26/04/2024

Chile perdió 1-0 ante Polonia en amistoso previo al Mundial Qatar 2022

Martes 15 de Noviembre del 2022

Con un gol en los últimos minutos de Krzysztof Piatek, el combinado europeo se impuso por la mínima a la Roja y quedó listo para su debut en el Mundial.

La selección chilena sigue sin ganar. Por amistoso internacional previo al Mundial Qatar 2022, la Roja perdió 1-0 contra Polonia en el Estadio del Ejército (Varsovia). Aunque no fue dominado por el combinado local, el equipo de Eduardo Berizzo cayó en los minutos finales con el gol de Krzysztof Piatek.

Los polacos no necesitaron alinear a su goleador Robert Lewandowski para quedarse con la victoria. Tras este duelo, el conjunto europeo quedó listo para su debut en el Grupo C de la Copa del Mundo frente a México. Chile, por su parte, llegó a los ocho partidos consecutivos sin ganar, racha que buscará romper en su último amistoso del 2022 contra Eslovaquia.

Resumen de Chile vs. Polonia

13:55
16/11/2022

Final del partido

Se terminó esta historia en Varsovia. Con un gol de Piatek en los minutos finales, Polonia se impuso a Chile.

13:52
16/11/2022

Minuto 90: Se jugarán dos minutos más

El duelo entra en su recta final. Todo hace indicar que Polonia se quedará con el triunfo.

13:46
16/11/2022

Minuto 84: ¡Goooooooooooooooooooool de Polonia!

Piatek aprovecha el rebote que deja Claudio Bravo para rematar en primera cuando había quedado con el arco a disposición.

13:43
16/11/2022

Minuto 81: Pitek no puede de cara al arco

El delantero polaco llegó muy marcado al área rival. Su remate no toma dirección de portería, sino que se va desviado muy por encima del travesaño.

13:41
16/11/2022

Minuto 79: Bereszynski salva a Polonia

El defensa polaco llegó a tiempo para cortar el centro de Alexis Sánches que Darío Osorio esperaba sin marca en el área y muy cerca del arco.

13:37
16/11/2022

Minuto 75: Polonia desaprovecha una llegada

El conjunto local quedó muy cerca del arco de Bravo, pero a los dos hombres que lideraron el ataque les faltó claridad. No se ve cómo se pueda romper el empate en este amistoso.

13:28
16/11/2022

Minuto 66: Dos cambios en Polonia

Frankowski y Krychowiak salen de la cancha por Groscicki y Szymanski.

13:18
16/11/2022

Minuto 55: Remate desviado de Bednarek

El central polaco se anticipó a todos en un tiro de esquina al cabecear antes de que la pelota llegue al centro del área, pero no le da a dirección deseada a su remate, que se pierde fuera de la cancha.

13:14
16/11/2022

Minuto 53: Núñez quiso sorprender desde fuera del área

El mediocampista chilenoa le pegó un derechazo desde fuera del área, que se desvía ligeramente en un defensa rival. Pese a la potencia del disparo, el golero de Polonia logra quedarse con el esférico.

13:12
16/11/2022

Minuto 50: Tarjeta amarilla en Chile

Marcelino Nuñez pega una patada que desestabiliza a Zurkowski cuando el polaco iniciaba la contra. El réferi le mostró la amarilla al chileno.

13:07
16/11/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en el Estadio del Ejército de Varsovia. Veremos si hay goles en estos segundos 45 minutos.

12:49
16/11/2022

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial del amistoso. Pálidos primeros 45 minutos que culminan sin goles.

12:47
16/11/2022

Minuto 43: Polonia desaprovecha sus chances de pelota parada

El equipo europeo no ha complicado al golero Claudio Bravo a a partir de tiros libre o córners. En el últiomo tiro de esquina, Glik cabeceó mal contra el piso para que el portero se quede con la pelota.

12:43
16/11/2022

Minuto 38: Glik queda adolorido

El capitán de Polonia fue impactado por detrás por un rival al tratar de rechazar un centro a su área. El árbitro cobra falta a favor de los locales.

12:34
16/11/2022

Minuto 30: Arturo Vidal lo intentó

El 'Rey' probó desde fuera del área con un remate bombeado que Skorupski rechaza a un costado con ambos puños.

12:33
16/11/2022

Minuto 29: No hay chances de gol

Ninguno de los dos equipos en cancha ha generado una situación clara de gol. El marcador se mantiene igualado 0-0.

12:26
16/11/2022

Minuto 22: Tarjeta amarilla en Chile

Guillermo Soto entra por detás muy duro sobre Frankowski y el árbitro no duda en amonestarlo.

12:24
16/11/2022

Minuto 20: ¡Se salva Chile!

Arkadiusz Milik se animó a disparar desde fuera del área. El portero Claudio Bravo no llega a la cobertura, pero la pelota se va fuera, aunque a solo centímetros del arco.

12:22
16/11/2022

Minuto 18: Nuevo remate al arco de Núñez

El '10' de la Roja le pega algo exigido al balón tras centro de Guillermo Soto. El portero Skorupski no se hace problemas para atajar el disparo.

12:21
16/11/2022

Minuto 17: Chile no ha quedado mal parado ante Polonia

Aunque en los últimos minutos el cuadro polaco trató de generar contragolpes, la defensa chilena esperó bien en su campo y siempre quedó en superioridad numérica.

12:18
16/11/2022

Minuto 13: Gary Medel queda mal tras un cruce

El 'Pitbull' recibió un pisotón de Zurkowski que lo dejó adolorido por un par de segundos. Tras salir de la cancha para ser atendido, el jugador vuelve al terreno de juego.

12:16
16/11/2022

Minuto 12: Frankowski intenta y Bravo se embolsa el balón

El portero del Betis no se dejó sorprender por el remate desde fuera del área del polaco. Buen control para que Chile salga jugando.

12:14
16/11/2022

Minuto 9: Chile maneja mejor la pelota

El equipo de Berizzo intenta asociarse para llegar al área polaca a base de pases. Por el momento, no se la hace tan fácil invadir el último tramo del campo rival.

12:10
16/11/2022

Minuto 5: Chile sigue ejerciendo presión

La Roja ha salido decidida a imponerse dedsde el primer minuto. Por ahora Polonia no le ha causado mayor peligro al conjunto sudamericano.

12:05
16/11/2022

Minuto 1: Asusta Chile en el inicio del partido

Marcelino Núñez quedó mano a mano con el portero Skorupski, pero su remate pega en el cuerpo del guardameta y se va al tiro de esquina.

12:04
16/11/2022

¡Empezó el partido!

Ya se juega este Chile vs. Polonia por amistoso internacional. Para los europeos, será su última prueba de cara al Mundial Qatar 2022.

11:56
16/11/2022

En breves minutos se inicia el Chile vs. Polonia

La Roja terminó su calentamiento para el amistoso. Ambos equipos están listos para el inicio del encuentro.

11:41
16/11/2022

¿Cómo ver Chile vs. Polonia en Latinoamérica?

Fuera de Chile, la transmisión por TV del amistoso ante Polonia irá por el canal ESPN 2, así como el servicio de streaming Star Plus.

11:28
16/11/2022

Alineación confirmada de Chile

Así se presenta el seleccionado chileno: Bravo, Soto, Maripán, Sierralta, Suazo, Medel, Núñez, Méndez, Vidal, Valencia, Sánchez. Foto: La Roja

11:25
16/11/2022

Alineación confirmada de Polonia

Este es el once titular de los polacos: Skorupski, Kiwior, Glik, Bednarek, Szymanski, Krychowiak, Zurkowski, Frankowski, Milik, Swiderski. Foto: @LaczyNasPilka/Twitter

10:52
16/11/2022

Así luce el estadio previo al Chile vs. Polonia

El Estadio Municipal Mariscal Józef Piłsudski, escenario de este compromiso, quedó listo para el cotejo.

10:34
16/11/2022

¿Dónde ver Chile vs. Polonia por TNT Sports

Los dos canales de la cadena TNT Sports que emitirán el Chile vs. Polonia se pueden ver a través de las siguientes señales.

16/11/2022

¿Cómo sintonizar Chilevisión para ver el amistoso?

En Chile, estos son los canales que deberás sintonizar dependiendo de tu operador de TV para ver el duelo amistoso por la señal de Chilevisión.

Posible alineación de Polonia

Sin Lewandoowski desde el arranque, este sería el once titular de la selección polaca: Szczesny; Bereszynski, Bednarek, Glik; Cash, Krychowiak, Zielinski, Zurkowski, Zalewski; Piatek, Milik.

09:45
16/11/2022

¿Dónde juegan Chile vs. Polonia?

El duelo entre Chile vs. Polonia se disputará en el Estadio Municipal Mariscal Józef Piłsudski del Legia de Varsovia, tradicionalmente conocido como el Estadio del Ejército Polaco. El recinto está ubicado en la calle Łazienkowska, en el distrito de Śródmieście, Polonia.

08:41
16/11/2022

Posible alineación de Chile

Así formaría los dirigidos por Eduardo Berizzo: Claudio Bravo; Guillermo Soto, Gary Medel (Paulo Díaz), Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Esteban Pavez (Gary Medel), Arturo Vidal, Marcelino Núñez; Joaquín Montecinos, Alexis Sánchez y Diego Valencia.

21:00
15/11/2022

Polonia y sus rivales en Qatar 2022

Este partido amistoso ante Chile, le servirá a la selección de Polonia para ponerse a punto de cara al Mundial Qatar 2022. El combinado polaco comparte grupo con las selecciones de Argentina, Arabaia Saudita y México.

20:40
15/11/2022

¿En qué canales ver Chile vs. Polonia?

Las señales encargadas de televisar el encuentro Chile vs. Polonia EN VIVO serán Chilevisión, TNT Sports 2 y TNT Sports HD en todo el territorio chileno.

20:30
15/11/2022

El encuentro Chile vs. Polonia se disputará en el Estadio Municipal Mariscal Józef Piłsudski del Legia de Varsovia, tradicionalmente conocido como el Estadio del Ejército Polaco. El recinto tiene una capacidad para 31.800 espectadores y está ubicado en la calle Łazienkowska, en el distrito de Śródmieście, Polonia.