01/05/2024

Doblete de Rafa Silva en la goleada de Benfica frente a Arouca

Viernes 05 de Agosto del 2022

El volante Rafa Silva convirtió este viernes dos tantos en la aplastante victoria 4-0 de Benfica sobre Arouca, por la fecha 1 de Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Gilberto (7' 1T), Rafa Silva (41' 1T y 40' 2T) y Enzo Fernández (50' 1T).

La figura del encuentro fue Rafa Silva. El volante de Benfica se destacó frente a Arouca ya que convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Gilberto. El defensor de Benfica fue importante debido a que convirtió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Jerome Opoku, Florentino Luís, Julian Weigl y Rafa Silva. Fue expulsado por roja directa, Quaresma en el minuto 46 del primer tiempo.

El entrenador de Benfica, Roger Schmidt, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Odisseas Vlachodimos en el arco; Gilberto, Nicolás Otamendi, Felipe Morato y Alejandro Grimaldo en la línea defensiva; Enzo Fernández, Florentino Luís, David Neres, João Mário y Rafa Silva en el medio; y Gonçalo Ramos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Armando Macedo Freitas se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Ignacio de Arruabarrena bajo los tres palos; Tiago Esgaio, João Basso, Jerome Opoku y Quaresma en defensa; Yaw Moses, Oriol Busquets y Alan Ruiz en la mitad de cancha; y Antony, Rafa Mujica y Arsénio Nunes en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Manuel Mota da Silva.

Benfica visitará a Casa Pia en la próxima jornada, mientras que Arouca recibirá a Gil Vicente en el estadio Municipal de Arouca.

El local está puntero con 3 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory