03/05/2024

Un inspirado "Chorri" Palacios no pudo evitar caída de la U - ESPN

Hace 6 meses

Un inspirado

Nuevo tropiezo para los azules que siguen sin encontrar la regularidad esperada de la mano de Mauricio Pellegrino. Fue derrota por 2-1 ante los goles de Saez y López.

Everton sacó reditos positivos en su visita a Universidad de Chile, y sumó tres puntos importantes tras derrotar por 2-1 al cuadro laico en el estadio Santa Laura por el Campeonato Chileno.

La primera llegada favoreció al "Romántico Viajero", a través de un Cristian Palacios (3') que aprovechó una desatención de Julio Barroso y definió en el punto penal. El gol fue denegado por Franco Torgnascioli, quien se lanzó hacia su derecha y alcanzó a desviar, provocando el primer corner del partido.

El elenco local intentó nuevamente en el minuto 18, con una media vuelta de Federico Mateos desde la media luna del área, que terminó con Franco Torgnascioli embolsando el esférico. Cuatro minutos después, los viñamarinos tuvieron su primera aproximación con un remate lejano de Juan Cuevas que Cristopher Toselli mandó al tiro de esquina.

Sebastián Saez fue el encargado de abrir el marcador a favor de los visitantes, recibiendo un pase filtrado de Cuevas y definiendo con borde externo ante la salida de Toselli, en el minuto 28. Décima conquista de la temporada para el "Sacha".

Pero la U alcanzaría a igualar las acciones en los últimos minutos de la primera mitad. Fue Marcelo Morales el que sacó un centro por la izquierda, y Cristian Palacios el que apareció en el segundo palo para ganarle la espalda a Diego Oyarzún y anotar el 1-1.

Ya en la segunda mitad, los ruleteros se fueron con todo en busca del desequilibrio y lo obtuvieron en el 52', a través de un Matías Campos López que conectó con un certero frentazo un centro de Benjamín Berríos desde el sector derecho.

De ahí en más, todo se dio para los forasteros, primero con una nueva aproximación de Saez controlada por Toselli (71'), y luego con la expulsión de Nery Domínguez por doble amarilla (87'). Además, casi tuvieron su tercer abrazo de gol con una llegada del "Sacha" que el meta de los locales alcanzó a interceptar.

Los hinchas azules se abrazaron en el minuto 90+4, cuando el "Chorri" anotó el tanto de la igualdad en la boca del arco, cuando el balón rebotó en su humanidad tras una buena tapada de Torgnascioli. No obstante, y tras revisión del VAR, el árbitro Francisco Gilabert anuló la conquista por una posición de adelanto previa del charrúa. También determinó la expulsión de Ignacio Tapia por reclamos.

Este resultado deja a Universidad de Chile en noveno puesto con 34 puntos, a solo tres unidades de meterse a zona de clasificación a copas internacionales. Tendrán la chance de recortar distancias este sábado a las 15:00 horas, cuando enfrenten a Universidad Católica en una nueva versión del clásico universitario.

Everton, por su parte, alcanza la quinta posición en la clasificación con 41 unidades, instalándose de lleno en la pelea por sacar pasajes a Copa Sudamericana. Este domingo, a las 15:00 horas, recibirán al colista Curicó Unido.

Universidad de Chile

Cristopher Toselli; Luis Casanova, Nery Domínguez, Ignacio Tapia; Juan Pablo Gómez, Jeisson Fuentealba, Renato Cordero, Federico Mateos, Marcelo Morales; Nicolás Guerra, Cristian Palacios. (DT: Mauricio Pellegrino)

Everton

Franco Torgnascioli; Sebastián Pereira, Julio Barroso, Diego Oyarzún; Cristopher Medina, Álvaro Madrid, Juan Cuevas, Benjamín Berríos, Leonardo Sequeira; Matías Campos López, Sebastián Sáez. (DT: Francisco Meneghini)

Expulsados: Nery Domínguez (UCH, 87'), Ignacio Tapia (UCH, 90+5') Árbitro: Francisco Gilabert Estadio: Santa Laura, Santiago