19/04/2024

Suma minutos: Sebastián Pineau jugó en la derrota de la Selección de Chile Sub-20 ante Inglaterra

Miercoles 21 de Septiembre del 2022

El delantero de Alianza Lima comienza a sumar minutos con ‘La Roja’ y fue parte del compromiso ante Inglaterra en el marco de la Costa Cálida Supercup.

La consigna de jugar por la Selección de Chile es una de las ideas con las que partió Sebastián Pineau para formar parte de ‘La Roja’ en los amistosos internacionales. El delantero de Alianza Lima tuvo la oportunidad de jugar en el segundo tiempo en la derrota por 3-0 ante Inglaterra. A su vez, solo jugó 30 minutos en todo el partido y se prepara para lo que se viene previo al Sudamericano.

Portando la camiseta número ‘9′ con los ‘mapochos’, no pudo hacer mucho para evitar la derrota de su selección en la Costa Cálida Supercup a disputarse en el país de España y sirve como preparación para los sudamericanos. Pineau ingresó a los 60′ del compromiso en reemplazo de Esteban Calderón.

La victoria del partido disputado fue para los ingleses se impusieron con goles de Delap (10′), Oyegoke (23′) y Edozie (61′). El jugador también cuenta con la nacionalidad peruana, pero decidió jugador por los chilenos. Sin embargo, mientras no haga su debut en el equipo principal, puede jugar por Perú.

El próximo encuentro de Chile será ante Australia el sábado, mientras que el martes se medirá ante Marruecos. Todo esto en marco del cuadrangular que disputa en el Viejo Continente. Para el mes de octubre disputarán el Sudamericano en Asunción.

¿Perú o Chile?

La convocatoria de Sebastián Pineau a la Sub-20 de Chile fue una noticia inesperada para muchos en la Selección Peruana, debido a que el técnico Gustavo Roverano contaba con el futbolista para afrontar el Sudamericano de la categoría, que se disputará en Colombia 2023. Pese a ello, el delantero íntimo señaló que aún no elige al combinado que representará.

Yo nací en Santiago, Chile. A los cuatro años vine a vivir acá a Perú, estudié en Trujillo y hoy en día pertenezco a Alianza Lima. Tomaré mi decisión con calma. Yo ahora estoy concentrado en mi club. Con Chile tengo una gira por España, pero aún no tengo nada definido”, concluyó.

Recibe nuestro boletín de noticia: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.