3
Finalizado

Borussia Dortmund empató 2-2 con Schalke y se aleja del título

Domingo 10 de Abril del 2016

Empate le permite a Bayern Munich estirar su ventaja en el primer lugar a siete puntos a falta de cinco fechas para el final de la Bundesliga.

Borussia Dortmund | Fuente: EFE

El Borussia Dortmund no pasó del empate en Gelsenkirchen ante el Schalke (2-2) y amplió su desventaja con el Bayern Múnich, que se acerca al título de la Bundesliga después de ganar en Stuttgart el sábado (1-3) y terminar la vigésima novena jornada con siete puntos de diferencia.

El cuadro de Thomas Tuchel acusó el esfuerzo realizado el pasado jueves ante el Liverpool en la Liga Europa. Sin frescura, tuvo el partido de cara en la segunda parte pero fueron incapaces de mantener sus goles de diferencia.

Fue el japonés Shinji Kagawa (49') el que adelantó al Dortmund a la vuelta del descanso, pero Leroy Sane empató para el Schalke minutos después (51').

El Borussia recuperó su ventaja en el minuto 56 gracias a Matthias Ginter. Sin embargo, un penal transformado por el holandés Klaas Jan Huntelaar (66') puso el 2-2 definitivo.