30/04/2024

Eliminatorias europeas: el show de Alemania y el agónico gol de Inglaterra, lo más destacado - 04.09.2016

Domingo 04 de Septiembre del 2016

0

OSLO, Noruega, (dpa) .- La selección alemana completó un debut de alto vuelo al ganarle como visitante por 3-0 a Noruega en su estreno en el Grupo C de las eliminatorias europeas para el Mundial de Rusia 2018.

Thomas Müller abrió el marcador a los 14 minutos, Joshua Kimmich amplió justo antes del descanso y Müller sentenció el partido a los 60'.

Con un equipo integrado en su totalidad por futbolistas que participaron en la última Eurocopa, el entrenador Joachim Löw dejó en claro que sigue confiando en los jugadores que lo llevaron al título del mundo en Brasil 2014, más allá de las ausencias de los ex capitanes Philipp Lahm y Bastian Schweinsteiger, que el miércoles se despidió en un amistoso ante Finlandia.

Con la victoria, Alemania se colocó en la cima del Grupo C junto a Azerbaiyán, que más temprano le ganó por 1-0 a San Marino. En el restante partido de la zona, República Checa apenas pudo empatar como local 0-0 con Irlanda del Norte.

El agónico gol de Inglaterra y los otros grupos

En el grupo F, Inglaterra le ganó 1 a 0 a Eslovaquia en tiempo de descuento, Escocia goleó a Malta por 5-1 y Lituania y Eslovenia empataron 2-2 un partido en el que los bálticos llegaron a dominar por dos goles de ventaja. De esta manera, ingleses y escoceses son los líderes del grupo.

En el E, Polonia dejó escapar en Kazajistán una ventaja de dos goles e igualó 2 a 2. En la misma llave que Polonia, Dinamarca conquistó los tres puntos ante Armenia que lo sitúan en la cima, ya que Rumania igualó 1 a 1 ante Montenegro.