30/04/2024

¡Triunfazo! Saprissa derrotó 1-0 a Alajuelense por el clásico de la Liga Promerica 2022

Viernes 09 de Septiembre del 2022

Un solitario gol de Javon East le permitió al Monstruo derrotar a domicilio al elenco manudo, que jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la roja a Venegas.

Saprissa ganó tres puntos de oro para situarse como nuevo líder en el Grupo B del Torneo Apertura de la Liga Promerica 2022 con su triunfo 1-0 sobre Alajuelense en el clásico de Costa Rica. Javon East, a los 69 minutos del partido, anotó el único gol que le dio la victoria a la visita. Por el club local, Johan Venegas vio la roja a los 45+3′ de la etapa inicial por sus reclamos airados al árbitro.

Pese a la derrota, la Liga se mantiene en el segundo lugar del Grupo A con 20 puntos, a seis de Herediano, y todavía con grandes opciones de clasificar a los playoffs semifinales por el título.

Resumen Alajuelense vs. Saprissa

20:58
10/9/2022

Final del partido

Se terminó este clásico. Con un gol de Javon East, Saprissa venció de visita a Alajuelense.

20:57
10/9/2022

Minuto 90+1: Saprissa se pierde el 2-0

Andy Reyes realiza una buena jugada para sacarse a varios rivales, pero no remata y perdona a Alajuelense a pocos minutos para el final.

20:45
10/9/2022

Minuto 81: Excelente atajada de Moreira

El portero del cuadro local salva su arco luego de un potente remate del recién ingresado Alemán.

20:45
10/9/2022

Minuto 80: Dos cambios en Saprissa

Álvaro Zamora y Javon East dejan la cancha para cederle su lugar a Fabricio Alemán y Marvin Angulo.

20:40
10/9/2022

Minuto 75: Tarjeta amarilla en Alajuelense

Aubrey David ve una nueva amarilla en el equipo local.

20:35
10/9/2022

Minuto 69: ¡Goooooooooooooooooooooooool de Saprissa!

David Guzmán le brinda un excelente pase a Javon East, quien marca ante la salida de Moreira para poner el 1-0 a favor de la visita. Foto: Deportivo Saprissa

20:32
10/9/2022

Minuto 68: Cambio en Alajuelense

Josimar Alcócer ingresa en reemplazo de Bryan Ruiz.

20:27
10/9/2022

Minuto 62: Atajadón de Moreira

El portero de Alajuelense se luce con una gran tapada luego del remate de cabeza de Luis Paradela. Aguanta como puede la Liga.

20:25
10/9/2022

Minuto 60: Tiro de esquina para Saprissa

Álvaro Zamora se demora en patear y permite que un defensa de Liga la desvié al córner.

20:16
10/9/2022

Minuto 51: Borges salva a Alajuelense

Celso Borges se barre para quitarle la pelota a Javon East, quien se aprestaba para disparar a portería.

20:09
10/9/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en el estadio Alejandro Morera Soto. Alajuelense deberá cuidarse por su desventaja numérica.

19:53
10/9/2022

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial de este clásico. Sin goles y con dos rojas para Alajuelense (un jugador y el DT), el partido se va al entretiempo.

19:48
10/9/2022

Minuto 45+1: Tarjeta roja en Alajuelense

Johan Venegas se lleva la segunda amarilla por reclamar de mala forma un penal. El DT Fabián Coito se metió a la cancha y también se gana la tarjeta roja.

19:46
10/9/2022

Minuto 45: Nueva tarjeta amarilla en Alajuelense

Álex López tiene que recurrir a la falta para detener el avance de su rival. Hasta el momento, se han mostrado siete tarjetas.

19:45
10/9/2022

Minuto 43: Remate de Góndola que se va al córner

El jugador de la Liga asustó el arco de Saprissa con un remate, pero la defensa morada logra desviar el balón al tiro de esquina.

19:39
10/9/2022

Minuto 37: Tarjeta amarilla en Alajuelense

Johan Venegas se hace acreedor a una nueva amarilla. Ya son seis los amonestados solo en el primer tiempo.

19:37
10/9/2022

Minuto 35: El marcador sigue 0-0

La falta de precisión en el tramo final ha sido una constante en este clásico. La chance más clara para marcar fue la que Cabalceta salvó providencialmente en el área de Alajuelense.

19:30
10/9/2022

Minuto 29: Tarjetas amarillas en Alajuelense y Saprissa

Alexis Gamboa y Kendall Waston ven la amarilla por una jugada cruzada.

19:29
10/9/2022

Minuto 26: ¡Se salva Alajuelense!

Moreira comete un terrible blooper que Paradela estuvo a punto de concretar para el 1-0 de la visita. Cabalceta, de forma milagrosa, evita el gol de Saprissa.

19:23
10/9/2022

Minuto 22: Otra tarjeta amarilla en Saprissa

Youstin Salas frena a Freddy Góndola con una patada y recibe la amonestación del árbitro.

19:18
10/9/2022

Minuto 15: Saprissa avanza sobre campo de Alajuelense

El club morado ha empezado con más ímpetu en este primer tiempo. Uno de sus avances se ve frenado por la posición adelantada que le da un respiro a la Liga.

19:13
10/9/2022

Minuto 10: Tarjeta amarilla en Saprissa

Pablo Arboine es el segundo amonestado de este cotejo. En los primeros minutos, Erick Cabalceta había visto la amarilla por Alajuelense.

19:07
10/9/2022

Minuto 7: No hay goles en este clásico

Alajuelense y Saprissa igualan 0-0 en los primeros minutos de este compromiso.

Alajuelense vs. Saprissa: alineaciones confirmadas

Alajuelense:

Alineación Alajuelense. Foto: Alajuelense

Saprissa:

Alineación Saprissa. Foto: Saprissa

¿A qué hora juegan Alajuelense vs. Saprissa?

• Uruguay: 9.00 p. m.
PUEDES VER: Juan Reynoso dio a conocer su primera lista de convocados para partidos ante México y El Salvador

¿Qué canal transmite Alajuelense vs. Saprissa?

En Costa Rica, la señal de TV a cargo de transmitir el Alajuelense vs. Saprissa será FUTV, que cuenta con los derechos de la mayoría de encuentros de la Liga Promerica.

¿Dónde sintonizar FUTV?

Cabletica:

• Analógico: canal 17
  • Digital: canal 102 (SD), canal 711 (HD).

Telecable

• Analógico: canal 52
  • Digital: canal 224 (SD), canal 774 (HD).

Tigo

• Analógico: canal 10
  • Digital: canal 16 (SD), canal 728 (HD).

Últimos clásicos Alajuelense vs. Saprissa

• Alajuelense 3-1 Saprissa | 22.06.22
  • Saprissa 1-1 Alajuelense | 19.06.22
  • Saprissa 2-0 Alajuelense | 27.04.22
  • Alajuelense 0-1 Saprissa | 13.02.22
  • Alajuelense 0-0 Saprissa | 12.12.21.
PUEDES VER: Melgar quedó eliminado y Kevin Quevedo fue tendencia: ¿qué dijeron los hinchas del Dominó?

¿Dónde juegan Alajuelense vs. Saprissa?

Alajuelense vs. Saprissa por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga Promerica 2022 se disputará en el estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela, Costa Rica, y cuenta con capacidad para 17.895 espectadores.