Un ‘Bicho’ interminable: Cristiano Ronaldo y su temporada 2023 durante su primer año en Arabia [VIDEO]

Hace 4 meses

Cristiano Ronaldo completó su primer año con la camiseta del Al-Nassr en la Pro League saudí. El portugués demostró que sigue con la mecha encendido. Además, su llegada al fútbol árabe abrió el mercado para traer muchas estrellas desde Europa.

En los primeros días del nuevo año, Cristiano Ronaldo generó una auténtica revolución en el mercado del fútbol árabe. Para el 3 de enero, se reveló que se vendieron más de 2 millones de camisetas en tan solo 48 horas. Durante este breve lapso, Al-Nassr logró recaudar la asombrosa cifra de 200 millones de euros, cubriendo así el costo del contrato principal del número ‘7′. En resumen, en apenas dos días, aseguraron la financiación necesaria para la incorporación de la estrella portuguesa.

La presentación de Cristiano Ronaldo alcanzó niveles extraordinarios, siendo transmitida por 40 canales en todo el mundo y llegando a una audiencia de aproximadamente 3 mil millones de personas. Esta cifra asombrosa supera incluso las visualizaciones que tuvo la Final del Mundial en la que Argentina y Lionel Messi se consagraron ante la Selección de Francia. El espectáculo fue de primer nivel, con un despliegue de luces en el Estadio Mrsool Park, que se llenó para brindarle el reconocimiento y calor que merece una leyenda como él.

El 3 de enero del 2023 Al-Nassr presentó en sociedad a Cristiano Ronaldo. (Imagen: Depor)

Un debut esperado

El estreno de Cristiano Ronaldo con el Al-Nassr se llevó a cabo el domingo 22 de enero durante el enfrentamiento de la jornada 14 contra el Al-Ettifaq. El escenario de este emocionante encuentro fue el King Saud University Stadium, que acogió a más de 25 mil aficionados. En un partido que fue victoria del conjunto azul y amarillo gracias a un certero cabezazo de Talisca al minuto 31, CR7 no marcó pero si tuvo varias chances y empezó a dar indicios de lo que podía sumar en ataque.

A pesar de ser recién incorporado al equipo, no dudaron en otorgarle la cinta de capitán. Aquella victoria contribuyó a que el equipo del ‘Bicho’ se posicionara en el primer lugar de la tabla de posiciones, superando a Al-Hilal, aunque al final las circunstancias cambiaron. Los tres puntos obtenidos por el luso con su nuevo equipo representaron su triunfo número 751 en su destacada carrera profesional.

Video viral Cristiano Ronaldo debut en Al Nassr: el espectacular recibimiento a CR7 en el partido contra Al Ettifaq por Liga Saudí

Primer gol y registros

Para celebrar su primer gol oficial con el Al-Nassr, Cristiano Ronaldo tuvo que aguardar exactamente un mes desde su presentación. Este momento se materializó en su tercer encuentro por la Liga Pro Saudí, donde el oponente fue el Al-Fateh. CR7 emergió en los minutos finales del partido para anotar el empate mediante una de sus especialidades: el disparo desde los doce pasos. Así se inició la larga lista de goles del astro portugués en el Medio Oriente.

Primer gol de Cristiano Ronaldo en Liga de Arabia Saudita. (Video: DIRECTV Sports)

Es importante señalar que Cristiano Ronaldo se unió al Al-Nassr cuando ya se habían jugado 13 partidos de la liga saudita. En la temporada 2022-2023, participó en 16 encuentros y su promedio de minutos por juego fue de 90 minutos, demostrando una consistencia excepcional al estar siempre presente en el terreno de juego y destacando su óptima forma física.

CR7 anotó 14 goles en 16 partidos con una frecuencia de gol de 102 minutos y un promedio de 0.9 goles por juego. Mostró una eficacia del 18% en la conversión de oportunidades y contribuyó con 2 asistencias. Además, demostró su versatilidad al marcar con los tres tipos de disparos (izquierda, derecha y cabeza), con un gol de tiro libre y un buen rendimiento en el juego aéreo, ganando el 52% de los duelos aéreos. En ofensiva colaboró activamente en la construcción de juego, con 21.8 pases precisos por juego con un 80% de precisión.

Desde los primeros encuentros, Cristiano Ronaldo empezó a marcar nuevos récords. Logró un póker (cuatro goles) para encabezar la victoria por 4-0 ante Al-Wahda. Después de esta hazaña, dos destacados hitos se manifestaron en la carrera de Ronaldo: obtuvo su undécimo póker y superando la marca de los 500 goles en competiciones ligueras a nivel de clubes.

Cuarto gol de Cristiano Ronaldo para el 4-0 de Al Nassr vs. Al Wehda. (Video: @SPL / Twitter)

Actualmente, contabilizando todas las competencias en las que ha participado este 2023, Ronaldo registra 53 goles y cerró este año como el máximo artillero a nivel mundial. Así, el delantero portugués demuestra que se mantiene en la élite del deporte rey. El luso ha superado a Harry Keane del Bayern Múnich y Kylian Mbappé del PSG, cada uno con 52 goles. Es más, también se impuso a Erling Haaland del Manchester City, quien anotó 50 tantos con los ‘ciudadanos’. A pesar de sus 38 años, Cristiano ha dejado claro que su reinado en el fútbol internacional sigue intacto.

El ‘Bicho’ con Portugal

En cuanto a la selección de Portugal, tras el desafortunado desempeño en Qatar 2022, Cristiano Ronaldo no se desanimó y continuó representando con orgullo los colores de su país. Participó en nueve de los diez partidos de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024 en Alemania. Su capacidad goleadora se elevó a diez anotaciones, colocándolo en la segunda posición de la tabla de goleadores, detrás de las 14 dianas conseguidas por el belga Romelu Lukaku.

16-11 Liechtenstein 1

La clasificación para la cita europea más importante de selecciones se aseguró a falta de tres jornadas para concluir la fase de grupos, específicamente en el enfrentamiento contra Eslovaquia. En ese crucial encuentro, el jugador del Al-Nassr se convirtió en una pieza fundamental al anotar un doblete. Además, este partido coincidió con las 200 apariciones de Cristiano Ronaldo con la selección portuguesa.

Los objetivos establecidos por Roberto Martínez como el nuevo director técnico de Portugal se han cumplido de manera integral. En el marco de esta gestión, reconocen que contar con la presencia de CR7 es prácticamente una necesidad, independientemente de su edad. Para el próximo año, aspiran a conquistar el título en tierras alemanas en la Euro 2024 y a iniciar de manera exitosa las Eliminatorias para el Mundial 2026.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.