El jugador del Shakhtar Donetsk, Yaroslav Rakitskiy, fue uno de los grandes protagonistas del encuentro tras anotar un auténtico golazo de 'espaldinha' en el partido de ida (1-1) entre los ucranianos y el Feyenoord holandés.

A escasos minutos de la finalización del partido, Georgiy Sudakov lanzó un saque de esquina al primer palo para que Rakitskiy inventara el remate de la temporada: realizó una 'espaldinha', con una parábola perfecta, que se coló por el palo largo de la portería de Wellenreuther.

No obstante, a los ucranianos le duró poco la alegría de un gol que podría ser nominado al Premio 'Puskas'. Ezequiel Bullaude, jugador del Feyenoord, puso las tablas en el marcador a falta de dos minutos para que terminase el encuentro.

Con este resultado, la Europa League cerró la jornada de ida de unos octavos de final que no tuvo un buen balance para los equipos españoles. Betis y Real Sociedad cayeron ante Manchester United (4-1) y Roma (2-0), respectivamente. La única tónica positiva la puso el Sevilla en su competición fetiche venciendo al Fenerbhaçe por 2-0 en el Ramón Sánchez Pizjúan.