gol de la clasificación. Saprissa resiste como puede.

Normal102' PTS

Regresó la luz en el estadio. Hay balón a tierra y se reanuda el compromiso.

Normal97' PTS

El juego se reanudaría en 10 minutos, según encargados de la transmisión oficial del encuentro.

Normal93' PTS

El juego se paraliza por un problema con las luces del estadio.

PTS

¡Arrancó el primer tiempo suplementario!

Fin Final

¡Finalizó el tiempo reglamentario! El partido se irá a suplementarios tras el empate 1-1 en el Clásico Nacional.

Normal90' + 2 ST

Alajuelense termina contra las cuerdas con Saprissa al ataque, animado luego del empate.

Gol85' ST

Así fue el gol de Marín para Saprissa.

Gol80' ST

Borges ejecutó de tiro libre y Cruz se quedó con el esférico cuando Alajuelense se preparaba para cantar el segundo.

Gol71' ST

¡Saprissa descuenta! Jimmy Marín anotó el 1-1 del encuentro.

Normal62' ST

Bolaños la tuvo para Saprissa. Mora salvó incomodando al defensor en una jugada de balón detenido. Se acercó la visita.

Normal52' ST

Celso Borges se animó de lejos y el balón se marchó desviado.

Casi Gol47' ST

¡Alajuelense se pone en ventaja! Carlos Mora coloca 1-0 al conjunto local ante Saprissa.

Normal46' ST

¡Empezó el segundo tiempo!

ENTRETIEMPO

Modificación en Saprissa: Ariel Rodríguez ingresó por Carlos Villegas.

Gol ENTRETIEMPO

Los jugadores regresan al campo de juego. Se viene el inicio del complemento.

¡Acabó el primer tiempo!

Normal39' PT

Venegas cayó en el área y todo Alajuelense reclamó penal, pero el árbitro decidió dejar seguir.

Casi Gol29' PT

¡Moreira sacó la pierna y evitó el gol de Saprissa! Waston remató y se quedó con el grito de celebración en la garganta.

Normal25' PT

Góndola centró al área y despejaron con lo justo en área del Saprissa. Se acerca de nuevo Alajuelense.

Normal23' PT

Saprissa se animó y llegó al área de la LDA, pero sin peligro. Remate muy desviado.

Normal21' PT

Suárez no aprovecha por tercera vez y Saprissa se salva. La pasa mal el cuadro visitante y Alajuelense no traduce su superioridad en el marcador.

Casi Gol18' PT

¡Otra vez Suárez! El atacante de la Liga Deportiva Alajuelense remató en el área y el balón se estrelló en el poste.

¡Se perdió el 1-0 Alajuelense! Aarón Suárez no aprovechó una mala salida del portero Cruz y dejó pasar una clara oportunidad.

Normal9' PT

Celso Borges toma la lanza en los ataques del Alejuelense, que controla la posesión del balón ante un tímido Saprissa.

Normal6' PT

Transcurren los primeros minutos de estudio entre Alajuelense y Saprissa sin sobresaltos. Ambos equipos toman precauciones para no encajar goles en el arranque.

Inicio1' PT

¡Arrancó el clásico nacional de Costa Rica!

Previa

Ingresan los futbolistas de Saprissa y Alajuelense al campo de juego.

Previa

Regresan los jugadores a vestuarios tras realizar labores precompetitivas. Se viene el inicio del encuentro.

Previa

FORMACIÓN DE LIGA DEPORTIVA ALAJUELENSE

Previa

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE SAPRISSA

Previa

Así luce el vestuario de la Liga Deportiva Alajuelense a menos de una hora para el inicio del duelo.

Previa

Información importante para los hinchas que aún no consiguen entradas.

Previa

La vuelta se juega esta noche en el estadio Alejandro Morera Soto, casa de Alajuelense, al que le bastará un empate sin goles para avanzar a la final de la segunda fase del Clausura. En la otra serie semifinal (ida), el Cartaginés derrotó de local al actual campeón, el Herediano, con anotación del zaguero José Gabriel Vargas a los 18 minutos.

Previa

Un gol del internacional tico Kendall Waston a los 82 minutos le permitió al Deportivo Saprissa rescatar un empate 1-1 en el juego de ida de su semifinal ante Liga Alajuelense, que se había adelantado a los 60 minutos por medio del también integrante de la selección local, Johan Venegas.

Previa

Así invita Alajuelense a sus hinchas para llenar el estadio.

Previa

Cabe señalar que el vencer de la llave Alajuela-Saprissa enfrentará el siguiente miércoles 29 de junio al Cartaginés en el Estadio Nacional de Costa Rica. Dicho partido está pactado para las 4:00 p. m. de la tarde.

Previa

La señal de FUTV se encuentra disponible en Cabletica, Telecable, Kolbi TV, Cablesantos, Coopelesca, Coopeguanacaste, Cablecartago, Cable Centro, Supercable, Plus TV, Cablevisión Occidente, Coope Alfaro Ruiz, Teleplus y Cable Pacayas.

Previa

El primer encuentro entre morados y rojinegros terminó igualado 1-1 en el Estadio Nacional con tantos de Johan Venegas (Liga Deportiva Alajuelense) y Kendall Waston (Deportivo Saprissa). De mantenerse el resultado, podrías tener un dramático desenlace desde los 12 pasos.

Previa

Alajuelense aspira a clasificar a la final del Torneo Clausura de Costa Rica.

Previa

Repasa algunas imágenes del último entrenamiento de Saprissa.

Previa

Publicación de Saprissa en la previa del partido.

Previa

Recordamos que en el partido de ida igualaron 1-1 con anotaciones de Johan Venegas (60’) y Kendall Waston (83’).

Previa

SAPRISSA VS. ALAJUELENSE: HORARIOS

Previa

Aquí puedes adquirir las entradas para el clásico tico.

Previa

Así promociona el encuentro Alajuelense en redes sociales.

Previa

Mira cómo fue el desplazamiento de Alajuelense rumbo a Guápiles.

Previa

Imágenes del entrenamiento del Saprissa con la mira en Alajuelense.

Previa

Así se prepara el Saprissa para el partido ante Alajuelense.

Previa

¿Dónde comprar tus boletos para el partido de Saprissa vs. Alajuelense? | Ingresa al siguiente enlace para conseguir tus entradas de este partidazo que terminó empatado en la primera semifinal.

Previa

¿Cuándo es la semifinal de Saprissa vs. Alajuelense?

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en el estadio Alejandro Morera Soto, casa del Alajuelense.

Previa

A partir de ese momento el entrenador del Saprissa, Jeaustin Campos, dejó de lado las precauciones y envió al campo más jugadores ofensivos que poco a poco fueron metiendo al equipo en territorio rival para generar peligro.

El empate llegó en una jugada de tiro de esquina que el espigado Waston cabeceó a las redes.

En el cierre del partido ambos equipos tuvieron ocasiones para quedarse con la victoria, pero los atacantes no las aprovecharon.

Previa

Tras la semifinal disputada por Alajuelense, Celso Borges fue elegido como el jugador del partido.

Previa

El Saprissa apostó por una defensa reforzada que le cortó mucho sus posibilidades de ataque que se limitaron a las jugadas individuales de Andy Reyes y jugadas a balón parado.

Al minuto 60 el Alajuelense tradujo su mejor fútbol en gol cuando Celso Borges envió un centro a la cabeza de Johan Venegas, quien cruzó un remate picado que dejó estático al portero Aaron Cruz.

Previa

Alajuelense, del entrenador español Albert Rudé, fue mejor en la mayor parte del compromiso y apostó por el juego veloz por las bandas de Carlos Mora y del panameño Freddy Góndola, quien en el primer tiempo dispuso de la mejor ocasión con un remate desde fuera del área que se estrelló en el vertical.

Previa

Estas fueron las postales que dejaron la primera final de la Liga Promerica entre Saprissa vs. Alajuelense.

Previa

En un partido que se disputó en el Estadio Nacional de San José y bajó un intenso aguacero, el Saprissa y el Alajuelense igualaron el clásico del fútbol costarricense con los goles de Johan Venegas al minuto 60 y de Kendall Waston al 83.

Previa

Así se motiva Deportivo Saprissa a poco de la final de vuelta ante Alajuelense.

Previa

Un gol de cabeza del espigado Kendall Waston rescató el último domingo al Saprissa para empatar como local 1-1 frente al Alajuelense en la ida de las semifinales del Torneo Clausura del fútbol de Costa Rica, mientras que en la otra serie el Cartaginés tomó ventaja de 1-0 sobre el Herediano.

Previa

Bienvenidos

Sigue, minuto a minuto la semifinal por el partido de vuelta entre Deportivo Saprissa y Alajuelense por la Liga Promerica. Ambos conjuntos empataron 1-1 y todo se definirá en el Alejandro Morera Soto. En El Comercio conocerá todas las incidencias en directo y al ganador del presente torneo de Costa Rica.

Saprissa vs Alajuelense en vivo: a qué hora transmiten la semifinal y en qué canal verlo