02/05/2024

Premier League: Chelsea venció al Bournemouth y alargó su racha

Lunes 26 de Diciembre del 2016

El conjunto de Antonio Conte marcha primero en la Premier League con 46 puntos tras derrotar por 2-0 al Bournemouth.

Chelsea es el equipo con más goles (27) a favor en la Premier League 2016/2017. | Fuente: YouTube / You Mean Football | Fotógrafo: Chelsea

El Chelsea venció por 3-0 al AFC Bournemouth en la jornada 18 de la Premier League. Con goles de Pedro (24’ y 92’) y Eden Hazard (49’), los dirigidos por Antonio Conte sumaron 46 puntos y marchan en el primer lugar del torneo inglés. Con este resultado siguen alargando su racha y ahora son 12 las victorias consecutivas en el campeonato local.

La favorable estadística del Chelsea no solo es buena por ganar tantos compromisos seguidos, sino también por la cantidad de goles en contra. En los 12 encuentros mencionados apenas ha recibido 2 goles. El técnico italiano Conte alinea una defensa de tres jugadores: Azpilicueta, David Luiz y Gary Cahill, quienes se han vuelto en una muralla para los delanteros rivales, incluso para el Manchester United de Mourinho.

Pedro llegó al Chelsea en la temporada 2015/2016. | Fuente: Chelsea

Los goles. La primera anotación del partido llegó a los 24 minutos, cuando Pedro sombreó con una gran técnica al arquero Artur Boruc estando rodeado por ocho rivales. Cesc Fábregas le sirvió el balón y el exdelantero del Barcelona remató al borde del área para marcar el 1-0.

Eden Hazard apareció al minuto 49 para patear un penal a favor del Chelsea, él mismo recibió una falta del central Simón Francis un minuto antes. El belga definió a la izquierda del arquero polaco Boruc y acabó con las ilusiones del conjunto visitante, que había llegado pocas veces a la meta de Thibaut Courtois. A los 92’ Pedro remató esta vez con su pierna derecha para marcar el 3-0 final. El integrante de la Selección Española remató desde fuera del área y su disparo se desvió con el brazo del defensor Steve Cook, que dejó sin posibilidad a su arquero de atajar el balón.

Las alineaciones de ambos equipos fueron:

Chelsea: Thibaut Courtois, Gary Cahill, David Luiz, César Azpilicueta, Marcos Alonso, Cesc Fábregas, Willian, Viktor Moses, Nemanja Matic, Eden Hazard, Pedro. DT: Antonio Conte.

Bournemouth: Artur Boruc, Simón Francis, Charlie Daniels, Adam Smith, Steve Cook, Bradley Smith, Andrew Surman, Dan Gosling, Harry Arter, Jack Wilshere, Joshua King. DT: Eddie Howe.

Diego Costa (Chelsea) es el goleador de la Premier League con 13 anotaciones. | Fuente: AFP
Antonio Conte llegó al Chelsea para la temporada actual, antes solo entrenó a clubes italianos y a la selección mayor de dicho país. | Fuente: AFP