01/09/2024

¿A qué hora juegan Perú vs Chile por el tercer puesto del Sudamericano de Vóley Sub 19?

Hoy, 07:09 pm

La Selección Peruana de vóley enfrentará a Chile en el partido por el tercer puesto del Campeonato Sudamericano Sub 19. Revisa a qué hora juega y dónde se podrá ver esta edición del ‘clásico del Pacífico’.

Perú perdió por 3-1 ante Argentina este sábado en la semifinal del Sudamericano de Vóley Sub-19 y tendrá que enfrentar a Chile en el partido por el tercer puesto. Será una edición del ‘clásico del Pacífico’ imperdible debido a que peruanas y chilenas lucharán para obtener el último cupo para el Mundial 2025 de la categoría. En los siguientes párrafos te contamos cuándo es el partido, a qué hora inicia y en qué canales se podrá ver la transmisión. No te lo puedes perder.

La Selección Peruana de vóley fue superada por Argentina en la semifinal y no logró acceder a la esperada final del campeonato que se desarrolla en Brasil. El equipo dirigido por Martín Escudero cayó en sets de 21-25, 18-25, 25-23 y 15-25 contra el actual bicampeón de la competición. La Bicolor tuvo en los dos primeros parciales la posibilidad de encontrarse en ventaja, pero hubo desconcentraciones.

En el tercer set fue donde mostró mayor solidez en el bloqueo y en la recepción y logró quedarse con el parcial. Finalmente, cuando parecía que podía existir una remontada, Argentina selló su triunfo con un imponente 15-25. De esta forma, Perú cayó en las semifinales y no disputará la final, pero todavía le queda una opción más para conseguir la clasificación al Mundial 2025.

Chile, por su parte, llega a este partido definitorio luego de perder en tres sets corridos ante Brasil, que tiene toda la intención de campeonar en casa y con su gente. El equipo chileno tuvo más partidos en la fase de grupos por el número de integrantes del mismo. Pasó como segundo lugar tras derrotar a Colombia y Uruguay y perder ante Argentina. Luego, en ‘semis’ cayó ante las cariocas.

Cabe recordar que los tres primeros del Campeonato Sudamericano son los que formarán parte de la máxima contiende de la categoría en el próximo año. En ese sentido, el combinado patrio sí puede clasificar a la próxima Copa del Mundo si es que derrota a Chile en el partido por el tercer puesto. De no ganar, la Blanquirroja no tendrá lugar en el Mundial. Argentina y Brasil ya aseguraron su participación.

¿A qué hora juegan Perú vs. Chile?

El partido por el tercer puesto entre las selecciones Sub-19 de Perú y Chile se disputará este domingo 1 de septiembre en el Gimnasio Polideportivo General Mario Brum Negreiros, en Araguari, Brasil. El encuentro está programado para iniciar a la 2:30 p.m. en el horario de Perú, Colombia y Ecuador. En Bolivia, Chile y Venezuela será a las 3:30 p.m., mientras que en Argentina, Brasil y Uruguay se dará a la 4:30 p.m.

¿Dónde ver el partido Perú vs. Chile?

El Sudamericano de Vóley no será transmitido por televisión abierta en nuestro país. Sin embargo, los aficionados podrán seguir los partidos en vivo, ya que la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV) proporcionará cobertura del evento a través de su cuenta oficial de YouTube. Para aquellos que deseen mantenerse al tanto de cada detalle y actualización, también podrán seguir el minuto a minuto de las incidencias del torneo en Depor.

¿Cómo es el formato del Sudamericano Sub-19 de Vóley?

Los siete equipos del Sudamericano Sub-19 se han repartido en dos grupos: el A (Perú, Brasil y Venezuela), y el B (Argentina, Paraguay, Colombia y Chile). Los dos mejores equipos de cada grupo avanzarán a las semifinales y los ganadores de esos choques se enfrentarán en la final. Los tres primeros puestos del torneo asegurarán su clasificación para la Copa del Mundo.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.