03/05/2024

Champions League: carencia de peruanos en el torneo más importante de clubes

Miercoles 06 de Julio del 2022

Atrás quedaron los tiempos de Claudio Pizarro y Jefferson Farfán destacando en una misma Champions. Hoy en día la competencia de clubes sufre la escasez de peruanos.

Hasta hace algunos años el torneo más importante de clubes tenía a Claudio Pizarro, Jefferson Farfán, Juan Manuel Vargas, Hernán Rengifo, entre otros tantos participando en este certamen. Hoy se aprecia que solo figura un peruano en la Champions League.

VER MÁS: Champions League: Conoce a todos los campeones del máximo torneo de clubes en el mundo

En este 2022/23 los registros de la Champions League arroja que solo aparece un futbolista nacional, se trata de Sergio Peña que se desempeña en Malmö FF jugando la fase previa del torneo continental. A diferencia de la anterior campaña, el número de peruanos se redujo considerablemente.

En la edición anterior de la Liga de Campeones, el mundo fue testigo de la heroica campaña de Sheriff Tiraspol que contaba con Gustavo Dulanto como figura y capitán del equipo. Incluso, el equipo moldavo, terminó ganado de manera histórica a Real Madrid en el mítico Santiago Bernabéu, pero todo lo contado quedó en el recuerdo, ya que en la actualidad el peruano no figura inscrito en la competencia.

Defensores de Sheriff Tiraspol para la Champions League 2022/23

A su vez, Sergio Peña jugó la Champions League con Malmö FF chocando con duros rivales como Juventus, Chelsea y Zenit de San Petersburgo. Eso sí, el club sueco no fue una piedra en el zapato para ninguno de los clubes mencionados.

Champions League: últimos peruanos que jugaron Champions League

Sin embargo, con el pasar de los años, la aparición de peruanos se hizo carente de manera considerable. Esta es la lista de los últimos 20 peruanos que participaron en Champions League en este siglo XXI: