01/05/2024

La U y Colo Colo empataron 1-1 en un nuevo Superclásico - ESPN

Hace 8 meses

El Cacique comenzó mucho mejor, con varias chances de gol y hasta la apertura del marcador. Pero enseguida equilibró el equipo azul, todo en el primer tiempo. En el segundo faltaron emociones.

Universidad de Chile y Colo Colo repartieron puntos en un disputado pero enlodado 1-1. En un duelo en el que los locales fueron de menos a más, no supieron aprovechar las ocasiones necesarias para sumar de a tres, escaparse la zona media de la tabla, y poder romper con la maldición que tiene a un Cacique con una superioridad que data del año 2013.

Los primeros minutos fueron de ensueño para unos albos que se mandaron con todo en ataque. A los 10 minutos de partido, Esteban Pavez se atrevió con un remate desde fuera del área que dio en Leandro Benegas. A modo de insistencia, Carlos Palacios también sacó un disparo, pero Christopher Toselli embolsó el balón sin problemas.

En la jugada siguiente, Leonardo Gil asomó por el lado izquierda en el área tras cazar un balón en la salida de la U, y mandó un zurdazo que alcanzó a manotear el meta estudiantil para mandar al córner. Más tarde, en el minuto 18, la "Joya" Palacios sacó un disparo con pierna derecha que se fue desviado por el palo izquierdo de Toselli.

Luego, cuando corría el minuto 24, Erick Wiemberg se mandó en ataque y envió un centro desde su sector que Leandro Benegas cabeceó en el primer poste, pero el intento del "Toro" terminó a escasos centímetros del travesaño. Era la más clara para el "popular" en este tramo del compromiso.

Eventualmente, los colocolinos coronaron los buenos primeros minutos a través de una buena jugada colectiva. Marcos Bolados fue el encargado de centrar por derecha, y en el área, Leonardo Gil no alcanzó a conectar, pero sí apareció Benegas (26') para hacer valer la ley del ex e instaurar el 1-0 a favor de la visita.

Pero la alegría no le duraría mucho a los hinchas albos, pues dos minutos después el "Romántico Viajero" conseguiría la igualdad a través de un cabezazo impecable de Ignacio Tapia tras un córner por izquierda de Leandro Fernández. Explotó el Santa Laura con la conquista del espigado defensor.

De ahí en más, las acciones se volvieron más equilibradas. Mientras que la visita avisó con una triple chance entre Pizarro y Gil que resultó en salvadas de Toselli y Tapia, la U puso en jaque a la portería forastera en los descuentos de la primera mitad con un ajustado remate de Nicolás Guerra que se fue por poco por el palo izquierdo de Brayan Cortés.

En la segunda mitad, los laicos se instalaron en territorio rival y amenazaron en varias ocasiones, como un cabezazo de Federico Mateos por el segundo palo tras un tremendo centro de Leandro Fernández por derecha. El mediocampista estaba solo y desperdició una oportunidad de oro para poder poner en ventaja a los suyos.

Colo Colo sudó frío en el minuto 60, cuando el árbitro Felipe González expulsó a Carlos Palacios por una fuerte entrada sobre Nery Domínguez. No obstante, y tras llamado del VAR, el juez central revisó la jugada y determinó dejar sin efecto la sanción, dejando a la "Joya" solo con tarjeta amarilla.

De ahí en más, el duelo se empantanó y ningún equipo fue capaz de crearse ocasiones clave para desequilibrar el empate. Con este resultado, Colo Colo escala provisoriamente al tercer puesto con 35 unidades, a ocho puntos de Cobresal pero con dos partidos menos. Este jueves recibirán a Deportes Copiapó a las 19:00 horas.

Por su parte, Universidad de Chile acumula su séptimo partido sin saber de triunfos, escenario que lo tiene en décimo puesto con 31 unidades. Tras el receso por el inicio de las Clasificatorias y las fiestas patrias, los azules visitarán a Deportes Copiapó el domingo 24 de agosto, en horario por confirmar.