6
0
Finalizado

Barcelona vs Sporting Gijón: Piqué evitó el empate con clara mano [VIDEO]

El central del Barcelona, Gerard Piqué armó la polémica en el partido contra el Sporting Gijón al evitar el empate con una posible mano en la línea del arco.

Barcelona y Sporting Gijón juegan por la fecha 35 de la Liga BBVA en el Camp Nou. Gerard Piqué armó la jugada polémica del partido, pues siendo el último hombre que podía evitar el gol del empate de la visita, el defensa central utilizó la mano para detener el disparo de Halilovic.

Corrían los últimos minutos del primer tiempo cuando los ‘rojiblancos’ se lanzaron decididos a empatar el partido. Pablo Pérez recibió un pase en profundidad y se barrió, ante la salida de Bravo, para hacer el primero de la visita, sin embargo, Mascherano lo evitó despejando la pelota como pudo. El rebote le cayó a Halilovic y el croata remató. El argentino no llegó a despejarla, pero el catalán sí y con la mano.

Piqué corrió hacia el arco de Claudio Bravo para evitar el disparo del jugador del Barcelona cedido en el Sporting Gijón y, en la línea, detuvo el remate con la mano. Los jugadores de Abelardo Fernández no dudaron en reclamar la clara falta de Piqué, pero el árbitro no cobró nada.

Lionel Messi adelantó a los ‘culés’ en el minuto 12 del partido. Iniesta, quien se encontraba en la frontal del área grande, picó el balón para Luis Suárez, pero el arquero visitante , Cuéllar, salió mal y despejó el balón como pudo. El rebote le cayó al argentino y de cabeza marcó el primero del partido y el 503 de su historia.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene líder de la clasificación con 82 puntos al igual que el Atlético de Madrid que venció 1-0 al Málaga en el Vicente Calderón. Asimismo, el Real Madrid logró una importante victoria al voltearle el partido al Rayo Vallecano y ganar 2-0 en su visita a Vallecas con doblete de Gareth Bale.