Viernes 10 de Junio del 2016
2
1
Finalizado

DT de Bolivia sobre triunfo de Chile: "Es una vergüenza lo que han hecho" [VIDEO]

El entrenador de Bolivia, Julio César Baldivieso, lamentó la agónica derrota contra Chile por 2-1 tras un polémico penal en el minuto 97 del partido.

La Selección de Bolivia cayó de manera agónica contra Chile en el minuto 97 del partido, tras ocho minutos adicionales, debido a un polémico penal que el árbitro del encuentro, Jair Marrufo, cobró a favor de los ‘Mapochos’ tras una supuesta mano de Luis Gutiérrez. Sí, Bolivia empataba 1-1 contra los chilenos cuando Arturo Vidal ejecutó el penal y puso el 2-1 por la segunda fecha del grupo D de la Copa América Centenario.

“Es una vergüenza lo que han hecho”, dijo el entrenador del conjunto boliviano, Julio César Baldivieso, quien lamentó amargamente lo ocurrido que “la selección chilena no necesita de la ayuda de un árbitro para vencer un partido que parecía condenado a un empate”, indicó en la conferencia de prensa posterior al partido.

El técnico de Bolivia también lamentó que el partido contra Chile tuviera ocho minutos de tiempo añadido, “les pido que analicen el video y que me digan de donde salieron esos ocho minutos”, lamentó. “Duele mucho perder de esa forma”, agregó el DT.

Pero no fue todo, “estoy muy orgulloso por mis jugadores. Que nos gane el campeón de la Copa América con un favor del árbitro, eso nos enorgullece”, dijo tajantemente. Baldivieso también reconoció el gran esfuerzo que realizaron sus muchachos, “los huevos que puso Bolivia en este partido son para enorgullecer a cualquiera”.

Con este resultado, Bolivia se ubica en el último lugar de la tabla con cero puntos tras la derrota contra Panamá por 2-1 en el primer partido. Jugará la última fecha contra la selección de Argentina. Por otro lado, Chile ha sumado sus primeros tres puntos luego de perder ante la ‘Albiceleste’ por 2-1. Panamá será su próximo rival.