01/05/2024

Con Sergio Peña, Malmö empató y accedió a la siguiente fase de la Europa League

Viernes 12 de Agosto del 2022

El volante peruano jugó desde el arranque del partido y fue sustituido a los 68 minutos de la parte complementaria. Su equipo empató 2-2 con Dudelange y pasó a la siguiente fase eliminatoria

Sergio Peña es titular indiscutible en el Malmö. (Internet)

Malmö FF, del peruano Sergio Peña, logró clasificar a la siguiente ronda eliminatoria de la Europa League. El volante fue titular y disputó 68 minutos en el empate por 2-2 en el encuentro de vuelta contra el Dudelange en Luxemburgo.

En el partido de ida, el cuadro del futbolista blanquirrojo logró una importante victoria goleando por 3-0 al equipo luxemburgués. Con ambos resultados, los azules lograron un marcador global de 5-2 y lucharán el próximo duelo que es previo a la fase de grupos del torneo europeo.

Peña arrancó de titular. (Malmö FF)

En este segundo encuentro por la tercera etapa, los Himmelsblatt tuvieron que jugar de visitante en el Stade de Luxemburgo. El encuentro se luchó de menos a más, los dirigidos por Andreas Georgson fueron cautelosos ya que tenían la ventaja de tres goles y lograron dominar el duelo en algunas partes del primer tiempo.

En algunos pequeños tramos de la primera mitad, los locales lograron apoderarse de las acciones, pero no tuvieron efectividad de cara al gol. Esto hizo que se fueran al descanso sin abrir el marcador.

Ya en el tiempo complementario, el Malmö mostró más agresividad y lograron abrir el marcador por medio del delantero Mohamed Buya Turay a los 50 minutos. El segundo tanto llegó a dos minutos después a través del sueco Ola Touivonen. Con estas dos anotaciones, los visitantes se ponían al frente del score.

Sin embargo, el Dudelange no dio por perdido el duelo y, poco a poco, comenzó a atacar más a sus rivales. En estas arremetidas lograron anotar el gol del descuento a los 56 minutos por medio del francés Samir Hadji (56′) y el tanto del empate llegó a través del mediocampista Dejvid Sinani a los 61 minutos.

Esta gran arremetida por la escuadra local hizo que el partido se vuelva más intenso a falta de casi media hora de juego. Los pupilos de Carlos Fangueiro decidieron atacar más para poder conseguir otros goles y así llegar a revertir el resultado, pero lamentablemente no pudieron vencer otra vez a la zaga defensiva de la institución sueca.

Con este resultado, tanto el Malmö como Sergio Peña consiguieron el objetivo de avanzar a los Play-Off que serán los duelos previos a la fase de grupos de la Europa League. Estos dos partidos se realizarán el 18 y 15 de agosto respectivamente y será ante la escuadra del Sivasspor de Turquía.

Malmö está a un solo partido de ingresar a la fase de grupo de la Europa League. (Malmö FF)

Malmö en el torneo sueco

El equipo de Sergio Peña está a solo un partido de poder clasificar a la fase de grupos de la Europa League. Antes de disputar este importante encuentro tendrá que jugar la Allsvenskan-DHL. La escuadra del volante peruano, jugará este domingo 14 de agosto ante Sundsvall a las 8:00 am (hora peruana).

Los azules se ubican en el sexta puesto con 30 unidades, perdieron en la fecha pasada (1-2) ante Sirius y buscarán regresar al camino de la victoria para seguir sumando en la tabla de posiciones de la liga de Suecia.

Malmö se ubica en el sexto lugar de la liga sueca. (Malmö FF)

SEGUIR LEYENDO

Alexis Arias recibió dura falta y provocó expulsión de Internacional por Copa Sudamericana
Carlos Cáceda y su espectacular salvada a los 30 segundos en Melgar vs Internacional por Sudamericana
Alianza Lima: Jefferson Farfán catalogó a Wilmer Aguirre como “La leyenda”