26/04/2024

¡Sueña Brasil! Neymar pone el 1-0 sobre Croacia en tiempo extra de Qatar 2022

Viernes 09 de Diciembre del 2022

Con un golazo de Neymar, la Selección de Brasil se adelantó 1-0 ante Croacia al final del primer tiempo extra y sueña con las semifinales de Qatar 2022.

Tras haber igualado 0-0 en los 90 minutos, Brasil vs. Croacia se fueron al tiempo extra para definir la llave de los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. Ya en el alargue tuvo que aparecer Neymar a los 105' para convertir un verdadero golazo y darle el primero a la 'Canarinha', que momentáneamente está clasificando a las semifinales.

Brasil vs Croacia por el Mundial Qatar 2022

PUEDES VER Croacia vs Brasil (1-1) por Mundial Qatar 2022 EN VIVO: minuto a minuto

Brasil sufrió más de la cuenta para abrir el marcador ante los balcánicos y es que no hicieron uno de sus mejores partidos, y a ello se le sumó la enorme labor defensiva del escuadra croata. Es por ello que poco o nada pudo hacer la ofensiva brasileña que cuando llegó al arco rival se encontró con el portero Dominik Livaković, figura del partido.

Sin embargo, al final del primer tiempo extra, ya en los descuentos, Neymar hizo una gran pared y después una individualidad espectacular que culminó en el estallido de todo Brasil. Con el 1-0 la 'Canarinha' se fue al descanso.

Pese a la ventaja conseguida en la primera mitad, la escuadra dirigida por Tite no pudo mantener la ventaja y se dejó igualar en los minutos finales. Croacia logró empatar el compromiso gracias a un tanto de Bruno Petković, que dejó helados a los sudamericanos.

El segundo tiempo culminó con el 1-1 en el marcador y de esta forma ambas escuadras definirán su pase a las semifinales mediante la tanda de los penales, donde de cuatro veces que Brasil llegó a esta instancia perdió en 3 ocasiones. La selección ganadora se enfrentará al vencedor del Países Bajos vs. Argentina.