01/05/2024

Athletico Paranaense gana de visitante 2-1 a Grêmio

Hace 6 meses

Fútbol - Brasil - Brasileirao | Otras Ligas de Fútbol | futbolred.com

Por la fecha 27 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, Paranaense escaló en la tabla de posiciones este miércoles al derrotar en su casa 1-2 a Grêmio. El gol del partido para el local lo anotó Lucas Besozzi (6' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Bruno Zapelli (37' 1T) y Kaique Rocha (48' 2T).

Lucas Besozzi hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 6 de la primera etapa. El delantero recibió un pase de Luis Suárez y logró un disparo preciso y potente al palo izquierdo desde el semicírculo.

Bruno Zapelli sacó un tremendo disparo a los 1 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Bruno Zapelli fue la figura del partido. El delantero de Athletico Paranaense marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 42 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Erick Carvalho. El mediocampista de Athletico Paranaense acertó 16 pases correctos, quitó 4 pelotas y remató al arco 3 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Agustín Canobbio, Luis Suárez, Alex Santana, Thiago Heleno, Reinaldo, Lucas Esquivel, Tomás Cuello y Kaique Rocha. Fue expulsado por roja directa, Reinaldo en el minuto 95 del segundo tiempo.

El director técnico de Grêmio, Renato Portaluppi, planteó una estrategia 4-3-3 con Gabriel Grando en el arco; Fábio, Pedro Geromel, Walter Kannemann y Reinaldo en la línea defensiva; Pepê, Nathan y Franco Cristaldo en el medio; y Lucas Besozzi, Luis Suárez y Juan Iturbe en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Wesley Carvalho se pararon con un esquema 3-4-3 con Bento bajo los tres palos; Cacá, Thiago Heleno y Lucas Esquivel en defensa; Agustín Canobbio, Erick Carvalho, Fernandinho y Tomás Cuello en la mitad de cancha; y Vitor Bueno, Pablo y Bruno Zapelli en la delantera.

El árbitro Luiz De Oliveira fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Grêmio visitará a São Paulo y Paranaense jugará de visitante frente a Botafogo en el estadio Olímpico Nilton Santos.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 44 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 44 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.