06/05/2024

Barcelona aplastó por 5-1 al Sporting Gijón con golazos de la 'MSN

Martes 28 de Febrero del 2017

Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar anotaron cuatro de los cinco goles del cuadro azulgrana.

Revisa todos los goles del Barcelona 6-1 Sporting Gijón aquí. | Fuente: Bein Sports / La Liga.

Barcelona goleó por 6-1 al Sporting Gijón este miércoles en el Camp Nou por la jornada 25 de la Liga Santander. El cuadro azulgrana llegó a los 57 puntos y se ubicó en el primer lugar del torneo español, aunque deberá esperar el resultado del partido entre Real Madrid y Las Palmas.

El equipo del técnico español Luis Enrique mostró nuevamente su mejor versión y fue superior durante los 90 minutos del encuentro. Fue tal la supremacía del Barcelona, que incluso el brasileño Neymar anotó luego de cuatro jornadas sin poder batir las redes y lo hizo con un golazo de tiro libre.

Toda la 'MSN' (tridente de ataque conformado por Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar) jugó de manera brillante. Sin embargo, Neymar pareció no arrancar bien al fallar una clara ocasión de gol a los primeros minutos de haberse iniciado el compromiso.

El desquite del exgoleador del Santos de Brasil llegó a los 65 minutos. Neymar remató un tiro libre desde aproximadamente 25 metros y metió el balón entre el primer palo y la mano izquierda del arquero del Gijón. El número once del Barcelona marcó así su primer gol por dicha vía en la temporada 2016/2017.

Lionel Messi abrió el marcador del partido apenas a los 8 minutos. | Fuente: EFE
Sorpresivamente el técnico Luis Enrique anunció su renuncia del cargo para la próxima temporada tras la goleada del Barcelona. | Fuente: AFP

Barcelona recibirá en el Camp Nou al Sporting Gijón este miércoles 1 de marzo desde la 1:30 p.m. (hora peruana) por la jornada 25 de la Liga Santander. Los azulgranas buscarán la victoria y esperar un mal resultado del Real Madrid ante Las Palmas para tomar la punta del torneo. El partido será transmitido por DirecTv Sports (Canal 610). Además podrás seguir el minuto a minuto online por RPP.pe a través de esta misma nota.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Lucas Digne; Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta; Lionel Messi, Luis Suárez, Neymar.

Sporting Gijón: Pichu Cuéllar; Douglas Pereira, Jorge Meré, Fernando Amorebieta, Roberto Canella; Mikel Vesga, Sergio Álvarez, Moi Gómez; Carlos Carmona, Lacina Traoré, Burgui.

Así llega Barcelona. Los azulgranas vencieron de visita al Atlético de Madrid en un reñido partido por la jornada 24 de la Liga. El once de Luis Enrique no está en su mejor versión y aún presenta fallas en su funcionamiento. Sin embargo, tiene serias chances de ser el líder del campeonato. Tiene la mejor diferencia de gol (+45).

¿Y el Sporting Gijón? Es uno de los peores clubes de la Liga. Marcha en la casilla 18 (de 20 participantes) de la tabla con solo 17 puntos en 24 encuentros. Apenas ganó 5 compromisos en lo que va de la temporada. Está en la zona de descenso y necesita los tres puntos ante Barcelona para salir de ella.

Barcelona no puede dejar pasar los tres puntos en su próximo partido de local. | Fuente: Barcelona
La 'MSN' (tridente ofensivo de conformado por Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar) se perfila como titular. | Fuente: Barcelona