02/05/2024

¡Aumentó el marcador! Gol de Valverde para el 2-0 de Uruguay vs. Chile [VIDEO]

Hace 8 meses

¡Lanzó un misil! Federico Valverde anota y amplía el marcador, poniendo a Uruguay en ventaja 2-0 frente a Chile en la primera jornada de las Eliminatorias 2026.

¡Golazo! Federico Valverde se hace presente en el marcador y coloca a Uruguay en ventaja 2-0 frente a Chile en la primera jornada de las Eliminatorias 2026. El ‘Halcón’ realizó una jugada individual y ejecutó un disparo potente y colocado desde el borde del área chica, llevando a los ‘Charrúas’ al descanso con una cómoda ventaja sobre la ‘Roja’, que fue sorprendida con 2 goles en menos de 10 minutos.

El hecho ocurrió en el minuto 47. Los ‘Charrúas’ inician un contragolpe por la banda izquierda, dirigido por De la Cruz, quien ve a ‘Fede’ solo y le envía un pase. El jugador del Real Madrid se deshace de un defensor chileno, se acerca al borde del área chica y, antes de entrar en ella, ejecuta un potente disparo hacia el segundo palo del arquero, ampliando así el marcador. Uruguay lidera 2-0 sobre Chile.

Antes de este gol, Nicolás de la Cruz marcó el primer tanto contra Chile, ocurriendo todo esto a los 38 minutos de juego. El mediocampista mostró una excelente asociación con Darwin Núñez en el área chilena y disparó cruzado de primer toque, hacia un lado del portero Brayan Cortés, quien previamente había realizado una gran atajada ante el delantero del Liverpool.

Uruguay vs Chile: lo que se les viene

Luego de este partido por la fecha 1 de las Eliminatorias, la Selección de Uruguay volverá a jugar la próxima semana cuando visite a Ecuador por la segunda jornada. Dicho compromiso está pactado para el martes 12 de septiembre desde las 4:00 p.m. (hora ecuatoriana, 6:00 p.m. en tierras uruguayas), y se disputará en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Cabe destacar que la ‘Tri’ llega tras caer por 0-1 ante Argentina, en la primera jornada.

Chile, por su parte, también volverá a tener actividad la próxima semana cuando reciba a su similar de Colombia. Este encuentro está pactado para el martes 12 de septiembre desde las 7:30 p.m. (hora colombiana, 8:30 p.m. en tierras chilenas), y se disputará en el estadio Monumental Chile. La escuadra cafetera llega a este compromiso tras vencer por 1-0 a Venezuela en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.