04/05/2024

Bolivia vs. Brasil (1-5): resumen, goles y minuto a minuto por las Eliminatorias

Hace 8 meses

Bolivia y Brasil se enfrentaron por las Eliminatorias 2026. Neymar anotó un doblete y se convirtió en el máximo artillero de la ‘Canarinha’. Fue una goleada por 5-1 para los brasileños.

21:49

Muchas gracias por seguir este minuto a minuto. Eso fue todo por hoy.

21:49

En un partido con muchos goles, Brasil venció 5-1 a Bolivia y sumó sus tres primeros puntos en las Eliminatorias 2026. Las ‘Canarinha’ se consolidan como los favoritos de este torneo y están encaminados a asegurar un lugar en el próximo Mundial.

21:46

Brasil vs. Bolivia (5-1)

Terminó el partido en el Estadio estatal Jornalista Edgar Augusto Proença por la jornada 1 de las Eliminatorias 2026.

21:43

Minuto 90: GOOOOL de Brasil. Neymar colocó el 5-1 en el duelo ante Bolivia.

21:36

Brasil vs. Bolivia (4-0)

Minuto 87: Juan Benitez detiene el juego. Bolivia se llevó el balón, pero el árbitro considera su acción como juego brusco.

21:24

Minuto 77. El entrenador decide sustituir a Jaime Arrascaita por Jaume Cuellar (Bolivia).

21:20

Minuto 72. Cambios en Brasil: Ingresan Cunha, Joelinton y Henrique por Richarlison; Guimaraes y Lodi.

21:19

Minuto 71: Llega un cambio. Se retira del terreno de juego Richarlison. Fernando Diniz da las últimas instrucciones a Matheus Cunha.

21:13

Minuto 61: Festín en el estadio Olímpico do Para. Neymar anota el 4-0 y se convierte en el máximo artillero en la historia de Brasil, con 78 tantos, superando por un gol a Pelé.

21:09

Brasil vs. Bolivia (3-0)

Minuto 53: GOOOL de Brasil. Rodrygo marcó el tercer tanto para la ‘Canarinha’, que ya golea a Bolivia.

20:55

Brasil vs. Bolivia (2-0)

Minuto 47: GOOOL de Brasil. En el inicio de la segunda mitad, Raphinha marcó el 2-0 para la Selección de Brasil.

20:54

Brasil vs. Bolivia (1-0)

Comenzó el segundo tiempo.

20:36

Final del primer tiempo. Brasil gana 1-0 con anotación de Rodrygo.

20:33

Minuto 40: Rodrygo (Brasil) remata desde el borde del área, pero un defensa bloquea el disparo y evita el peligro.

20:33

Minuto 37: Richarlison intenta convertir un centro bombeado con un remate de cabeza dirigido a la esquina inferior derecha. Guillermo Viscarra logra detener con una brillante parada de reflejos.

20:16

Minuto 28: Neymar intenta sorprender al portero con un buen disparo, pero no es lo suficientemente preciso y rebasa el larguero.

20:15

Minuto 24: GOOOOL de Brasil. Apareció Rodrygo para abrir el marcador en el duelo, por las Eliminatorias 2026.

20:13

Brasil vs. Bolivia (0-0)

Minuto 21: El delantero Neymar ha visto tarjeta amarilla por juego peligroso.

20:09

Minuto 18: El delantero boliviano Marcelo Moreno ha recibido una tarjeta amarilla por una falta considerada como juego peligroso.

20:07

Brasil vs. Bolivia

La selección brasileña, conocida como la Canarinha, tiene como objetivo mantener su impresionante racha en este proceso clasificatorio, ya que nunca ha perdido un partido de las Eliminatorias en su historia jugando en casa.

20:07

Minuto 3: Tal como se anticipaba, el equipo dirigido por Fernando Diniz ha asumido el control del balón y comienza a ejecutar sus jugadas, mientras que el equipo rival, la Verde, se mantiene en su mitad del campo.

19:49

¡Arrancó el partido por las Eliminatorias!

19:44

Las postales del entrenamiento precompetitivo de la Selección de Brasil. Ya se viene el duelo por las Eliminatorias.

19:30

Así presentó Brasil a su once inicial ante Bolivia.

19:28

Los aficionados brasileños ya están en el estadio Olímpico de Pará. Hay un gran ambiente para vivir el Brasil vs. Bolivia por las Eliminatorias.

19:11

Neymar será titular y tiene la gran oportunidad de superar el récord de goles de Pelé. Por ahora, ambos están igualados con 77 anotaciones.

19:01

Atención. La Selección de Brasil ya llegó al estadio donde enfrentará a su similar de Bolivia.

18:59

Alineación confirmada de Brasil:

Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães, Renan Lodi; Casemiro, Bruno Guimarães, Neymar; Rodrygo, Raphinha, Richarlison.

18:30

Las bajas de la Selección de Brasil para el duelo ante Bolivia

Para este encuentro, la escuadra brasileña no tendrá a una de sus mayores figuras en la actualidad, Vinícius Jr., quien se quedó fuera de la convocatoria por lesión. Asimismo, Antony fue desconvocado por acusaciones de agresión en su contra.

18:21

Brasil vs. Bolivia: ¿cómo quedaron los últimos partidos?

29.03.22 – Bolivia 0-4 Brasil – Eliminatorias 2022
09.10.20 – Brasil 5-0 Bolivia – Eliminatorias 2022
14.06.19 – Brasil 3-0 Bolivia – Copa América 2019
05.10.17 – Bolivia 0-0 Brasil – Eliminatorias 2022
06.10.16 – Brasil 5-0 Bolivia – Eliminatorias 2022

17:32

‘Ney’ va por el récord de goles de Pelé. El flamante fichaje del Al Ahli, que aún no ha debutado en la liga saudí, está igualado en 77 goles el ‘Rey’ y con uno más quedará como el máximo anotador de la historia de su selección, según las cuentas de la FIFA.

17:32

Neymar, que no juega desde el pasado 3 de agosto cuando disputó un amistoso con el Paris Saint-Germain en Corea del Sur, acaparará todo el protagonismo del cuadro carioca debido a la ausencia por lesión de Vinícius Júnior, jugador del Real Madrid.

17:14

En el último entrenamiento de Brasil antes de su debut en las Eliminatorias, asistieron alrededor de cinco mil niños de proyectos sociales de Pará y el entrenamiento estuvo marcado por algunas invasiones de la cancha, incluido un momento en que un aficionado logró tomarse una fotografía con Neymar.

16:21

Según los medios brasileños, nueve de los jugadores que serían titulares en el partido ante Bolivia estuvieron en el último Mundial. Las excepciones son el defensa Gabriel Magalhães y el lateral izquierdo Renan Lodi, quienes, aunque fueron convocados frecuentemente por Tite, no estaban en la lista para el Mundial.

16:06

Posibles alineaciones de Brasil vs. Bolivia

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães y Renan Lodi; Casemiro, Bruno Guimarães y Neymar; Raphinha, Richarlison y Rodrygo.

Bolivia: Guillermo Viscarrá; Héctor Cuéllar, Carlos Roca y Jairo Quinteros; Medina, Luciano Ursino, Saucedo y Miguelito; Jaume Cuéllar, Víctor Ábrego y Marcelo Moreno.

15:56

¿Cuáles fueron los últimos amistosos de la Selección de Brasil?

Marruecos 2-1 Brasil
Brasil 4-1 Guinea
Brasil 2-4 Senegal

14:33

La palabra de Neymar en conferencia de prensa antes del partido

“Mucho ha cambiado. Cuando era niño, nunca soñé con lograr todo lo que logré con la selección brasileña. Sólo quería tener la oportunidad de jugar en la selección, la oportunidad de jugar un Mundial. Fue lo que soñé. Pero Dios me dio más que eso. Me dio muchos goles, (la oportunidad de) jugar tres Mundiales y hacer historia con la selección”, apuntó.

14:29

El récord que puede batir Neymar esta noche

Si marca contra Bolivia este viernes por la noche, el jugador de Al Hilal se convertirá en el máximo goleador de la selección brasileña, superando al legendario Pelé.

14:24

¿Quiénes son los árbitros del Brasil vs. Bolivia?

Árbitro: Juan Gabriel Benítez (PAR)
Asistentes: Eduardo Cardozo (PAR) y Milciades Saldivar (PAR)
VAR: Carlos Benítez (PAR)

14:24

El equipo boliviano intentará volver a una Copa del Mundo, algo que no ocurre desde 1994, que fue la única vez que el país estuvo en un Mundial. La idea que tienen es aprovechar el aumento de vacantes para las selecciones sudamericanas, que ahora cuentan con seis, más una para los repechajes intercontinentales.

14:23

Este compromiso marcará el inicio de la era de Fernando Diniz en la Selección de Brasil, en el primer partido de la ‘Canarinha’ rumbo al Mundial 2026.

13:08

Recuerda que el partido entre Brasil y Bolivia está programado para arrancar desde las 7:45 de la noche (hora peruana, una hora más en Bolivia). En Depor te traemos el minuto a minuto y todas las incidencias del encuentro por Eliminatorias.

13:07

Esta es la lista de convocados de Brasil, uno de los candidatos a quedarse con el primer lugar de las Eliminatorias Sudamericanas.

13:06

Entre estos jugadores están el goleador Marcelo Martins Moreno, el portero Carlos Lampe, los delanteros juveniles Miguel Terceros y Enzo Monteiro, Jaume Cuéllar y Fernando Nava.

13:05

De forma sorpresiva, Bolivia, dirigida por el argentino Gustavo Costas, convocó a 48 jugadores para la doble fecha.

11:23

Posible alineación de Bolivia: Carlos Lampe; Jairo Quinteros, Adrián Jusino, Marcelo Suárez; Diego Medina, Gabriel Villamil, Luciano Ursino, Víctor Ábrego, Miguel Terceros; Jaime Arrascaita y Marcelo Martins Moreno.

DT: Gustavo Costas.

10:15

Posible alineación de Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhaes, Renan Lodi; Casemiro; Bruno Guimarães, Joelinton; Rodrygo, Richarlison y Gabriel Martinelli.

DT: Fernando Diniz.

09:13

Recuera que este partido está pactado para las 9:45 p.m. en horario de Brasil y a las 8:45 p.m. en horario de Bolivia. Asimismo, en Perú, Colombia y Ecuador el encuentro comenzará a las 7:45 p.m.

09:10

¡Buenos días, lectores de Depor!

Llegó el día. Este viernes 8 de septiembre, Brasil recibe a Bolivia por la primera jornada de las Eliminatorias 2026 en el estadio Olímpico de Pará. Sigue el minuto a minuto y todas las incidencias.

21:23

Que esa sequía se acabe de cara al próximo Mundial parece complicado ya que la selección boliviana tiene a varios equipos por encima de ellos en cuanto a nivel en la CONMEBOL, y como muestra esta que quedaron penúltimos en la última campaña eliminatoria, con cuatro triunfos, tres empates y once derrotas.

21:23

Ya casi se cumplirán 30 años desde la última vez que Bolivia accedió a una Copa del Mundo, con esta siendo en la edición de Estados Unidos 1994.

16:08

Este encuentro entre Bolivia y Brasil está programado para el viernes 8 de septiembre desde las 7:45 p.m. (horario de Bolivia, dos horas más en territorio brasileño). Será el último de la primera jornada.

16:07

¡Buenas tardes, lectores de Depor!

Bienvenidos a este minuto a minuto, donde podrás seguir todos los detalles del partido entre Bolivia vs. Brasil por la fecha 1 de las Eliminatorias para el Mundial 2026.