03/05/2024

¡Panamá a semifinales de la Copa Oro 2023! Venció 4-0 a Qatar

Panamá venció 4-0 a Qatar y clasificó a las semifinales de la Copa Oro 2023. El partido se disputó, este sábado 8 de julio, en el AT&T Stadium de Texas.

En un emocionante partido de los cuartos de final de la Copa de Oro 2023, Panamá logró una impresionante victoria por 4 a 0 sobre Qatar en el AT&T Stadium de Texas. Los protagonistas indiscutibles de la noche fueron Édgar Bárcenas e Ismael Díaz, quien brilló al anotar tres goles, asegurando así el triunfo para su equipo. Con esta destacada actuación, los de Concacaf avanzan a las semifinales del certamen.

El compromiso, este sábado 8 de julio, inició con una posesión equilibrada entre los dos cuadros, pero fue la ‘Marea Roja’ la que, con el pasar de los minutos, mostraron mayor claridad. De hecho, dieron el primer aviso en el partido con un remate elevado de Ismael Díaz.

Los dirigidos de Thomas Christiansen lograron plasmar esa positiva sensación que se percibió y convertirlo en anotación. A los 18 minutos, Yoel Bárcenas inauguró el marcador con un preciso cabezazo que encontró, luego de un centro desde la banda izquierda realizado por Eric Davis.

En la segunda mitad, el conjunto panameño emergió con una explosiva fuerza y, en particular, Díaz fue implacable. De manera impresionante, a los 56 minutos, el delantero aumentó la diferencia con un exquisito toque magistral a la esquina izquierda de la portería.

El desempeño del atacante fue simplemente avasallador, dejando a todos sin aliento, ya que luego anotaría dos tantos más. A los 63′ y 65′, volvió a marcar, para el 4 a 0 para su selección. De esta manera, los ‘Canaleros’ asegura su avance semifinales.

Minuto a minuto de Panamá vs. Qatar

Panamá vs. Qatar: la previa

Este será el segundo y último partido de la jornada del sábado en la Copa Oro 2023. Si quieres ver la transmisión de México vs. Costa Rica debes hacerlo a partir de las 17:00 horas para todo Centroamérica. Recuerda que el inicio del partido podría verse retrasado algunos minutos, así que deberás estar atento a tu programación local.

¿En qué canal ver Panamá vs. Qatar por Copa Oro 2023?

Recuerda que desde Estados Unidos la Copa Oro 2023 puedes verla en Univisón o TUDN USA. Sin embargo, para todos los que viven en Panamá la señal del partido contra Qatar podrás vivirla a través de ESPN Norte o Star Plus.

¿Cómo llegan Panamá y Qatar a los cuartos de final de Copa Oro?

La selección de Panamá no tuvo problema alguno y no obtuvo ninguna derrota en la fase de grupos. Con un triunfo ante Costa Rica en el debut por 2-1, una victoria por el mismo resultado ante Martinica y un empate 2-2 contra El Salvador en la fecha final, la selección panameña se clasificó primera en su grupo. Eso sí, ha recibido goles en todos los partidos que ha disputado y se enfrenta a una selección con muy poco gol como Qatar (apenas 3 en 3 partidos), lo que hará de esto un duelo más que interesante.

Por su parte, la selección de Qatar obtuvo un solo triunfo en fase de grupos y fue el necesario para obtener la clasificación. En la fecha final, los cataríes vencieron a México y pasaron con 4 puntos y una mejor diferencia de gol que Honduras. La deuda pendiente de Qatar son los goles a favor, los que serán más que necesarios para tentar una clasificación a la semifinal.

Panamá vs. Qatar: posibles alineaciones

• Panamá: Mosquera; Escobar, Cummings, Miller, Blackman, Welch, Martínez, Barcenas, Díaz, Gondola y Waterman.
  • Qatar: M. Barsham, M. Khoder, A. Suhail, T. Salman, H. Ahmed, H. Shehata, M. Tarek, A. Fatehi, M. Waad, A. Marafee, T. Al Abdullah.