04/05/2024

Uruguay vs. Chile (3-1): resumen, goles y minuto a minuto por las Eliminatorias

Hace 8 meses

Uruguay venció 3-1 a Chile con goles de Nicolás de la Cruz y Federico Valverde. El duelo se jugó en el estadio Centenario de Montevideo. Revisa el minuto a minuto en Depor.

20:00

Uruguay vs. Chile (3-1)

Terminó el partido en el Centenario.

19:53

Minuto 90: Uruguay maneja el balón, ya esperando que suene el pitazo final. Gran triunfo de la ‘Celeste’ en el Montevideo.

19:50

Minuto 86: Marcelino Nunez (Chile) solicita asistencia médica haciendo claros gestos de dolor. Veremos si su lesión es grave.

19:43

Minuto 78: Tarjeta amarilla para Marcelino Nunez (Chile) por una dura falta.

19:37

Minuto 72. GOOOOL de Chile. Apareció Arturo Vidal para anotar el descuento. Se puso emocionante el partido en el Centenario.

19:35

Uruguay vs. Chile (3-0)

Minuto 71. GOOOOL de Uruguay. Nicolás de la Cruz anotó el 3-0 y el partido está liquidado. El jugador de River es la figura del duelo con este doblete.

19:30

Uruguay vs. Chile (2-0)

Minuto 68. Cambios en la Selección Chilena: ingresan Delgado y Vidal por Sepúlveda y Aránguiz, respectivamente. Chile va en busca del milagro.

19:21

Minuto 60. Tarjeta amarilla para Gary Medel. El chileno fue amonestado por sujetar a un rival.

19:21

Minuto 54. Una buena jugada termina con un pase a Facundo Pellistri, que remata al primer toque justo por encima del larguero. Casi llega el tercero de Uruguay.

19:16

Minuto 49. Tarjeta amarilla para Sebastián Cáceres (Uruguay) por una dura falta. Cada equipo tiene un amonestado.

19:09

Comenzó el segundo tiempo.

18:50

Terminó el primer tiempo. Uruguay gana 2-0 a Chile con goles de Nicolás de la Cruz y Federico Valverde.

18:49

Minuto 45: GOOOOL de Uruguay. Federico Valverde, jugador del Real Madrid, marcó el segundo justo cuando terminaba el primer tiempo.

18:41

Uruguay vs. Chile (1-0)

Minuto 38: GOOOOL de Uruguay. Nicolás de la Cruz abrió el marcador en el Centenario. Los ‘charrúas’ vencen 1-0 a Chile.

18:37

Uruguay vs. Chile (0-0)

Minuto 34: Primer amonestado del partido. Erick Pulgar cometió una dura falta y el árbitro no dudó en mostrarle la amarilla.

18:35

Minuto 32: Buen disparo de Marcelino Núñez desde media distancia. El balón pasó muy cerca del arco. Hasta ahora, la ocasión más clara de la ‘Roja’ en el Centenario.

18:32

Minuto 30: Uruguay domina el balón y combina, en espera del momento adecuado para abrir un hueco en la defensa. Pero Chile está bien replegado.

18:28

Minuto 23. Chile no se amilana en el Centenario. Pero, por ahora, está resistiendo las embestidas de Uruguay, que no está fino en los últimos metros de la cancha.

18:17

Minuto 15. Uruguay comienza a presionar y Chile retrocede. Gary Medel pide a sus compañeros que salgan del fondo.

18:15

Minuto 12. Primera gran ocasión del partido. Chile falló en la salida; Darwin Núñez llegó hasta el área chilena y disparó, pero el portero Brayan Cortés se lució con una buena atajada.

18:09

Minuto 7. Arranque equilibrado en el Centenario. Ninguna ocasión clara de gol hasta el momento. Ambos luchan bastante los balones en el mediocampo.

18:06

Minuto 4. Partido sin un claro dominador por ahora. Chile juega con la línea adelantada y ya ganó un córner.

18:02

Uruguay vs. Chile

¡Arrancó el partido por las Eliminatorias!

17:59

Suena el himno uruguayo y se cae todo el Centenario en aplausos y gritos.

17:55

Suena el himno chileno en el estadio Centenario. Respeto total por parte de los aficionados uruguayos.

17:51

Todo listo en el Centenario. Los jugadores están por salir al campo de juego.

17:42

Hay un marco espectacular en el estadio Centenario. Está repleto de hinchas celestes, pero también llegaron miles de aficionados de la ‘Roja’. Se vive una gran fiesta en las tribunas.

17:42

Terminó el trabajo precompetitivo. Ambas escuadras fueron a los vestuarios para cambiarse y luego afrontar el partido por las Eliminatorias Sudamericanas.

17:41

Así fue el entrenamiento de la Selección Chilena en el Centenario. Está por terminar y luego irán a los vestuarios para cambiarse.

17:33

Los jugadores de Uruguay y Chile están entrenando en el césped del estadio Centenario. Falta poco menos de media hora para que comience el partido.

17:26

Así fue la llegada de Uruguay al Centenario. Darwin Núñez será el delantero de área en el duelo ante la Selección Chilena.

17:25

El plantel de la ‘Roja’, y también su hinchada, ya están en el estadio Centenario de Montevideo.

17:18

A continuación, el vestuario de la Selección Chilena en el estadio Centenario.

17:15

Así presentó la Selección Chilena su once inicial ante su similar de Uruguay.

17:08

Alineación confirmada de Chile:

Brayan Cortés; Gabriel Suazo, Guillermo Maripán, Gary Medel, Nayel Sepúlveda; Charles Aránguiz, Marcelino Núñez, Erick Pulgar; Diego Valdés, Alexander Aravena, Ben Brereton.

17:03

Así luce el vestuario de la ‘Celeste’ en el estadio Centenario. Cada vez falta menos para el esperado Uruguay vs. Chile, por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

17:01

Alineación confirmada de la Selección de Uruguay:

Sergio Rochet; Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Joaquín Piquerez; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás De La Cruz; Facundo Pellistri, Maximiliano Araújo, Darwin Núñez.

16:56

Atención. Este es el once de Uruguay que enfrentará a Chile, en su debut en las Eliminatorias Sudamericanas.

16:29

Sin lugar a dudas, el debut oficial de Marcelo Bielsa como seleccionador de Uruguay marcará un juego que el local afrontará con una plantilla renovada y sin sus históricos, luego de que el argentino dejara de lado al goleador Luis Suárez.

16:29

La Roja contará con varias de sus nuevas figuras como Juan Delgado, Gabriel Suazo, Víctor Méndez, Marcelino Núñez y Alexander Aravena. De hecho, varios de ellos serían titulares en un once que saltaría al campo con Bryan Cortés; Delgado, Medel, Guillermo Maripán, Suazo; Vidal, Erick Pulgar, Aránguiz, Núñez; Sánchez y Benjamín Bereton Díaz.

15:35

¡Uruguay listo para enfrentar a Chile!

15:33

¡Así luce el Estadio Centenario!

14:46

Eduardo Berizzo y su propuesta para frenar a Uruguay en Montevideo: “La idea es manejar el balón y ser criteriosos ante un equipo que seguramente nos va a salir a presionar. Somos un equipo peligroso cuando robamos el balón en ataque y también cuando elaboramos en ofensiva”.

14:43

Eduardo Berizzo sobre Marcelo Bielsa, entrenador de Uruguay: “Con respecto al sistema de nuestro rival, lo conozco, pero dentro del partido hay movimientos que se dan a partir de duelos, de ayudas. En lo personal, Marcelo me hizo mejor futbolista y es un amigo que enriquece mi vida”.

14:22

Eduardo Berizzo, entrenador de Chile, sobre el partido ante Uruguay: “Debemos ser muy precisos en la presión y muy criteriosos en el uso de la pelota. No hay que perder balones innecesarios ni peligrosos en la contra”.

12:43

Estos son los canales que transmitirán el partido entre Uruguay y Chile por la fecha 1 de las Eliminatorias, según el país:

11:26

Posible alineación de Chile: Brayan Cortés; Nayel Mehssatou, Gary Medel, Guillermo Marián, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Diego Valdés, Marcelino Núñez; Ben Brereton y Alexander Aravena.

DT: Eduardo Berizzo.

10:14

Posible alineación de Uruguay: Sergio Rochet; Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Joaquín Piquerez; Federico Valverde, Manuel Ugarte, Nicolás de la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo.

DT: Marcelo Bielsa.

09:12

Recuerda que este partido está pactado para las 8:00 p.m. de Uruguay y a las 7:00 p.m. de Chile. Asimismo, para Perú, Colombia y Ecuador el horario del inicio del encuentro es a las 6:00 p.m.

09:06

¡Buenos días, lectores de Depor!

Llegó el día. Este viernes 8 de septiembre, Uruguay debuta en las Eliminatorias 2026 recibiendo a Chile en el estadio Centenario. Sigue el minuto a minuto y todas las incidencias.

22:42

En la última convocatoria de Uruguay, destacan los nombres de Darwin Núñez, Federico Valverde, Facundo Pellistri, Nicolás de la Cruz, Matías Viña y Sergio Rochet, quienes serán los líderes de esta nueva camada ‘charrúa’. Asimismo, varios jugadores que completan el plantel salieron campeones del mundo Sub-20 en el último torneo disputado en Argentina.

18:36

Chile, por su parte, llega a este partido después de cosechar buenos resultados en sus amistosos jugados en este 2023: sumaron tres triunfos y un empate. Vencieron a Paraguay (3-2), Cuba (3-0) y República Dominicana (5-0), mientras que igualaron con Bolivia (0-0). Eduardo Berizzo se mantiene como director técnico después de asumir el cargo a mediados de mayo del año pasado.

18:36

El entrenador argentino comenzó dicha transición prescindiendo de dos de las máximas figuras de Uruguay en los últimos años: Edinson Cavani y Luis Suárez. Bielsa consideró que, tanto el delantero de Boca Juniors como el de Gremio, ya dieron todo por su selección y que ahora es el momento de instaurar un cambio con los jugadores más jóvenes.

18:35

Uruguay llega a este partido por las Eliminatorias 2026 luego de sumar solo dos partidos amistosos de la mano de Marcelo Bielsa. En el primero de ellos vencieron por 4-1 a Nicaragua, mientras que en el segundo derrotaron por 2-0 a Cuba. Con el ‘Loco’ en el banquillo, la ‘Celeste’ busca comenzar un recambio generacional con miras a la próxima Copa del Mundo.

18:35

¿A qué hora juegan Uruguay vs. Chile?

16:13

¿Qué canales transmiten Uruguay vs. Chile?

14:27

Este encuentro entre Uruguay y Chile está programado para el viernes 8 de septiembre desde las 8:00 p.m. en horario uruguayo (una hora menos en territorio chileno). Toma en cuenta que el escenario será el mítico estadio Centenario.

14:26

¡Buenas tardes, lectores de Depor!

Bienvenidos a este minuto a minuto, donde podrás seguir todos los detalles del partido entre Uruguay y Chile por la fecha 1 de las Eliminatorias para el Mundial 2026.