1
0
Finalizado

Gerónimo Rulli: El arquero que le aguó la fiesta al Barcelona [VIDEO]

La Real Sociedad consiguió un valioso triunfo contra el Barcelona en Anoeta al ganar 1-0 con gol de Mikerl Oyarzábal a los cinco minutos. Sin embargo, si hubo alguien que permitió el triunfo de los 'Txuri Urdin' fue el arquero Gerónimo Rulli quien fue una auténtica muralla porque paró de todo. Remates en el área chica, cabezazos, disparos fulminantes fuera del área e, incluso, uno contra uno.

La Real Sociedad consiguió un valioso triunfo contra el Barcelona en Anoeta al ganar 1-0 con gol de Mikel Oyarzábal a los cinco minutos. Sin embargo, si hubo alguien que permitió el triunfo de los ‘Txuri Urdin’ fue el arquero Gerónimo Rulli quien fue una auténtica muralla porque paró de todo. Remates en el área chica, cabezazos, disparos fulminantes fuera del área e, incluso, uno contra uno.

Sin duda alguna, el argentino fue el que permitió el triunfo de los vascos. Tan solo a los tres minutos del partido el ex arquero de Estudiantes detuvo un mano a mano con Munir y evitó el primer gol del partido. Ya en el minuto 34, la hinchada ‘Txuri Urdin’ volvió a corear el nombre del joven portero, porque Neymar se la pasó a Arda Turan y el turco la pateó en primera, sin embargo, el seleccionado argentino estuvo atento, se tiró y la atajó.

Mira la tapada a Arda Turan

Geronimo Rulli Amazing Save vs Barcelona! por wittyfutty

Y Rulli seguiría con sus buenas actuaciones en el segundo tiempo. El Barcelona se volcó al ataque y la Real Sociedad hizo lo que mejor sabe desde que llegó Eusebio Sacristán: defender el resultado. Iniesta pateó un cañonazo con la zurda fuera del área que iba directo y sin escalas al ángulo, pero ‘Gero’ voló por los aires y la sacó con la mano derecha. Tan solo ocho minutos después, el ex Estudiantes volvió a volar hacia su lado derecho y evitó que el tiro libre de Neymar acabara en empate.

Los últimos 20 minutos fueron una difícil tarea para el argentino, porque detuvo un disparo de Lionel Messi cuando éste se encontraba solo y había pateado al ras de piso. ‘Gero’ se convirtió auténticamente en el héroe del partido, cuando volvió a salvar el arco ‘Txuri Urdin’ de un cabezazo de la ‘Pulga’. Simplemente, la pelota no entraba porque había una muralla que, además, tenía reflejos de gato.

¿Pero quién es Gerónimo Rulli?, ¿De dónde sale? Rulli es un joven arquero que nació en La Plata, Argentina, en 1992. Tenía 19 años cuando debutó con Estudiantes y, en tan solo 10 partidos en primera, logró el actual récord de imbatibilidad del club al conseguir alcanzar la marca de 588 minutos sin recibir goles. Con la partida de Claudio Bravo al Barcelona – los ‘Txuri Urdin’ se embolsaron 12 millones de dólares – la Real Sociedad decidió solicitar el préstamo del argentino y pagó 6 millones de dólares.

Tras una gran campaña con el equipo gipuzcoano, el argentino fue objeto de interés del Atlético de Madrid, Valencia y propios donostiarras que querían contratarlo. El conjunto ‘che’ realizó una oferta formal y superior a lo que ofrecían los ‘Txuri Urdin’, por lo cual, el grupo investor que maneja al jugador, consideró la oferta.

Sin embargo, antes de tomar sus vacaciones, Rulli había dejado en claro que el quería seguir siendo ‘Txuri Urdin’ la presente temporada, “Me quiero quedar en la Real Sociedad” había declarado a la prensa española. Demostrando que es un hombre de palabra, el arquero se quedó una temporada más a préstamo en el club vasco y hoy el Barcelona sufrió con él.

El argentino fue el que permitió que el ‘Síndrome Anoeta’ se alargue, pues los ‘Culés’ no ganan en dicho estadio desde 2007. En los últimos seis partidos, los dirigidos por Eusebio Sacristán han conseguido cinco triunfos y un empate. Además, han conseguido tres victorias seguidas contra los ‘azulgrana’ algo que no sucedía desde 1980. Con este resultado, el equipo de Luis Enrique solo ha sumado un punto de nueve posibles y la diferencia con el Atlético de Madrid es ahora de tres puntos.