01/05/2024

Universidad de Chile rescató un agónico empate ante Curicó Unido en Santa Laura | Fútbol Chileno

Hace 9 meses

Universidad de Chile logró un agónico empate 1-1 ante Curicó Unido en el Estadio Santa Laura, en un encuentro válido por la fecha 21 del Campeonato Betsson 2023, y de paso, cortó una negativa racha de 4 derrotas consecutivas. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino, que no pudo estar en la banca por suspensión, inició el

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino, que no pudo estar en la banca por suspensión, inició el partido de buena manera con aproximaciones y control de la pelota en la mitad de la cancha, sin embargo, en los últimos minutos del primer tiempo, Matías Zaldivia cometió falta penal, que Federico Castro convirtió en gol a los 45′ y dejó en ventaja al equipo Curicano.

En la segunda parte del encuentro, el “romántico viajero” salió en busca desesperada del empate. De hecho, en dos oportunidades lograron convertir, pero fueron anulados por posiciones de adelanto. Por su parte, los dirigidos por Juan José Ribera se mantenían firmes en defensa aguantando la presion azul.

La insistencia de la U generó que el cuadro visitante comenzara a ver tarjetas amarillas por faltas para cortar el juego. Así, al minuto 90 se iría expulsado Joaquín González en el cuadro curicano, por una fuerte infracción a Navarrete.

Cuando ya no quedaba nada, y comenzaba a firmarse la victoria curicana, Darío Osorio sacó un extraordinario remate desde la banda para marcar el agónico empate de los “azules” a los 90+7′, y que significó el 1-1 definitivo.

Con este resultado, el elenco universitario llegó a los 30 puntos y se ubica en la octava posición, mientras que Curicó sigue peleando en la parte baja de la tabla de posiciones con 21 puntos, sólo 3 más que el colista, Deportes Copiapó.