03/05/2024

España venció a Japón y es campeón del Mundial Femenino Sub 20

Sábado 27 de Agosto del 2022

España vs. Japón se enfrentaron por la final del Mundial Femenino Sub 20 en el Estadio Nacional de Costa Rica. Revive el minuto a minuto

España es campeón del Mundial Femenino Sub 20 tras vencer a Japón por 3-1 con goles de Inma Gabarro y doblete de Salma Paralluelo. El elenco europeo fue superior en todo el trámite del partido. Los tres goles fueron antes de los 30 minutos del primer tiempo.

GOLES DEL PARTIDO

Normal Final

Hasta aquí la cobertura del partido, hasta otra oportunidad.

Normal90' + 5 ST

¡FINAL DEL PARTIDO! España venció 3-1 a Japón y es campeón del Mundial Femenino Sub 20.

Remate90' + 3 ST

Japón vuelve a intentar desde fuera del área, ahora con Hamano.

Cambio81' ST

Cambios en España: Se van Mingueza, Gabarro y Paralluelo e ingresan Majarin, Zubieta y Sarasola.

Normal57' ST

Japón busca el segundo gol, pero sin tanta claridad. España busca defenderse con control del balón.

Gol48' ST

¡GOOOOL DE JAPÓN! A los 2 minutos del segundo tiempo. Maika Hamano descuenta para las niponas.

Normal46' ST

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Normal ENTRETIEMPO

España vence 3-0 a Japón con goles de Inma Gabarro y doblete de Salma Paralluelo.

Normal45' + 2 PT

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Remate34' PT

Sushiagua (Japón) remato desde fuera del área y el balón pasó cerca del arco.

Normal29' PT

España tiene control absoluto del partido con tres goles antes de los 30 minutos del partido.

Gol28' PT

¡GOOOOL DE ESPAÑA! Otra vez Salma Paralluelo, ahora de penal con un remate al palo izquierdo.

Gol23' PT

¡GOOOOL DE ESPAÑA! Otro balón largo a la espalda de las defensas y ahora fue Salma Paralluelo quien definió ante la salida de la guardameta.

Normal20' PT

Control total de España. Japón no encuentra la forma de llegar a área rival. El equipo asiático pierde muchos balones en el mediocampo.

Remate16' PT

Primer remate de Japón en el partido. Fujino intentó desde fuera del área.

Gol12' PT

¡GOOOL DE ESPAÑA! Error en salida de Japón que es aprovechado por Inma Gabarro.

9' PT

España asomó en área rival, pero Elexpuru estaba en posición adelanta.

4' PT

Primeros minutos con cautela por parte de ambos equipos. Poca presión y juego largo.

1' PT

¡INICIÓ EL PRIMER TIEMPO!

Previa

Once titular de Japón.

Previa

Once titular de España.

Previa

Así se motiva la selección española en la previa de la final.

Previa

Luis Rubiales, presidente de la Federación Española de Fútbol, viajó a Costa Rica para acompañar al equipo Sub 20 en la final.

Previa

España llegó a la final luego de dejar en el camino a Países Bajos, mientras que Japón eliminó a Brasil.

Previa

Imma Gabarro, de la selección de España, es la máxima anotadora del torneo con 7 goles. Milita en Sevilla.

Previa

Hasta la final del domingo, Japón ha defendido su corona en Costa Rica con un fútbol vistoso y veloz, basado en el control de la pelota y los pases filtrados para saltar las lineas del rival.

La selección del país del sol naciente también ha mostrado mucha velocidad y versatilidad a la hora de atacar, con detalles de gran calidad y con Yuzuki Yamamoto, Maika Hamano y Aoba Fujino como principales amenazas para las defensas.

Previa

Así quedó la ronda final del Mundial Femenino Sub 20.

Previa

Para el conjunto nipón una victoria supondría su segunda Copa del Mundo, en una competición donde Estados Unidos y Alemania suman tres títulos cada una y Corea del Norte dos.

Salvo los técnicos Pedro López y Futoshi Ikeda, ninguna jugadora de la final anterior repetirá en la cita del domingo (02H00 GMT del lunes).

“No me gusta el término revancha porque parece como si hubiera un dolor dentro, es todo lo contrario, jugar contra Japón es un aprendizaje, un placer, podemos llamarlo quizás como un reto profesional el poder superar a los mejores”, dijo López en la conferencia previa al partido.

Previa

Declaraciones de Pedro López, entrenador de la selección española.

Previa

Esta final reedita la del último Mundial Sub’20 femenino de Francia 2018, en la que Japón derrotó a España por 3-1. Ambas selecciones también jugaron la final del Mundial Sub’17 de Costa Rica 2014, también con triunfo para las niponas.

Previa

¿A QUÉ HORA JUEGAN ESPAÑA VS. JAPÓN?

El partido está programado para el domingo a las 20.00 hora local (02.00 GMT del lunes) en el Estadio Nacional de San José, con capacidad para 35.000 aficionados, y será dirigido por la árbitra venezolana Emikar Calderas.

Previa

Último entrenamiento de la selección japonesa previo al partido contra España.

España y Japón llegan a la final del domingo como las dos selecciones más dominantes del torneo y además invictas y con líneas ofensivas muy poderosas.

La selección de España buscará el domingo su primer título mundial en la categoría femenina sub’20 en la final de la Copa del Mundo de Costa Rica, ante la de Japón, que quiere ser la primera en la historia en alzar la copa dos veces consecutivas.

Bienvenidos a la cobertura en vivo del España vs Japón por la final del Mundial Femenino Sub 20 desde el Estadio Nacional de Costa Rica. Conoce todos los detalles del partido y síguelo en vivo a través de El Comercio.