06/05/2024

León campeon de Concacaf; vencen a LAFC y va a Mundial de Clubes

Hace un año

El Club León venció 1-0 al LAFC en la final de la Concachampions y firmó su boleto al próximo Mundial de Clubes

El conjunto esmeralda se convierte en campeón de la Liga de Campeones de Concachampions, levantando el trofeo por primera vez tras varios años de buscar el sueño del torneo internacional. Con gol de Lucas Di Yorio, y quedando con marcador 1-3 en el global, León es Campeón de Concacaf. Para este encuentro el estratega verdiblanco solo realizó un cambio para este encuentro, fue el cambio de Alfonso Alvarado por Lucas Di Yorio, para saltar a la cancha del BMO Stadium en donde los del Bajío no estuvieron solos, pues fueron más de 2 mil personas de la Fiera que se hicieron presentes en este juego de vuelta de la final de la Concachampions.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón se llevaron el primer susto dentro de los dos primeros 2’ minutos del encuentro tras tener una mala organización en su defensa que los tomó por sorpresa a los del Bajío. Los verdiblancos se vieron desesperados dentro de los 10’ minutos debido a que LAFC se vio con más presión en la portería de Rodolfo Cota, buscando el gol que les pudiera dar la confianza que necesitaba para este encuentro.

Fue dentro del minuto 13’ cuando León pudo tener el balón buscando meterse al área de John Mccarthy quien estuvo atento y evitando que los visitantes se fueran con algún gol con la ventaja en el marcador. Los Ángeles por su parte, trato de hacer su partido aprovechando su localía, teniendo mayor control del esférico.

León buscando un error que cometiera los de LAFC, fue luego de una buena jugada con asistencia de Iván Moreno, quien le mando un centro en el área del arquero angelino, tras luego de no pegarle bien Lucas Di Yorio al minuto 19’, puso el marcador a su favor 0-1, teniendo de esta manera el encuentro a su favor, el global en ese momento se encuentro 1-3.

Para el minuto 33’, León se vio con mayor posesión del esférico, tratando de buscar otro gol que les diera más confianza dentro de esta primera mitad. Por su parte, el equipo angelino busco que León se descuidará dentro de su área de peligro para sumar un gol a su favor, cosa que se veía lejana ya que los dirigidos por Larcamón se vieron atentos a pesar de haber comenzado el juego con algunas complicaciones.

En la primera parte de esta final de Liga de Campeones de Concacaf, los de León se llevaron la delantera en el marcador 0-1, teniendo un global de 1-3.

En la segunda mitad el equipo de LAFC realizó cambios, buscando atacar más la portería de Rodolfo Cota, quien dentro de la primera mitad no tuvo muchas complicaciones en su área. Dentro de los primeros minutos del segundo tiempo, el mexicano Carlos Vela lo pintaron de amarillo luego de una falta contra Di Yorio, quien hizo que el árbitro central sacará el cartón amarillo.

Al minuto 61’, León se vio con la posesión en el esférico, buscando otro gol que les pudiera dar más ventaja en el marcador, buscando tratar de alejarse de LAFC pero a su vez tratando de no cometer errores que pudieran darle la confianza a los de casa para poner el primer gol.

Tras un choque al minuto 65’ por parte de Lucas Romero y Aarton Long tratando de bajar un balón en donde chocaron, ambos sangraron de la cabeza, el del León por su parte regreso, mientras que Long tuvo que salir debido a la hemorragia de sangre que se le presentó.

Lucas Di Yorio dentro del minuto 73’ se vio resentido tras sentir ya un desgaste, Larcamón se vio en la necesidad de hacer un cambio, en su lugar entro Brian Rubio, quien buscó una oportunidad de darle a la Fiera más ventaja.

Dentro de los últimos cinco minutos, jugadores de la Fiera se vieron resentidos ya muscularmente, el estratega verdiblanco se vio en la necesidad de hacer sus últimos cambios en busca de mantener la ventaja en el marcador y tener calma en el juego.

Cumpliendo los 90’ minutos, el cuarto arbitro indició que fueron 10’ minutos los que se agregaron en este encuentro en donde los de la Fiera buscaron mantener la tranquilidad del juego y teniendo el balón a su favor para que LAFC no tuviera oportunidad de llegar al arco de Rodolfo Cota, a pesar de que la defensa fue modificada por el estratega verdiblanco, el cuadro logró tener la ventaja.

Sin más qué hacer por parte del equipo angelino, se fue con las manos vacias en este juego de vuelta de la Final de Liga de Campeones de Concachampiosn y de esta manera León se corona por primera vez en Concachampiosn.