27/04/2024

Manfred Ugalde protagoniza heroica remontada del Twente - ESPN

Hace 6 meses

El costarricense de 21 años volvió a marcar en la Eredivisie, un gol que valió un punto para el Twente

Manfred Ugalde llegará inspirado a la selección de Costa Rica luego de que este sábado fuera una de las figuras destacadas en el empate del 3-3 del Twente ante el NEC Nimega, duelo en el que el atacante marcó el gol con el que su equipo se salvó de la derrota.

Ugalde estuvo sumamente inquieto durante todo el encuentro buscando como hacer daño en la portería rival, su primera oportunidad cayó en apenas 3 minutos donde un tiro suyo por poco vence al guardameta Jasper Cillessen, quien fuera titular con Países Bajos en Brasil 2014 y con amplio pasado en Ajax, Barcelona y Valencia.

El Twente fue superior en el primer tiempo y gracias a un gol de Sem Stejin lograron tomar la delantera, esto ante una mala intervención del arquero del NEC.

Pero el asunto se complicó en la segunda parte cuando el cuadro visitante logró no solo empatar las acciones, sino que se fueron adelante con tres conquistas que hizo pensar que el juego estaba sentenciado y que el Twente se iba a quedar con las manos vacías.

Al necesitar peso ofensivo, el técnico Joseph Oosting recurrió a las variantes y sumó a Ricky Van Wolfsfinkel al lado de Manfred Ugalde y los ‘Tukkers’ empezaron a generar más peligro.

El 2-3 llegó a los 76 minutos luego de Stejim recogiera un rebote y enviara la pelota al fondo de la red, lo que hizo crecer el ánimo en las gradas y también dentro del campo donde el Twente siguió empujando en busca de esa paridad que finalmente llegó sobre 87 minutos cuando Manfred Ugalde recogió una segunda pelota entrando al área y con un tiro de pierna derecha doblegó a Jasper Cillessen y con ello desató la locura en el De Groslch Veste, la casa del Twente.

Manfred Ugalde se lució con una gran presentación y logró llegar a su quinto gol de la temporada, cuatro de ellos por la Eredivisie y uno por preliminares de la UEFA Conference League.

Este empate hace que el Twente haya llegado a 27 unidades y provisionalmente esté en la segunda posición del campeonato doméstico de Países Bajos.

Ahora, el delantero de 21 años se incorporará a la selección de Costa Rica para jugar los dos juegos de Liga de Naciones ante su similar de Panamá.