27/04/2024

Chile venció a República Checa y logró su primera victoria en el Preolímpico 2024 - ESPN

Hace 3 meses

Las Diablas se levantaron luego el traspié en el debut ante Alemania y su sueño Olímpico permanece intacto.

Chile se empezó a jugar la clasificación desde el minuto uno, Las Diablas comenzaron el encuentro ante República Checa ingresando al área de las europeas para marcar el rumbo de lo que buscaron en el segundo partido del Grupo A en el Preolímpico disputado en Ranchi.

En el primer cuarto de partido La Roja intentó generar predominio desde la presión y el juego asociado, pero no llegó el suspiro de gol hasta una buena jugada grupal de Las Diablas y una mejor definición de Consuelo de las Heras (13´) para abrir el marcador y colocar el inicio goleador de Chile en India.

Durante el segundo cuarto las posibilidades se abrieron con mayor fluidez para las chilenas, utilizando el ancho de la cancha para construir generando superioridad numérica y aprovechando también la magia individual de Manuela Urroz para apilar rivales y creando ataques con lucidez.

El tercer cuarto tuvo sus dificultades, Chile no lograba poder acceder al área de República Checa con claridad y se esfumaban las oportunidades de ampliar el marcador. Hasta que ocurrido lo que era de esperar, Las Diablas se serenaron en busca de seguir en ventaja y tras un robo de bocha en tres cuartos de cancha, la capitana Manuela Urroz (36’), estaba atenta dentro del circulo para que -desde un gesto de push barrido- ponga el 2 a 0 a favor de las latinas. No pasó mucho tiempo para que la otra portadora de la cinta Roja haga el suyo y desde el córner corto, con una jugada preparada, Camila Caram (38’) puso el 3 a 0 para las dirigidas por Diego Amoroso. Antes que culminen los primeros 45 minutos, otra vez desde la vía fija y –tras chequeo del video ref- Antonia Morales (44’) puso el 4 a 0 antes de cerrar el cuarto.

En el último las cosas no cambiaron y Chile encontró la red en el comienzo, la mejor jugadora del cotejo, Manuela Urroz (47´), volvió a convertir para hacer del partido una goleada por 5 a 0, pero no terminó ahí… antes del pitazo final Jesu Maldonado (58´) quería el suyo y tras un gran remate en el área puso el 6 a 0 a favor de Las Diablas que construyeron el encuentro de menor a mayor.

Las Diablas salieron con este once: Natalia Salvador, Fernanda Villagrán, Fernanda Flores, Camila Caram, Denise Rojas Losada, Constanza Palma, Consuelo de las Heras, Agustina Solano, Paula Valdivia, Maria Maldonado y Manuela Urroz. DT: Diego Amoroso.

El seleccionado chileno disputará el último partido del grupo ante Japón el martes 16 de enero desde las 6 am por la pantalla de ESPN y STAR+.