25/04/2024

Unión Española fue superado fácilmente y cayó 4-0 contra Colo Colo

Jueves 08 de Septiembre del 2022

Por la fecha 24 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, Colo Colo se floreó como local y derrotó 4-0 a U. Española. Juan Martín Lucero (18' 1T), Gabriel Suazo (29' 1T), Emiliano Amor (39' 1T) y Gabriel Costa (20' 2T, de penal) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Juan Martín Lucero hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 18 de la primera etapa. Un centro de Gabriel Costa dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Luis Mejía Cajar.

Gabriel Costa fue la figura del partido. El delantero de Colo Colo marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 21 pases correctos.

También fue importante Juan Martín Lucero. El delantero de Colo Colo marcó 1 gol, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 14 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Augusto Barrios, Leonardo Gil y Jonathan Villagra. Leonardo Gil fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 67 del segundo tiempo.

El director técnico de Colo Colo, Gustavo Quinteros, planteó una estrategia 4-3-3 con Brayán Cortéz en el arco; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Esteban Pavez, Vicente Pizarro y Leonardo Gil en el medio; y Agustín Bouzat, Juan Martín Lucero y Gabriel Costa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por César Bravo se pararon con un esquema 4-3-3 con Luis Mejía bajo los tres palos; Stefano Magnasco, Manuel Fernández, Jonathan Villagra y Luis Pavez Muñoz en defensa; Sebastián Leyton, Diego Acevedo y Augusto Barrios en la mitad de cancha; y Rodrigo Piñeiro, Octavio Rivero y Bastián Yáñez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Monumental fue Cristián Garay.

Colo Colo recibirá a Cobresal en la próxima jornada. Así mismo U. Española jugará de local frente a D. La Serena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 51 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 36 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.