21/07/2024

Gabigol marcó un insólito penal para Flamengo tras extraña jugada de Criciúma

Hoy, 07:02 pm

El partido entre Flamengo y Criciúma dejó muchas polémicas, especialmente por la anotación de Gabigol, que ya recorre el mundo.

El enfrentamiento por la fecha 18 del Brasileirao que se disputaba en el Estadio Maracaná. Con el marcador empatado 1-1 en el minuto 85, ocurrió algo insólito e inexplicable.

Olimpia recibe a Guaraní en este estreno del Clausura por la Liga Paraguaya.

PUEDES VER: Miguel Trauco alarmó en el Flamengo - Criciúma tras recibir DURO GOLPE en la frente - VIDEO

Era casi 40 del segundo tiempo, cuando el Flamengo se lanzó al ataque. En ese momento, había un segundo balón dentro del área de Criciúma. Un jugador del equipo visitante decidió patear este balón para entorpecer la acción de gol, lo que llevó al árbitro Maguielson Lima Barbosa a sancionar un penal a favor del equipo local.

Debido que para el juez principal de este cotejo, el jugador de Criciúma había interferido descaradamente en una jugada que podría haber terminado en gol. Entonces, fue ahí donde Gabigol ejecutó el tiro desde los doce pasos y le dio el triunfo al Mengao.

¿Hizo bien el árbitro en cobrar el penal para Flamengo?

Existen dos puntos claros. Primero, el árbitro Maguielson y su equipo debieron estar atentos para notar la segunda pelota en el campo. Si se hubiese detectado a tiempo, este desorden no habría ocurrido.

Segundo, el reglamento establece que un jugador no puede lanzar otro balón u objeto dentro del área en una situación de gol. Aunque la segunda pelota ya estaba allí, el jugador de Criciúma tomó la iniciativa de patearla, molestando a quien iba a rematar.

Con esta información, la pregunta es: ¿fue un error arbitral o no? Este tema está siendo debatido entre los internautas, y se espera la versión del árbitro brasileño ante toda esta situación.