20/05/2024

Gol de Edson Álvarez Ajax vs Rangers, el 50 de mexicanos en Champions

Miercoles 07 de Septiembre del 2022

Edson Álvarez anota el gol número 50 para un mexicano en Champions League en el Ajax vs Rangers

Electrizante inicio de torneo está teniendo el Ajax en la Champions League 2022, donde el mexicano Edson Álvarez se unió a la feria de goles con los que el equipo holandés tundió al Rangers de Escocia con una anotación del canterano del América.

16 minutos tardó el equipo de Ámsterdam en abrir el marcador ante el subcampeón de la pasada Europa League, y fue gracias a un potente cabezazo del jugador azteca, quien se levantó en el aire como el que más y tras el cobro de un tiro de esquina, puso el balón en el ángulo inferior derecho del arco de McLaughlin.

Al tanto del Machín, le siguieron como cascada otras dos anotaciones por parte de Steven Berghuis y Mohammed Kudus, quienes le dieron forma a la goleada 3-0 antes de irse al descanso.

El gol 50 de un mexicano en la Champions League

Según datos ofrecidos por OPTA, el gol de Edson Álvarez con el Ajax ante el Rangers, significó el número 50 de un futbolista nacido en México dentro de la Champions League, y el primero desde noviembre del 2019, cuando Hirving Lozano convirtió en un duelo de la Liga de Campeones con el Napoli.

El top cinco de máximos goleadores mexicanos en la Champions League lo comanda Javier Chicharito Hernández, quien se anotó 14 tantos en sus diferentes participaciones.

Cierran el top Héctor Herrera (7), Nery Castillo (7), Jesús Manuel Corona (4) y el goleador del Wolverhampton Raúl Jiménez, con cuatro tantos.