28/03/2024

La Copa Italia tiene nuevo dueño: Inter de Milán se consagra en Roma

Martes 10 de Mayo del 2022

En una épica final que se fue hasta los 120 minutos, los ‘Nerazzurri’ vencieron 4-2 a la Juventus y se convierten en campeones de la Copa Italia tras once años.

Inter de Milán conquistó la Copa de Italia al derrotar a la Juventus de Turín al término de un partido plagado de alternativas (4-2 en la prórroga), marcado por los dos penales señalados a favor de los ‘Nerazzurri’, este miércoles en Roma.

El equipo de Simone Inzaghi se mantiene en la carrera por un triplete nacional Serie A-Copa-Supercopa, mientras que los ‘Bianconeri’ de Massimiliano Allegri cerrarán su primera temporada sin títulos en los últimos once años.

Inter venció a la Juventus en la final de la Copa Italia y es campeón del torneo tras once años. Foto: AFP

Los dos penales, que permitieron al Inter igualar 2-2 y llevar el partido a la prórroga y ponerse por delante en la media hora suplementaria, suscitarán sin duda ríos de tinta y horas de debate.

Pero fue finalmente el hambriento de títulos Simone Inzaghi el que levantó el dorado trofeo en el que fuese su estadio durante dos décadas, como jugador y como entrenador del Lazio.

Ivan Perisic fue el héroe del Inter ante la Juventus con sus dos goles en el suplementario. Foto: AFP

Nicollo Barella adelantó al Inter (6), pero el brasileño Alex Sandro (50) y el goleador serbio Dusan Vlahovic (52) dieron la vuelta al marcador. El turco Hakan Çalhanoğlu no falló desde los once metros para el Inter (80), y ya en la prórroga el croata Ivan Perisic dio el triunfo al conjunto milanés (99 de penal y 102)

Con información de AFP.

En Vivo: Juventus vs. Inter EN VIVO

16:39
11/5/2022

¡Final del partido!

El árbitro da el pitazo final y el Inter derrota 4-2 a la Juventus y se convierte en el nuevo campeón de la Copa Italia.

16:38
11/5/2022

Minuto 120: Juventus rendido

La Juve está nocaut y se le acaba el tiempo para empatar el marcador.

16:33
11/5/2022

Minuto 117: No puede la Juve

La Vecchia Signora no puede pasar los 3/4 de cancha ante el retroceso y solidez del Inter.

16:30
11/5/2022

Minuto 112: Tremenda falta

Cuadrado llega tarde y le deja la pierna a Alexis Sánchez, pero el juez no lo amonesta y el chileno tarda en recuperarse.

16:28
11/5/2022

Minuto 107: Juego fuerte

El partido se pone intenso y ambas escuadras recurren a las faltas para parar el juego.

16:23
11/5/2022

REVISA el cuarto gol del Inter

Nuevamente Ivan Perisic vence a Perín, pero esta vez fue con un bombazo desde afuera del área.

16:21
11/5/2022

¡Comenzó el segunto tiempo!

La segunda parte del tiempo suplementario inicia e Inter gana 4-2 a la Juventus.

16:20
11/5/2022

¡Termina la primera parte!

El juez pita y los jugadores se toman un descanso.

16:19
11/5/2022

MIRA el 3-2 del Inter sobre la Juventus

Tras revisar el VAR, el juez cobró penal a favor de los 'Nerazzurri' e Ivan Perisic metió un zapatazo imposible de parar por Perín.

16:18
11/5/2022

Minuto '105+'2: Retroceden los del Inter

El elenco nerazzurro ha bajado su intensidad y le ha cedido la pelota a la Juventus, que lanza puros centros, pero la saga defensiva rival está sólida en el fondo.

16:12
11/5/2022

Minuto: 102: GOL DEL INTER

Contragolpe fenomenál de los 'Nerazzuri' en el que Dimarco arranca por la banda izquierda y se la toca a Ivan Perisic, quien saca un zurdazo al ángulo y coloca el tercero contra la Juventus.

16:09
11/5/2022

Minuto 98: GOL DEL INTER

Ivan Perisic Mete un derechazo y el portero Perín se tira al al palo contrario para el 3-2 sobre la Juventus.

16:07
11/5/2022

Minuto 96: ¡Es penal!

El árbitro se va al VAR y tras revisar la jugada cobra falta del neerlandés De Ligt.

16:07
11/5/2022

Minuto 95: Piden penal

De Vrij controla la pelota en el área y De Ligt lo toca abajo en la pierna, pero el árbitro no cobra nada en primera instancia.

16:02
11/5/2022

Minuto 91: Un misíl

Alexis Sánchez remató al arco desde afuera del área que es atajado por Perín.

16:02
11/5/2022

¡Comenzó el tiempo suplementario!

El primer tiempo del suplemento ya se juega.

15:57
11/5/2022

¡Final del segundo tiempo!

El árbitro pita y el partido se va al tiempo suplementario tras quedar empatado 2-2 en los noventa minutos.

15:53
11/5/2022

REVISA el segundo gol del Inter

Desde la vía del penal, Hakan Calhanoglu mete un derechazo inatajable para el arquero de la Juverntus e iguala 2-2 el marcador.

15:49
11/5/2022

Miunuto 87: UFFFF

Calhanoglu coge un rebote y mete un zapatazo que se va por afuera del arco del portero de la Juventus.

15:47
11/5/2022

Minuto 84: Mejora Juventus

El Inter se ha cansado y los jugadores de la Juventus cortan el juego con faltas y algunos de ellos se tiran al césped para que los atiendan.

15:41
11/5/2022

Minuto 80: GOL DEL INTER

Hakan Calhanoglu saca un zapatazo al ángulo, imposible de atajar por el portero Perín.

15:40
11/5/2022

Minuto 77: Penal

Lautaro Martínez baja la pelota en el área y antes de disparar cae tras una aparente falta de Bonucci.

15:38
11/5/2022

Minuto 74: Asedio del Inter

Los 'Nerazzurri' han metido en su área a la Juventus, que no logra salir de su campo ni tener la pelota y solo resisten los ataques rivales.

15:33
11/5/2022

Minuto 69: Mejora el Inter

Los ingresos de Correa, Dimarco y Dumfries han hecho que el Inter mejore y ha avanzado sus líneas en búsqueda del empate.

15:27
11/5/2022

Minuto 64: Bombazo

Dybala dispara al arco desde afuera del área, pero Handanovic logra atajar su tiro.

15:26
11/5/2022

MIRA el segundo gol de la Juventus

Morata inició un contraataque y se la pasó a Bernareschi, quien la tocó con pecho para Dybala y este habilitó a Dusan Vlahovic, que se deshizo de De Vrij y anotó el 2-0 sobre Inter.

15:24
11/5/2022

Minuto 58: Desconsolado el Inter

Los 'Nerazzurri' no logran reaccionar luego de los dos goles de la Juventus y les cuesta tener la pelota.

15:24
11/5/2022

REVISA el 1-0 de la Juventus sobre Inter

Vlahovic generó un rebote y Alex Sandro metió un zurdazo directo al arco y tras un ligero desvio de Morata, la pelota ingresó al arco de Handanovic.

15:15
11/5/2022

Minuto 53: GOL DE JUVENTUS

Contragolpe bianconero en el cual Dybala filtra un pase entre líneas para Dusan Vlahovic, que deja en el piso a De Vrij y tras un rebote en Handanovic marca el seguno gol contra Inter.

15:13
11/5/2022

Minuto 50: GOL DE JUVENTUS

Alex Sandro coge un rebote y al borde del área mete un zurdazo para igualar el marcador 1-1 ante Inter.

15:12
11/5/2022

¡Comenzó el segundo tiempo!

Los jugadores regresan a la cancha y ya se juega el complemento entre Juventus e Inter.

14:51
11/5/2022

¡Final del primer tiempo!

El árbitro pita y los jugadores de la Juventus e Inter se van al descanso.

14:50
11/5/2022

Minuto 45: Aguanta el Inter

Inter termina mejor tras resistir los ataques de la Juventus gracias brillantes intervenciones de Handanovic en los últimos diez minutos.

14:47
11/5/2022

Minuto 40: Cambio en Juventus

Danilo cae lesionado y tiene que ser retirado del campo; Álvaro Morata ingresa en su lugar y Cuadrado se coloca en lugar del brasileño.

14:47
11/5/2022

Minuto 35: Casi

Brozovic remata a portería al borde del área, pero manda el esférico por arriba del travesaño.

14:33
11/5/2022

Minuto 29: Se salva el Inter

Danilo cabecea en un tiro de esquina y Handanovic manda a otro corner, en el cual Dybala toma un rebote y le pega directamente al arco, pero la pelota sale desviada.

14:26
11/5/2022

Minuto 23: Otro atajadón

Vlahovic mete un zurdazo dentro del área, pero el arquero Handanovic saca la mano y evita el empate de la Juventus.

14:25
11/5/2022

Minuto 21: Atento Handanovic

Dybala engancha en el área y remata al arco, pero el portero del Inter se queda con la pelota.

14:20
11/5/2022

MIRA el gol del Inter

Nicolo Barella colocó el 1-0 del 'Nerazzurro' contra la Juventus con un derechazo desde afuera del área.

14:18
11/5/2022

Minuto 15: Sólido Inter

Juventus no consigue pasar la media cancha e Inter domina casi en campo rival.

14:15
11/5/2022

Minuto 11: De lejos

Dzeko prueba al arco de larga distancia, pero la pelota se desvía en un defensor 'bianconero'.

14:15
11/5/2022

Minuto 8: Desconcertado la Juve

La Vecchia Signora quedó desencajado con el gol de Barella y le cuesta recomponerse.

14:09
11/5/2022

Minuto 6: GOL DEL INTER

Nicolò Barella mete un derechazo cruzado desde afuera del área al ángulo y deja paralizado a Perin para abrir el marcador en el Olímpico.

14:08
11/5/2022

Minuto 3: Inicio tranquilo

Juventinos e interistas inician el encuentro de forma no acelerada y no arriesgan nada.

14:04
11/5/2022

¡Empezó el partido!

El árbitro hace sonar su silbato y ya juegan Juventus e Inter.

14:01
11/5/2022

Entonan el himno nacional de Italia

Inter y Juventus ya se encuentran en el terreno de juego del Olímpico de Roma entonando el himno nacional de Italia. En segundos, ambos equipos rodaran el balón por la final de la Copa Italia 2022.

13:54
11/5/2022

Inter calienta previo a la final

A pocos minutos de que inicie la final de la Copa Italia, los jugadores del inter saltaron al terreno de juego del estadio Olímpico de Roma para calentar previo al partido ante Juventus.

13:41
11/5/2022

Juventus ya se encuentra en el Olímpico de Roma

El cuadro de la 'Juve' ya está en el coloso de Roma para enfrentar a Inter en la final de la Copa Italia 2022. El duelo está programado para las 2.00 p. m. (hora peruana).

Juventus vs. Inter: alineaciones confirmadas

Juventus: Perin; Danilo, Chiellini, De Light, Alex Sandro, Cuadrado, Zakaria, Rabiot, Bernardeschi, Vlakovic y Dybala.

Alineación Juventus

Inter: Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic, Dzeko y Lautaro.

Alineación Inter

Juventus vs. Inter: ficha del partido

Partido Juventus vs. Inter
¿Cuándo juegan? Miércoles 11 de mayo
¿A qué hora juegan? 2 p. m. (hora peruana)
¿Qué canal transmite? ESPN y Star Plus
¿Dónde juegan? Olímpico de Roma

Juventus vs. Inter: posibles alineaciones

• Juventus: Perin; Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Zakaria, Rabiot; Cuadrado, Dybala, Morata y Vlahovic.
  • Inter: Handanovic: Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro y Dzeko.

• Venezuela: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 3.00 p. m.
  • Argentina: 4.00 p. m.
  • Brasil: 4.00 p. m.
  • Uruguay: 4.00 p. m.
  • España: 9.00 p. m.

¿Qué canal transmite el Juventus vs. Inter?

El duelo Juventus vs. Inter será transmitido por la señal de ESPN, canal que tiene los derechos televisivos del torneo italiano. Además, puedes ver el cotejo ONLINE a través de la plataforma de streaming Star Plus.

¿Cómo sintonizar Juventus vs. Inter vía ESPN?

• Argentina: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 22 analógico y 103 Digital/HD (Cablevisión), 104 Digital y 1009 HD (Telecentro), 24 SD y 154 HD (Antina), 14 analógico, 102 Digital y 1000 HD (Supercanal)
  • Perú: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 483 SD y 884 HD (Movistar TV, satélite), 36 SD y 1711 HD (Claro TV, satélite), 504 SD y 740 HD (Movistar TV, cable), 65 SD y 523 HD (Claro TV, cable)
  • Uruguay: 621 SD y 1621 HD (DirecTV)
  • Colombia: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 483 SD y 884 HD (Movistar TV), 511 SD y 1511 HD (Claro TV, cable), 510 SD y 540 HD (Claro TV, satélite)
  • Chile: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 480 SD y 884 HD (Movistar TV), 174 SD y 474 HD (Claro TV); 49 (Santiago), 53 (Valparaíso), 55 (Concepción) y 841 HD (VTR)
  • Ecuador: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 200 SD y 730 HD (Grupo TV Cable), 302 SD y 703 HD (CNT)
  • Bolivia: 54 (Cotas), 508 SD y 701 HD (Tigo), 40 (Entel), 105 y 507 SD y 508 HD (Inter Satelital)
  • Paraguay: 63 SD y 124 HD (Claro TV)
  • Venezuela: 621 SD (SimpleTV), 483 SD (Movistar TV), 105 HD (Inter Satelital).

¿Cuánto cuesta Star Plus para ver Juventus vs. Inter?

En los principales países de Latinoamérica donde está disponible, este es el costo de contratar Star Plus para que no te pierdas el Juventus vs. Inter y otros encuentros.