26/04/2024

Canal Teletica transmitió: Costa Rica 1-0 Japón por Mundial Qatar 2022 | RESUMEN [VIDEO]

Sábado 26 de Noviembre del 2022

Costa Rica derrotó por la mínima diferencia a Japón por la segunda jornada del Grupo E con gol de Keysher Fuller.

Normal Final

Inesperada victoria de Costa Rica. Todo el tiempo la selección centroamericana aguantó los diversos ataques de Japón en el partido y concretó el gol del triunfo en la única oportunidad clara que tuvo. La efectividad y la fortuna estuvieron a favor de los ‘ticos’, que ahora se vuelven a meter a la pelea pese al terrible estreno que tuvieron. Eso sí, este resultado favorece de alguna forma a Alemania, que más tarde enfrentará a España con el objetivo de ganar sí o sí.

Normal90' + 8 ST

¡¡¡Final del partido!!! Costa Rica ha ganado contra todos los pronósticos. 1-0 a favor de los ‘ticos’.

Normal90' ST

Costa Rica juega con el tiempo a su favor.

Normal89' ST

¡Se salva Costa Rica en la línea! Gran atajada de Keylor Navas cuando Japón parecía empatar el partido.

Normal87' ST

No logra reaccionar Japón. Todo Costa Rica se ha replegado en su campo.

Normal85' ST

Así fue el gol de Keysher Fuller:

Normal83' ST

Un error golpea duro a Japón, que ahora busca la remontada a como de lugar.

Gol82' ST

¡¡¡GOLL DE COSTA RICA!!! Fuller cuelga al arquero y celebra el primero de su selección. Impensado.

Normal77' ST

Japón sigue sin encontrar la fórmula para abrir el marcador. Se ha hecho más difícil de lo que esperaban.

Tarjeta Amarilla71' ST

Francisco Calvo es amonestado tras una falta en el borde del área. Casi penal.

Remate63' ST

Intenta Soma de tiro libre, pero el balón se marcha por arriba del travesaño.

Tarjeta Amarilla62' ST

Celso Borges comete una dura infracción en el borde del área y es amonestado.

Normal58' ST

Gran intento de Yuki Soma, que hace la diagonal y remata desviado.

Normal56' ST

Nuevamente se apagó el partido

Normal51' ST

Tres disparos de Japón tras un córner y los tres fueron bloqueados por la defensa costarricense.

Normal49' ST

Nuevamente Japón intenta abrir el marcador. Toda la emoción que faltó en el primer tiempo ya se ve en estos primeros minutos del segundo.

47' ST

Gran arranque. Apenas empieza el segundo tiempo e Hidemasa Morita casi anota el primer gol del partido. El japonés remata a portería y Keylor Navas saca un manotazo para evitar el 1-0.

46' ST

¡¡¡Arranca el segundo tiempo!!! Ya se mueve el balón nuevamente en el estadio Áhmad bin Ali.

Normal ENTRETIEMPO

Los jugadores de ambas selecciones ya comienzan a salir al campo de juego.

Un primer tiempo sin emociones. Japón no puede superar el gran bloque defensivo que ha armado Costa Rica, mientras que el combinado centro americano también intenta atacar cuando puede, pero sin mucha claridad. Ambas selecciones están lejos de inclinar la balanza. Somnoliento hasta ahora. Ojalá en la segunda parte el desarrollo del partido mejore.

Normal45' + 2 PT

¡¡¡Final del Primer Tiempo!!! Costa Rica y Japón empatan sin goles.

Normal45' + 1 PT

Solo un minuto más de adición.

Tarjeta Amarilla43' PT

El primer amonestado del partido. Anthony Contreras de Costa Rica recibe la tarjeta amarilla tras un duro pisotón sobre un adversario.

39' PT

Ataca Japón, pero sin mucho daño.

36' PT

¡Primer intento de Costa Rica! Los ‘ticos’ organizan una jugada ofensiva que termina con un remate de Campbell que se marcha un poco lejos del poste derecho del arco rival.

30' PT

Ha pasado la primera media hora del partido y aún no tenemos ninguna jugada clara de gol. Apenas hubo dos remates que se marcharon desvíados.

27' PT

Costa Rica intenta generar jugadas de peligro en campo rival, pero sin mucho éxito.

20' PT

Hasta ahora, Keylor Navas no sufre problemas en su portería, pero cada vez más se acerca Japón con peligro.

18' PT

Buena presión de Japón, que roba el balón en una zona peligrosa, pero no logra terminar de concretar una jugada de gol.

16' PT

Se defiende bien Costa Rica en este primer cuarto de hora. Los japoneses no pueden quebrar la muralla defensiva.

13' PT

Intenta Costa Rica con un pase largo interesante a Fuller, pero el arquero japonés logra salir a tiempo para apagar cualquier incendio y apoderarse del balón.

10' PT

Sin emociones hasta ahora. Ninguna selección consigue rematar a la portería en lo que va del partido.

6' PT

El juego se hace muy recortado. Muchas faltas en tan solo cinco minutos de juego.

4' PT

El tiro libre logra ser defendido a la perfección por los japoneses.

4' PT

Tiro libre indirecto para Costa Rica. Los ‘ticos’ intentan de pelota parada

3' PT

Japón ha salido con toda la intención de marcar temprano.

1' PT

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Ya juegan Costa Rica y Japón en el estadio Áhmad bin Ali.

Previa

Todo va quedando listo para el inicio del encuentro. Los capitanes de ambas selecciones ya se juntan en el mediocampo para hacer el sorteo respectivo junto al cuerpo arbitral.

Previa

¡Es turno de Costa Rica! Ahora los ‘ticos’ entonan su Himno Nacional en el estadio Áhmad bin Ali.

Previa

Los japoneses entonan el Kimi ga yo, su Himno Nacional

Previa

Ambas selecciones ya comienzan a salir al campo para el momento protocolar.

Previa

En la primera fecha, Japón dio el batacazo ante Alemania y Costa Rica sufrió una dolorosa goleada a manos de España. Ahora el equipo asiático parte favorito en este encuentro, pero por nada del mundo se puede confiar. Los ‘ticos’ esperan levantarse después de una gran caída. Cualquier cosa puede pasar.

Previa

Aquí podrás ver la alineación de Japón.

Previa

¡Alineación oficial de Costa Rica!

Previa

Equipación oficial de los ‘Ticos’ ante Japón.

Previa

La selección de Costa Rica hace acto de presencia en el Ahmad Bin Ali Stadium (capacidad para 45 mil espectadores).

Previa

Afiche promocional de la selección de Costa Rica para el encuentro de hoy.

Previa

Con una victoria, la selección japonesa tendría asegurado su paso a los octavos de final de la Copa del Mundo. No obstante, los de Luis Fernando Suárez buscan encontrar el juego que desplegaron durante las eliminatorias de la Concacaf.

Previa

Costa Rica espera revertir el momento que vive en el Mundial. Nos encontramos solo a unas horas del encuentro.

Previa

A pesar de las adversidades muchos hinchas costarricenses se concentran para apoyar a su selección.

Previa

Joel Campbell, uno de los referentes de la selección de Costa Rica, se refirió al desinterés de los hinchas luego de la derrota ante España: “Tienen todo el derecho a no querer ver el partido de la selección, entendemos que están dolidos. Nosotros también estamos dolidos, pero seguiremos luchando”

Previa

POSIBLES ALINEACIONES: JAPÓN VS COSTA RICA

Costa Rica: Keylor Navas; Waston, Calvo, Duarte, Bryan Oviedo; Yeltsin Tejeda, Celso Borges; Bennette, Fuller; Joel Campbell y Contreras.

Japón: Gonda; Yamane, Itakura, Yoshida, Nagatomo; Endo, Tanaka; Ito, Kamada, Kubo; y Asano.

Previa

También podrás seguir el partido a través de los siguientes links:

Costa Rica vs. Japón en vivo Qatar 2022: horario y canal de transmisión

TDMAX online: ver Costa Rica vs. Japón: dónde y cómo ver la transmisión

Japón vs. Costa Rica por Qatar 2022: a qué hora juega, dónde y cómo seguir

Previa

De su lado, Japón se instalará en los octavos de final del torneo si logra otra victoria. No obstante, el entrenador Hajime Moriyashu pierde a dos jugadores importantes por la banda derecha: Hiroki Sakai y Takehiro Tomiyasu, quien reemplazó al primero ante los germanos. Entonces, el marcador Miki Yamane es la opción para esa franja.

Previa

Pese a la inapelable derrota, el seleccionador Luis Fernando Suárez cree que Costa Rica “no está muerta” en el Mundial. De hecho, el colombiano espera la mejor versión del rival para competir en el nivel más alto. “Espero al mejor rival para no tener ninguna excusa. Quiero enfrentarme a un equipo abierto y que juegue bien”, expresó.

Previa

Joel Campbell, figura de la selección de Costa Rica, luego de la goleada ante España: “A nadie le gusta ver a su selección perder un partido 7-0. A la afición le puedo decir que estemos todos juntos hasta el final”.

Previa

“¡Una victoria sobre Costa Rica nos acercará un paso más a la clasificación para la fase de grupos!”: así promociona el encuentro la selección de Japón.

Previa

Lo último del entrenamiento de Japón a puertas del encuentro contra Costa Rica.

Previa

Japón, que podría optar incluso a la clasificación directa este domingo, supondrá un complicado obstáculo para los ‘ticos’, que han tenido que trabajar duro en el ámbito psicológico para reponerse de un partido, el del pasado miércoles, en el que España (que en la primera media hora ya dominaba por tres a cero) agujereó en siete ocasiones la portería defendida por el tres veces ganador de la ‘Champions’ con el Real Madrid.

Previa

La selección que dirige el colombiano Luis Fernando Suárez buscará con ansias, después de haber sufrido la derrota más amplia en un Mundial, un giro radical en su suerte ante los ‘samurais azules’, que llegan muy optimistas al partido en el estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan después de protagonizar el miércoles una de las sorpresas del torneo, al derrotar a la tetracampeona Alemania.

Previa

La Costa Rica de Keylor Navas, que cayó duramente ante España goleada, por 7-0 por el equipo de Luis Enrique en su primer partido del Mundial de fútbol de Qatar, se enfrenta a Japón este domingo con la esperanza de batir a los nipones para mantenerse viva en el campeonato.

Previa

El aliento de los hinchas de Costa Rica en la previa del partido contra Japón

Previa

Japón busca un triunfo que lo ponga con un pie en octavos de final. Lo asiáticos dieron la sorpresa en la primera fecha al vencer 2-1 a Alemania.

Previa

Costa Rica cayó goleado 7-0 en la primera fecha ante España y necesita de un triunfo para seguir con posibilidades de clasificar a octavos de final.

Previa

¡BIENVENIDOS!

Aquí inicia la cobertura del encuentro entre Costa Rica y Japón por el Mundial Qatar 2022.