07/05/2024

A cuartos de final el City y el Atlético

Miercoles 16 de Marzo del 2016

El Atlético de Madrid se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones, al eliminar al PSV Eindhoven del colombiano Santiago Arias en la tanda de penales, después de que el partido acabara 0-0 tras la prórroga (el mismo resultado en la ida).

El lateral Juanfran Torres anotó el lanzamiento decisivo y clasificó a su equipo para los cuartos, junto a Real Madrid, Wolfsburgo, París SG, Benfica y Manchester City, que también pasó en la jornada de ayer.

Pese a jugar en casa, el Atlético cedió la iniciativa al PSV, consciente de su peligro a la contra. Así, el equipo holandés dominó el juego en la primera parte, pero las ocasiones de gol más claras fueron para los rojiblancos, sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo hacerse daño y terminaron definiendo en los penales, donde el fallo de Luciano Narsingh marcó la suerte de los holandeses.

El que también celebró fue el Manchester City, que se clasifico después de eliminar al Dynamo de Kiev, al acabar el partido de vuelta con 0-0 (3-1 en la ida).

El encuentro no comenzó nada bien para el City, que a los 24 minutos se quedó sin sus dos centrales titulares. En una pugna con un rival, el belga Vincent Kompany sufrió su enésima lesión muscular, y el capitán tuvo que retirarse (7’).

Minutos después fue el argentino Nicolás Otamendi el que, tras una entrada a un contrario, se lesionó en la rodilla y, pese a que trató de aguantar en la cancha, debió ser sustituido por Martín Demichelis (24’).

Esas dos lesiones y el resultado de la ida (3-1 a favor de los ingleses) acabaron descentrando al equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini, que se dedicó a controlar el balón ante un rival que tampoco parecía decidido a atacar, a pesar de que necesitaba marcar al menos tres goles para ‘soñar’ con la clasificación para cuartos, y esa falta de actitud los dejó por fuera de la ‘Champions’.