16/10/2024

Jorge Fossati explica la goleada ante Brasil: “El equipo se desdibujó en el segundo tiempo”

Hoy, 02:00 am

El técnico también aprovechó para manifestar su descontento con algunas decisiones arbitrales, especialmente en relación al primer penal cobrado a favor de

La Selección Peruana sufrió una dura derrota ante Brasil por 4-0 en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Tras el partido, el técnico Jorge Fossati analizó lo sucedido en el campo y señaló que el equipo no pudo mantener el nivel mostrado en la primera mitad, lo que permitió que Brasil tomara el control del encuentro y concretara la goleada.

“El equipo se desdibujó en el segundo tiempo. En el primer tiempo hicimos un partido bastante sólido y muy táctico. Pedro Gallese hasta antes del penal no había intervenido y al primer pase filtrado que nos logran hacer, viene el penal”, explicó Fossati. La táctica defensiva que Perú implementó en los primeros 45 minutos fue efectiva, pero los errores en la segunda mitad desmoronaron el plan.

Fossati también aprovechó para manifestar su descontento con algunas decisiones arbitrales, especialmente en relación al primer penal cobrado a favor de Brasil. “No entiendo por qué el árbitro cambió su decisión. En la jugada, la pelota dio en la mano de Zambrano, pero inicialmente el árbitro no cobró penal. Luego fue avisado por el VAR y cambió su decisión”, comentó el técnico uruguayo.

CON CHILE Y ARGENTINA

Con esta derrota, la Selección Peruana se mantiene con 6 puntos en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas con miras al Mundial 2026. Ahora, el equipo de Jorge Fossati deberá prepararse para la próxima fecha doble, donde enfrentará a Chile como local y a Argentina como visitante, en partidos que serán decisivos para sus aspiraciones de mantenerse en la pelea por un cupo a la Copa del Mundo.