01/05/2024

Por la mínima diferencia, Huachipato se quedó con la victoria ante D. La Serena en el estadio la Portada

Domingo 14 de Agosto del 2022

Por la mínima diferencia, Huachipato se quedó con la victoria ante D La Serena en el estadio la Portada

Este domingo, Huachipato venció 1-0 a La Serena en su partido por la fecha 22 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 25 minutos del primer tiempo, por medio de Luciano Nequecaur, de penal.

Luciano Nequecaur sacó un tremendo disparo a los 1 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Luciano Nequecaur fue la figura del partido. El delantero de Huachipato marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 5 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Renzo Malanca. El zaguero de Huachipato fue importante , por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian Erbes, Pablo Marini, Gonzalo Montes, Maximiliano Rodríguez, Bryan Soto, Rodrigo Brito, Benjamín Gazzolo, Gabriel Castellón y Bastián Roco. Fue expulsado por roja directa, Leandro Díaz en el minuto 90 del segundo tiempo.

El director técnico de La Serena, Pablo Marini, planteó una estrategia 3-5-2 con Zacarías López en el arco; Jens Buss, Rodrigo Brito y Lucas Alarcón en la línea defensiva; Ariel Cáceres, Luckas Carreño, Cristian Erbes, Leandro Díaz y Santiago Dittborn en el medio; y Federico Andrada y Humberto Suazo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mario Salas se pararon con un esquema 3-5-2 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Benjamín Gazzolo, Osvaldo González y Renzo Malanca en defensa; Joaquin Gutiérrez, Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes, Nicolás Baeza y Javier Altamirano en la mitad de cancha; y Maximiliano Rodríguez y Luciano Nequecaur en la delantera.

El árbitro Juan Lara fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha La Serena visitará a Everton y Huachipato jugará de visitante frente a Cobresal en el estadio El Cobre.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 28 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.