06/05/2024

Barcelona batió récord histórico de penales lanzados en una misma Liga

Sábado 23 de Abril del 2016

Con 19 penales a favor en la temporada, Barcelona superó a Real Betis, que era dueño de esa estadística.

Barcelona se convirtió en el primer club en la historia de la Liga de España en llegar a los 19 penales cobrados (y lanzados) en una misma edición del torneo. Así, los catalanes superaron al Real Betis, que era dueño de esa estadística, con 16 lanzamientos desde los doce pasos.

Polémicos o no, al Barcelona, en el duelo ante el Sporting Gijón de este sábado por la fecha 35 de la Liga BBVA, el juez Clos Gómez sancionó faltas dentro del área y, con ello, la pena máxima. Esta vez, los ‘Culés’ anotaron vía Luis Suárez (74’ y 77’) y Neymar (85’).

Barcelona

Sigue como líder

El Barcelona se mantuvo como líder del campeonato español al golear 6-0 al Sporting de Gijón con cuatro goles del uruguayo Luis Suárez, este sábado en la 35ª jornada, en la que sus perseguidores, Atlético (2º) y Real Madrid (3º) también lograron el triunfo.

A falta de tres jornadas por disputarse (9 puntos) los azulgranas son primeros con 82 puntos, los mismos que el Atlético, que ganó por la mínima (1-0) al Málaga (10º), y uno más que el Real Madrid, que remontó y ganó 3-2 en Vallecas al Rayo (16º).

Barcelona

En el Camp Nou abrió el marcador el argentino Lionel Messi (minuto 13), Suárez firmó un ‘póquer’ por segundo partido consecutivo (63, 74 y 77, ambos de penal, y 88) y el brasileño Neymar también participó (85, de penal).

El marcador del partido fue engañoso. Una vez más el Barcelona se mostró lento y concedió opciones en defensa a su rival. En la segunda parte, una vez hizo el 2-0, el Sporting se desplomó y la ‘MSN’ empezó a festejar goles.