04/05/2024

Jiménez y Ducó brillan en Lima y consiguen plata para Chile

Domingo 14 de Junio del 2015

La balista quedó detrás de la brasileña Geisa Arcanjo, mientras que la velocista consiguió su segunda presea tras el segundo lugar en los 200 metros planos.

Dos medallas sumó Chile en la última fecha del Sudamericano de Atletismo que se disputa en Lima, Perú. En esta ocasión, Natalia Ducó en bala; e Isidora Jiménez en atletismo destacaron en sus participaciones.

La balista se quedó con la plata tras conseguir la marca de 17,56 metros; a escasos 20 centímetros de la ganadora de la prueba, la brasileña Rafaela Geisa. El podio lo completó la venezolana Ahimara Espinoza (17, 25 metros). Ivanna Gallardo, la otra nacional en competencia, terminó quinta con 16,62.

En tanto, Jiménez volvió a demostrar su buen momento, y sumó su tercera presea en Lima tras lograr el segundo puesto de los 200 metros planos (tiempo de 23'' 38). Anteriormente, había obtenido plata en 100 metros planos y bronce en la posta 4x100.

Con estas pruebas, las integrantes del 'Team Chile' finalizaron su participación en el certamen.