05/05/2024

LAFC de Carlos Vela avanza a la final de la Concachampions

Los Angeles FC de Carlos Vela avanzaron a la final de la Concachampions; su rival será el ganador entre Tigres y León.

Timothy Tillman, Mahala Opoku y Denis Bouanga aportaron los goles y Los Ángeles FC de Carlos Vela aplastó el martes 3-0 al Union de Filadelfia para instalarse en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El conjunto angelino volvió a endilgarle una amarga derrota al club al que venció por penales en la última final de la MLS para coronarse por primera vez en su historia.

Tras imponerse por un marcador global de 4-1, LAFC chocará con un rival mexicano, ante el que la MLS buscará ser campeón regional por segunda ocasión consecutiva.

El año pasado, los Sounders de Seattle derrotaron a los Pumas en la serie final, cortando una racha ininterrumpida de coronaciones de clubes mexicanos que se remontaba a 2007.

Tigres y León son los clubes mexicanos que chocan este miércoles en la otra semifinal. El encuentro de ida se saldó con un triunfo por 2-1 para los Tigres, que serán visitantes en la revancha.

LAFC llegó a la final de la Liga de Campeones en 2020, cuando cayó precisamente ante los Tigres. Tillman abrió el marcador a los 13 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por el mexicano Carlos Vela y un rebote en el área.

Filadelfia se quedó con 10 hombres a los 59 minutos, cuando Olivier Mbaizo fue expulsado por segunda cartulina amarilla, tras una falta.

Opoku, quien ingresó como suplente en el segundo tiempo, dejó el encuentro prácticamente resuelto mediante un zurdazo a los 82 minutos. Bouanga cerró la cuenta a los 90.