27/06/2024

¿Dónde se han jugado las últimas finales de Champions League?

Hace un mes

Mira dónde se han disputado las últimas finales de la Champions League.

Cada escenario de final de Champions League ha sido especial, en cada país la experiencia ha sido distinta y mejorada pasando los años, hoy la finalísima se juega una vez más en Londres, luego de muchos años, la última vez que una final de Liga de Campeones se disputó ahí, fue cuando el Barcelona con Lionel Messi y Pep Guardiola vencieron 3-1 al Manchester United de Alex Ferguson.

A continuación, te mostramos las últimas 5 sedes donde se jugaron la final de la Champions League:

1. Atatürk Olympic Stadium - Estambul

La última final de Champions League entre Manchester City e Inter se disputó en el Estadio Olímpico Atatürk, que es un estadio de Estambul. Situado en el distrito occidental de İkitelli, es el estadio con mayor capacidad del país y está dedicado a Mustafa Kemal Atatürk, el fundador y primer presidente de la República de Turquía. Su construcción empezó en 1999 y se completó en 2002.

Esta gran final quedó 1-0 a favor de los ‘Ciudadanos’, que con gol de Rodri, de esta manera, el equipo de Pep Guardiola ganó su primera ‘Orejona’.

2. Stade de France - Saint-Denis

La penúltima final de Champions League entre Liverpool y Real Madrid, se disputó en el Estadio de Francia. Es un recinto deportivo situado en Saint-Denis, municipio colindante al norte de la capital francesa. Inaugurado el 28 de enero de 1998, con un partido de fútbol Francia-España, es el mayor estadio del país galo, con un aforo de 81 338 espectadores.

En esta finalísima, el Real Madrid ganó su última Champions con gol de Vinícius Jr, se espera que para hoy, el brasileño sea el tocado para darle una nueva estrella.

3. Estádio do Dragão - Oporto

Esta final de Champions League entre Chelsea y Manchester City, se disputó en el estadio do Dragão. Este es un estadio de fútbol ubicado en Oporto, Portugal. Allí juega sus partidos de local el Futebol Clube do Porto de la Primera División de Portugal.

En esta ocasión, los ‘Blues’ derrotaron por la mínima diferencia a los ‘Citizens’, que no encontraron la fórmula de darle vuelta al marcador. El único gol del juego lo hizo Kai Havertz

4. Estádio do SL Benfica - Lisboa | Bayern 1-0 PSG

5. Estadio Metropolitano - Madrid | Spurs 0-2 Liverpool