09/05/2024

Saprissa 1-0 Herediano: resumen, resultado final y goles del partido final de la Liga Promérica [VIDEO]

Hace 5 meses

El Saprissa se convirtió en tricampeón de la Liga Promérica de Costa Rica tras vencer por al Herediano.

El delantero hondureño Michaell Chirinos coronó este domingo al Saprissa tricampeón del fútbol de Costa Rica tras anotar el gol de la victoria por 1-0 frente al Herediano en el juego de vuelta de la final del Torneo Apertura, para un resultado global de 3-1.

Con este resultado los saprissistas, comandados por Vladimir Quesada, lograron alzar su título número 39, consolidándose como el equipo con más cantidad de campeonatos en el país. Su rival más cercano es el Alajuelense con nueve títulos menos.

Durante la primera mitad de la final, el Herediano del entrenador Breance Camacho, mantuvo un gran dominio del juego y mostró momentos de superioridad en el campo. Sin embargo, pese a los intentos no logró igualar la serie.

Los saprissistas por su parte, sabiendo que llegaban con ventaja del partido de ida cuidaron el marcador global y esperaron a tener la oportunidad para irse al frente. En el minuto 21, el delantero jamaiquino Javon East tuvo una clara opción, le faltó precisión para definir frente al portero Aarón Cruz.

La polémica surgió cuando al minuto 29 el árbitro Juan Gabriel Calderón le anuló un gol a East por fuera de juego, aunque la decisión generó ciertas dudas.

En el segundo tiempo, los saprissistas se replegaron para cuidar el marcador y fue hasta el cierre del encuentro 90+1 cuando puso el definitivo 1-0 que sentenciaba la final.

El veterano Christian Bolaños ingresó de cambio para despedirse como jugador profesional y se convirtió en el protagonista, tras tomar la pelota y poner el pase para el hondureño Chirinos, quien venció al portero e hizo estallar al estadio Ricardo Saprissa.

Saprissa vs. Herediano: resumen

Equipos Resultado Goles
Saprissa 1 90+2′ Michaell Chirinos
Herediano 0 -

Alineaciones confirmadas del Saprissa vs. Herediano

• Saprissa: Chamorro, Waston, Valverde, Escobar, Arboine, Paradela, Gómez, Torres, Brenes, Madrigal y East.
  • Suplentes: Madriz, Azofeifa, Salas, Chirinos, Rodríguez, Sinclair y Bolaños.
  • Herediano: Aarón Cruz, Aarón Salazar, Haxzel Quirós, Allan Cruz, Jesús Godinez, Elías Aguilar, Yeltsin Tejeda, Everardo Rubio, Alejandro Bran, Gerson Torres y Keyner Brown.
  • Suplentes: Lezcano, Araya, Basulto, Rocha, Fuller, Vega y Juárez.

Saprissa contra Herediano

Eran dos de los candidatos a llegar a esta instancia. Por el lado de Saprissa, finalizaron en el primer lugar de la fase de clasificación. Allí cosecharon 55 puntos, con 18 victorias, 1 empate y 3 derrotas. En total, obtuvieron 9 puntos más que los segundos. Herediano terminó tercero de la tabla de posiciones, lejos del primer puesto obtenido por los morados. En total obtuvieron 43 puntos, 12 menos que los líderes. Los Florenses 13 victorias, 4 empates y 5 derrotas.

¿A qué hora juegan Saprissa vs. Herediano EN VIVO?

La final de ida se llevará a cabo a las 5:00 p.m. (Costa rica). En caso deseas verlo en tu país, a continuación te dejamos la lista:

Uruguay 8:00 p.m.

¿En dónde ver Saprissa vs. Herediano partido de vuelta?

En territorio costarricense, el partido de vuelta entre Saprissa vs. Herediano se podrá ver a través de la señal FUTV, canal que cuenta con los derechos de la mayoría de duelos de la temporada de la Liga Promérica.

¿Qué canal transmite Saprissa vs. Herediano por FUTV?

Revisa en la siguiente línea dónde podrás ver el encuentro más esperado de la Liga Promérieca 2023.