02/05/2024

AEK Atenas vs Brighton. Resumen partido de Orbelín en Europa League

Hace 7 meses

El AEK Atenas, con Orbelín Pineda en el campo, venció al Brighton a domicilio en su debut en la UEFA Europa League; Pizarro se quedó en la banca

El argentino Ezequiel Ponce, a cinco minutos del final, terminó por dar el triunfo al AEK Atenas en el Amex Stadium y frustrar el debut europeo del Brighton (2-3), que respondió a cada contratiempo con los goles de penalti del brasileño Joao Pedro en el debut del español Ansu Fati.

El mexicano Orbelín Pineda fue titular en el equipo griego y salió en el minuto 79, mientras que su compatriota Rodolfo Pizarro se quedó en la banca para ver el triunfo de los visitantes.

• Te recomendamos Fallece Maddy Cusack, estrella de futbol de Sheffield United de Inglaterra; tenía 27 años Internacional
Murió Maddy Cusack; esto sbaemos de su deceso | Instagram y diseño Milenio
arrow-circle-right

Inesperadamente se estrelló en el primero encuentro europeo de su historia el Brighton de Roberto De Zerbi que fue siempre a contracorriente.

El AEK Atenas del argentino Matías Almeyda hizo el partido que le convenía y tomó ventaja en el minuto once con el tanto de Djibril Sidibé a pase de Ehsan Hajsafi. Pero a la media hora enmendó la situación Joao Pedro al empatar de penalti que él mismo sufrió.

Antes del descanso, el Brighton acusó la ansiedad. El AEK Atenas, más ordenado, vilvió a tomar ventaja con el gol del serbio Mijat Gacinovic aunque los locales volvieron a respirar, también desde los once metros, cuando una falta dentro del área de Damian Szymanski supuso el penalti que volvió a igualar el partido.

Pero no se sosegó el Brighton y acabó derrotado. En el minuto 84, Ezequiel Ponce volvió a batir a Jason Steele para llevarse el triunfo y liderar el Grupo B que completan el Ajax y el Marsella.