3
Finalizado

Liverpool: revive la épica remontada ante Borussia Dortmund en Euroliga [VIDEO]

Jueves 14 de Abril del 2016

Liverpool, con un gol sobre la hora de Dejan Lovren, le volteó el partido a los alemanes y se instaló en semifinales de la Europa League.

El gol de Dejan Lovren en los descuentos culminó una vibrante remontada de Liverpool al doblegar el jueves 4-3 a Borussia Dortmund, clasificándose a las semifinales de la Liga Europa. Los ingleses apelaron a la épica para darle a su técnico Juergen Klopp un memorable triunfo ante su ex equipo.

Liverpool partió con las de ganar en la eliminatorias tras el empate 1-1 en el choque de ida disputado en Alemania la semana pasada, pero dilapidó la ventaja en los primeros nueves minutos. Garrafales errores defensivos derivaron en los tantos de Henrikh Mkhitaryan y Pierre-Emerick Aubameyang.

Europa League

Divock Origi resucitó a Liverpool al descontar poco después del descanso, pero Marco Reus restableció el colchón de goles para el Borussia Dortmund.

Lejos de claudicar, Liverpool empató mediante Philippe Coutinho y Mamadou Sakho. Con el 4-4 global, los alemanes parecían asegurar la clasificación en virtud de los goles de visitante hasta que Lovren anotó de cabeza en el primer minuto de la prolongación.

La emoción en Anfield contrastó con lo vivido en Praga, donde el Villarreal español se impuso 4-2 ante el Sparta checo para coronar un 6-3 global. Y el Shaktar Donetsk de Ucrania goleó 4-0 al Braga portugués, sellando un 6-1.