19/05/2024

A propósito de Berrío: las celebraciones más polémicas en el fútbol [VIDEO]

Viernes 20 de Mayo del 2016

Como Berrío, Cristiano Ronaldo, Ronaldinho y Van Nistelrooy también tuvieron polémicos festejos al anotar un gol. Aquí revivimos alguno de ellos.

Victoria Pardo
  • Victoria Pardo
  • Twitter: @victoria_pardo

Cristiano Ronaldo, Van Nistelrooy y Ronaldinho son futbolistas que como Orlando Berrío, de Atlético Nacional, festejaron de manera polémica. El colombiano anotó de manera agónica el gol que permitió que Atlético Nacional clasifique a las semifinales de la Copa Libertadores. El colombiano no tuvo mejor idea que gritárselo en la cara al arquero rival desatando una pelea.

La gallina

Boca Juniors y River Plate se enfrentaban por el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores de 2004. Los ‘Millonarios’ ganaban 1-0 y clasificaban a la final del torneo. Sin embargo, en el minuto 88 del partido, apareció Carlos Tévez para poner el empate. El ‘Apache’ celebró como un loco; se sacó el polo, lo agitó y se acercó al córner para gritar el gol. Segundos más tarde, fue expulsado por su celebración. ¿Por qué? porque el argentino no tuvo mejor idea que burlarse del eterno rival que correr y mover los brazos haciendo el gesto de una gallina.

¡Boom!

Ronaldinho era jugador del Atlético Mineiro cuando tuvo un festejo polémico en el partido de vuelta contra el Cruzeiro por la final del campeonato Mineiro. El partido de ida lo ganaron 3-0 y en la vuelta – 20 mayo 2013 – perdían 2-0 cuando ‘Dinho’ anotó el descuento de penal. Al inicio, el brasileño empezó bailando haciendo un trencito con otros compañeros de equipo, pero luego se quedó solo, simuló sacar una granada del bolsillo, la “abrió” y la lanzó fuera del campo. El brasileño incluso imitó la onda expansiva del arma. Atlético Mineiro se consagró campeón.

El abuelo

Esta celebración la protagonizó Samuel Eto’o. Era el 8 de abril de 2014 cuando el entonces jugador del Chelsea se burló de lo dicho por el siempre polémico entrenador, José Mourinho, “el problema con el Chelsea es que me falta un delantero. Eto’o tiene 32 años, tal vez 35, ¿quién sabe?”, dijo el portugués en una conversación privada que fue filtrada a la prensa. ¿Qué hizo el camerunés? pues anotar el primer gol del partido contra el Tottenham en el minuto 56 y fue hacia el banderín del córner, se encorvó y simuló utilizar un bastón para recrear la escena de un anciano. Golearon 4-0. #Ouch.

El “comandante”

El 30 de octubre de 2013, Cristiano Ronaldo le respondió al entonces presidente de la FIFA, Joseph Blatter, quien un día antes de su gol había dicho, “Es como un comandante sobre el campo”, de manera burlona sobre el portugués, haciendo además, gestos militares en una conferencia en Oxford. Al día siguiente, el Real Madrid se enfrentó al Sevilla y ‘CR7’ puso el tercero de penal. El delantero no dudó en festejar haciendo el mismo gesto militar que había realizado el suizo. Esa misma temporada ganó la ansiada ‘Décima’, fue el goleador de la Champions League con 17 tantos y de la Liga con 31 goles. #Ouch2.

La imitación de cocaína

No hay festejo más polémico que aquel protagonizado por Robbie Fowler el 3 de abril de 1999. En el clásico de Liverpool, los ‘Reds’ se enfrentaron al Everton. Días antes al derbi de ‘Merseyside’, los hinchas ‘Toffees’ habían dicho que el inglés era adicto a las drogas, sobre todo, la cocaína. El delantero, que tenía un estilo de vida desenfrenado y lleno de lujos, estaba listo para responder. Anotó de penal y se acercó a la línea de fondo, se agachó y simuló estar inhalando cocaína como si no hubiera un mañana. El ‘9’ fue multado por la Federación Inglesa con 60 mil libras y cuatro partidos.

In your face

Van Nistelrooy gran delantero holandés. Nueve perfecto. Más de 300 goles en su carrera. El 7 de septiembre de 2005, el jugador de la selección holandesa enfrentaba a Andorra por las eliminatorias al Mundial Alemania 2006. Los locales ganaban 3-0 cuando Ruud falló un penal. Su disparo se estrelló en el palo derecho del arquero. Un defensa visitante no tardó en acercarse al delantero y reírse en su cara, parece que no conocía el refrán, “No escupas al cielo, porque te puede caer en la cara”. Minutos más tarde, el ex Manchester United marcó en primera tras un centro de falta. El holandés fue directamente donde el mismo defensor y se lo gritó en la cara, incluso, alzando los brazos. Fue su doblete. Le sacaron amarilla por provocar. #Ouch3

In your face #2

Las selecciones de Francia y Suecia Sub 21 se jugaban la clasificación a la Eurocopa de la misma categoría. En el minuto 87, Layvin Kurzawa anotó el gol que metía a los ‘Galos’ en el mencionado torneo. El francés no tuvo mejor idea que ir donde los rivales y hacerles un gesto de “hasta la vista” al propio estilo de Arnold Schwarzenegger. Sin embargo, le aplicaron, “el que ríe último, ríe mejor”, porque tan solo un minuto más tarde, los suecos marcaron y TODOS festejaron haciendo el mismo gesto ya que fueron ellos los que clasificaron a la Eurocopa. #HastaLaVistaBaby