05/05/2024

Con gol de Costa, Colo Colo empató ante Curicó y buscará ser campeón contra Coquimbo Unido

Domingo 09 de Octubre del 2022

El jugador de la selección peruana había puesto el 1-0 para el Cacique, pero el cuadro albirrojo le empató rápidamente. Los albos están a un punto de alzar el título.

La 33 se hace esperar. Colo Colo que necesitaba un triunfo ante Curicó Unido para ser campeón de la Primera División de Chile 2022, tuvo que conformarse con un empate 1-1 en el Estadio Monumental y deberá buscar el título en la siguiente fecha del torneo.

Gabriel Costa, a los 38 minutos del primer tiempo, adelantó a los albos por medio de la vía penal. La alegría le duró poco al Cacique, pues apenas a los 41 minutos llegó la igualdad de Diego Coelho. En el segundo tiempo, el trámite fue ampliamente favorable para los albos, pero el marcador no se movió.

Con este resultado, Colo Colo suma 56 puntos en la tabla de posiciones y sigue líder, con nueve unidades más que Curicó cuando restan nueve por jugarse. En la próxima jornada le basta un empate frente a Coquimbo Unido de visita para proclamarse campeón de la liga chilena. Juan Martín Lucero, quien vio la roja en el tiempo añadido, no podrá jugar este partido.

Goles de Colo Colo vs. Curicó Unido

• Colo Colo 1-0 Curicó Unido | Gabriel Costa (38′, penal)
Lazy loaded component
  • Colo Colo 1-1 Curicó Unido | Diego Coelho (41′)

Resumen y goles de Colo Colo vs. Curicó Unido

18:12
9/10/2022

Así queda la tabla del fútbol chileno

A falta de algunos partidos por jugarse en esta jornada 27, el Cacique sigue siendo el único líder y tiene todo para ser campeón. Su siguiente rival será el colero del torneo.

17:51
9/10/2022

¿Qué resultados le convienen a Colo Colo?

Siempre que sume frente a Coquimbo, Colo Colo se proclamará campeón de la liga chilena. En caso pierda contra el Pirata, deberá esperar que Curicó Unido no le gane a Audax Italiano.

17:45
9/10/2022

¿Cuál es el próximo partido de Colo Colo?

El Cacique todavía tiene la primera opción para quedar campeón en Chile. Por la jornada 28, cuando visite a Coquimbo Unido el domingo 23 de octubre, un empate le bastará para alcanzar la ansiada estrella 33.

17:34
9/10/2022

Final del partido

Se termina esta historia en Macul. El Cacique no pudo mantener su ventaja y deberá espera a la próxima fecha para buscar el campeonato. Foto: Colo Colo

17:32
9/10/2022

Minuto 90+7: Tarjeta roja en Colo Colo

Lucero comete falta al golpear en el rostro a un rival y ve la segunda amarilla. Expulsado el 'Gato'.

17:31
9/10/2022

Minuto 90+5: Se le acaba el tiempo a Colo Colo

No llega el gol mientras se intensifican los sonidos de bengalas y petardos en las tribunas.

17:30
9/10/2022

Minuto 90+4: Cahais la manda al córner

El defensa de Curicó no se hace problemas para sacar la pelota de la cancha tras el centro al área.

17:29
9/10/2022

Minuto 90+4: Tiro libre para Colo Colo

El Cacique tiene chance de pelota parada para encontrar el ansiado gol.

17:28
9/10/2022

Minuto 90+2: Caen bengalas sobre el campo de juego

Los hinchas de Colo Colo lanzan bengalas en el lado del rival. Se caldean los ánimos en las tribunas y dentro de la cancha, con algunas discusiones verbales.

17:26
9/10/2022

Minuto 90: Ocho minutos más

Bascuñán adiciona ocho minutos como compensación por el tiempo perdido en atender al portero Cortés, además de los cambios. El DT de Curicó Unido enfurece.

17:25
9/10/2022

Minuto 90: Cahais le gana a Lucero

El defensa de Curicó Unido apaga el incendio ante la aparición del 'Gato'.

17:23
9/10/2022

Minuto 88: Colo Colo lo intentará en estos últimos minutos

El dominio del Cacique es claro, pero no llegan las chances de gol. Curicó Unido parece resignado a aguantar con todo el empate.

17:20
9/10/2022

Minuto 86: Oroz la manda a las nubes

El jugador de Colo Colo remata muy desviado cuando buscaba el gol.

17:19
9/10/2022

Minuto 84: Dos cambios en Curicó Unido

Joaquin González y Diego Urzúa entran por Bayron Oyarzo y Yerko Leiva.

17:18
9/10/2022

Minuto 82: Se salva Curicó Unido

Juan Martín Lucero y Emiliano Amor no llegan al centro enviado por Gil al área contraria.

17:17
9/10/2022

Minuto 81: Cambio en Colo Colo

Alexander Oroz salta a la cancha por Pizarro, quien se va ovacionado.

17:17
9/10/2022

Minuto 81: Tarjeta amarilla en Curicó Unido

Cahais se ve obligado a derribar al borde del área a Lucero. Tiro libre para el Cacique.

17:15
9/10/2022

Minuto 80: Tarjeta amarilla en Curicó Unido

Leiva entra con dureza sobre el 'Kiwi' Rojas y ve la amonestación.

17:13
9/10/2022

Minuto 77: Cerda se convierte en figura

El portero de Curicó desvía con la mano izquierda el remate de Marco Rojas. La acción fue notable, aunque el línea ya había cobrado posición adelantada.

17:10
9/10/2022

Minuto 75: Cambio en Colo Colo

Marco 'Kiwi' Rojas ingresa en reemplazo de Marcos Bolados.

17:08
9/10/2022

Minuto 72: Pavez no puede contra Cerda

Gran tarde del portero de Curicó Unido. Esteban Pavez lo exigió con un disparo rasante, pero Fabián Cerda resolvió bien la situación.

17:06
9/10/2022

Minuto 70: Tarjeta amarilla en Curicó Unido

El recién ingresado Mario Sandoval ve la amarilla por una infracción sobre Pizarro. Tiro libre para Colo Colo.

17:04
9/10/2022

Minuto 69: Tiros de esquina consecutivos para Colo Colo

El golero Cerda alcanza a manotear la pelota, que se desvía fuera de la cancha. El Cacique tiene otro córner.

17:04
9/10/2022

Minuto 68: Colo Colo se impacienta en busca del 2-1

El Cacique no encuentra la claridad para ingresar al área de Curicó Unido. Los centros enviados por sus jugadores son rechazados por la defensa visitante, que se plantta bien sobre su campo.

17:01
9/10/2022

Minuto 65: Cambios en Curicó Unido

Diego Coelho pide su variante debido a un golpe. Rodrigo Holgado será su reemplazo. Mario Sandoval también ingresa en lugar de Felipe Ortiz.

16:59
9/10/2022

Minuto 64: Tiro libre para Colo Colo

Una buena chance para el Cacique levanta los ánimos en el estadio. Impresionante aliento de los hinchas albos.

16:56
9/10/2022

Minuto 60: El público de Colo Colo alienta

El equipo local está algo impreciso en este tramo del partido. Los hinchas en el Monumental redoblan los cánticos para motivar a sus jugadores.

16:54
9/10/2022

Minuto 58: Se recupera Cortés

El golero albo, con camiseta ya cambiada, se reincorpora y está listo para continuar.

16:53
9/10/2022

Minuto 56: Cortés recibe atención médica

El arquero de Colo Colo está tendido en su área, muy dolido por el impacto con Coelho.

16:49
9/10/2022

Minuto 54: Cortés se planta bien ante Coelho

El portero colocolino gana su duelo contra el goleador de Curicó. El golero queda con un poco de daño por el choque con su rival.

16:47
9/10/2022

Minuto 52: Tiro libre para Curicó

Emiliano Amor derriba a Coelho y Bascuñán señala la falta. La visita tendrá una chance de pelota parada.

16:46
9/10/2022

Minuto 51: Llegada de Colo Colo al área

Cahais logra desviar la pelota al contacto con Lucero, quien termina echando la pelota al saque de meta.

16:43
9/10/2022

Revive el gol de Diego Coelho para el 1-1

El artillero de Curicó Unido igualó el marcador a través de esta gran acción individual.

16:42
9/10/2022

Minuto 47: Tarjeta amarilla en Colo Colo

Juan Martín Lucero entra fuerte sobre Bechtholdt y se gana la cartulina amarilla.

16:41
9/10/2022

Minuto 46: Costa buscó su doblete

Lucero centró al área en busca del peruano, pero este no llega a conectar la pelota.

16:40
9/10/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanuda la acción en el Estadio Monumental. Colo Colo y Curicó Unido empatan 1-1 por la fecha 27 del Campeonato Nacional de Chile.

16:36
9/10/2022

¿Qué pasa si Colo Colo empata hoy?

En caso el marcador se mantenga 1-1 al final de los 90 minutos, el Cacique tendrá tres opciones más para coronarse campeón. La próxima sería en la siguiente jornada, frente a Coquimbo Unido, como visitante.

16:26
9/10/2022

Así fue el gol de penal de Costa para el 1-0

El jugador de la selección peruana le puso la pelota al medio al golero Cerda, quien se lanzó al lado izquierdo, para inaugurar el marcador.

16:23
9/10/2022

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial de este partido. Colo Colo se puso en ventaja con el penal de Costa, pero Curicó igualó rápido.

16:22
9/10/2022

Minuto 45+5: Cerda salva a Curicó Unido

Fabián Cerda vuelve a lucirse con un atajadón tras el remate de Lucero.

16:21
9/10/2022

Minuto 45+4: Colo Colo busca un gol agónico en este primer tiempo

El Cacique quiere recuperar la ventaja que consiguió hace unos minutos, pero le falta claridad para generar chances de gol.

16:18
9/10/2022

Minuto 45: Se jugarán cinco minutos más

Bascuñán agrega cinco minutos a este primer tiempo. Antes, le había mostrado la amarilla a Bechtholdt en Curicó Unido.

16:14
9/10/2022

Minuto 41: ¡Goooooooooooooooooooooool de Curicó Unido!

Colo Colo no había terminado de celebrar el 1-0 cuando llega el empate. Diego Coelho la luchó en campo del Cacique y puso el 1-1 con un fuerte zurdazo.

16:12
9/10/2022

Minuto 38: ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Colo Colo!

Gabriel Costa no falla desde los doce pasos y marca el 1-0 que puede ser el del título para el Cacique. Colo Colo gana como local ante Curicó Unido.

16:10
9/10/2022

Minuto 37: Penal para Colo Colo

Basculñán toma una decisión: penal para Colo Colo y amarilla para Ronald De la Fuente.

16:09
9/10/2022

Minuto 36: Bascuñán va al VAR

El árbitro revisa la repetición de la jugada para decidir si cobra o no penal.

16:07
9/10/2022

Minuto 35: Bolados cae en el área

El jugador de Colo Colo es aparentemente derribado por De la Fuente, pero el árbitro Julio Bascuñán marca que el juego siga. Los locales reclaman penal.

16:04
9/10/2022

Minuto 32: La pelota pasea por el área de Curicó

Colo Colo sigue intentando a través de centros, pero ni Costa ni Lucero llegan al balón antes de que lo rechace algún defensa.

16:02
9/10/2022

Minuto 30: ¡No llega el gol para Colo Colo!

Fabián Cerda ataja el disparo de Lucero, tras lo cual le llega un rebote a Gil. El 'Colo' tampoco puede marcar y le toca el turno a Suazo, quien remata desviado al saque de meta.

16:01
9/10/2022

Minuto 28: Se reanuda el juego

De la Fuente se incorpora y el balón vuelve a rodar. Colo Colo sigue atacando en busca del gol que lo acerque al título.

15:59
9/10/2022

Minuto 26: Atienden a De la Fuente sobre el césped

El juego está detenido por la atención médica que recibe el jugador de Curicó Unido.

15:58
9/10/2022

Minuto 24: Tarjeta amarilla en Colo Colo

Óscar Opazo comete una durísima infracción sobre Ronald de la Fuente y Bascuñán le muestra la amarilla.

15:55
9/10/2022

Minuto 23: Casi llega el gol de Colo Colo

Gabriel Costa no llega a tiempo a un centro al área de Curicó cuando la chance era buena. El marcador sigue 0-0.

15:52
9/10/2022

Minuto 19: Partido detenido

Falcón choca de forma accidental con un fotógrafo y lo manda al piso. Los médicos de Curicó Unido atienden al reportero mientras el juego está paralizado.

15:49
9/10/2022

Minuto 17: Falcón se gana los aplausos

El 'Peluca' le saca la pelota a Diego Coelho cuando Curicó amenazaba con avanzar de contragolpe. Buena acción del hombre de Colo Colo.

15:48
9/10/2022

Minuto 16: Colo Colo espera paciente en área de Curicó

Los hombres de la zona ofensiva del cuadro albo buscan la asociación en espera de un espacio para quedar mano a mano con Cerda.

15:45
9/10/2022

Minuto 12: Cerda ataja ante el disparo de Lucero

El portero de Curicó le niega el gol al 'Gato' sobre el primer cuarto de hora de juego. No se abre el marcador.

15:44
9/10/2022

Minuto 9: Reclaman mano de Colo Colo

Coelho remata al arco de Colo Colo y la pelota se desvía en un jugador. El albirrojo reclama mano, pero el réferi da tiro de esquina.

15:40
9/10/2022

Minuto 7: Colo Colo apela a las faltas para frenar a su rival

Amor y Pavez cometen dos infracciones en la misma jugada, para evitar un avance de Curicó que hubiera complicado.

15:38
9/10/2022

Minuto 5: Curicó Unido no se achica

El equipo visitante no ha venido a especular al Estadio Monumental. Leiva comanda un avance sobre campo rival que la defensa local logra contener con algo de esfuerzo.

15:36
9/10/2022

Minuto 3: Primera llegada de Curicó Unido

El club albirrojo asustó el arco de Cortés con un remate a portería que se va desviado al tiro de esquina.

15:35
9/10/2022

Minuto 2: Colo Colo presiona en campo de Curicó Unido

Un impresionante marco de público alienta al club albo en este cotejo. El cuadro albo busca en los primeros minutos un gol rápido para empezar a administrar la ventaja.

15:32
9/10/2022

¡Empezó el partido!

Ya rueda la pelota en Macul. Colo Colo busca una victoria que lo proclame como nuevo campeón del fútbol chileno.

15:22
9/10/2022

En breves minutos se inicia este Colo Colo vs. Curicó Unido

Los dos equipos ya están sobre el terreno de juego en el Monumental. Dentro de poco arranca el duelo por la fecha 27 de la liga chilena.

15:05
9/10/2022

¿Cuántos títulos tienen Colo Colo y Curicó Unido?

Los albos son los máximos ganadores de la Primera División de Chile con un total de 32 campeonatos, que esperan convertir en 33 este domingo. El Curi, en cambio, nunca ha podido alzar al título.

14:54
9/10/2022

Alineación confirmada de Curicó Unido

Este será el once inicial de la visita: Cerda, Cahais, Nadruz, Fritz, Leiva, Oyarzo, Gómez, Bechtholdt, Ortíz, De la Fuente, Coelho, Muñoz. Foto: Curicó Unido

14:51
9/10/2022

Alineación confirmada de Colo Colo

Este es el equipo titular del Cacique que buscará ser campeón: Cortés, Opazo, Amor, Falcón, Suazo, Pavez, Pizarro, Gil, Costa, Lucero, Bolados. Foto: Colo Colo

14:39
9/10/2022

Colo Colo ya está en Macul

El plantel del Cacique llegó al Estadio Monumental David Arellano para enfrentar en menos de una hora a Curicó Unido. Foto: captura de @ColoColo/Twitter

14:17
9/10/2022

¿Qué necesita Colo Colo para ser campeón?

El Cacique, líder de la tabla de posiciones con 55 puntos, juega ante su escolta, que tiene 46 unidades. Si le gana, le sacará 12 de puntos de ventaja, distancia ya insalvable en los tres partidos que restarían hasta la fecha 30.

14:06
9/10/2022

¡Bienvenidos a la previa del Colo Colo vs. Curicó Unido!

Este domingo continúa la fecha 27 del Campeonato Nacional de Chile. El Cacique tiene la posibilidad de consagrarse campeón ante su gente y todas las incidencias las tendrás en el minuto a minuto de La República Deportes.

¿A qué hora juegan Colo Colo vs. Curicó Unido?

• Venezuela: 3.40 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 3.40 p. m.
  • Argentina: 5.30 p. m.
  • Brasil: 5.30 p. m.
  • Paraguay: 5.30 p. m.
  • Uruguay: 5.30 p. m.
  • España: 10.30 p. m.
PUEDES VER: Partidazo: Arsenal venció 3-2 a Liverpool y es nuevo puntero de la Premier League

Todo está dispuesto para que los hinchas de Colo Colo vivan una fiesta en Macul. Por la jornada 27 del campeonato chileno, el Cacique tiene la gran chance de proclamarse campeón en su estadio ante Curicó Unido, su escolta en la tabla de posiciones.

El conjunto albo es líder con 55 puntos, nueve más que su rival de turno, cuando restan 12 por jugarse. Por ello, ganarle le significaría una ventaja de 12 unidades, imposible ya de remontar en las fechas restantes del certamen.

El peruano Gabriel Costa sería uno de los titulares en el equipo albo. Foto: Colo Colo

En la jornada previa, los de Gustavo Quinteros igualaron sin goles contra la Universidad Católica, mientras que los curicanos vencieron por la mínima a La Serena, resultado que les permitió prolongar la esperanza mínima de dar el golpe y salir campeones.

Colo Colo y Curicó Unido tienen un historial parejo en los últimos años. Desde el 2020, se enfrentaron cinco veces, con saldo de dos juegos ganados para cada uno y un empate.

PUEDES VER: ¿Cuánto gana una futbolista en una liga no profesional como la del Perú?

¿Qué canal transmite Colo Colo vs. Curicó Unido?

En Chile, los canales encargados de televisar el Colo Colo vs. Curicó Unido serán TNT Sports 2 y TNT Sports HD. Estas señales cuentan con los derechos del Campeonato AFP PlanVital 2022.

¿Dónde ver Colo Colo vs. Curicó Unido por TNT Sports 2?

• ZAPPING: 104 (SD).

¿Dónde ver Colo Colo vs. Curicó Unido por TNT Sports HD?

• ZAPPING: 99 (HD).
PUEDES VER: Del Portal sobre el título de Alianza en Liga Femenina: “¿No se hizo todo para que campeonara?”

¿Cómo ver Colo Colo vs. Curicó Unido ONLINE?

Si no quieres perderte el Colo Colo vs. Curicó Unido por internet, sintoniza la señal de Estadio TNT, servicio de streaming del canal TNT Sports. En caso no tengas acceso al mismo, también puedes seguir la cobertura ONLINE de La República Deportes.

Alineaciones probables de Colo Colo vs. Curicó Unido

• Colo Colo: Brayan Cortés; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor y Gabriel Suazo; Esteban Pavez, Vicente Pizarro y Leonardo Gil; Agustín Bouzat, Juan Martín Lucero y Gabriel Costa.
  • Curicó Unido: Fabián Cerda; Juan Pablo Gómez, Franco Bechtholdt, Matías Cahais, Ronald De La Fuente; Agustín Nadruz, Bayron Oyarzo, Yerko Leiva, Felipe Ortiz; Diego Coelho y Felipe Fritz.