26/04/2024

Tras 11 años: Inter es campeón de la Copa Italia tras vencer a Juventus

Miercoles 11 de Mayo del 2022

Revive, minuto a minuto, la final de Copa Italia entre Juventus vs. Inter en el Estadio Olímpico de Roma.

Normal Final

Hasta aquí llegó la transmisión de la final de Copa Italia entre Juventus vs. Inter . ¡Muchas gracias, amigos de El Comercio, por habernos acompañado!

Inter consiguió la Copa Italia tras 11 años y Juventus cerrará la temporada actual sin levantar título alguno.

Con goles de Barella (7’), Calhanoglu (80’ penal) y Perisic (98’ y 102’), Inter derrotó a Juventus, que había anotado a través de Morata (50’) y Vlahovic (52’).

Fin120' +2 STS

¡Inter de Milán es campeón de la Copa Italia! Victoria por 4-2 sobre Juventus en el Olímpico de Roma.

Normal120' STS

Se agregan dos minutos.

Tarjeta Amarilla118' STS

Arturo Vidal es amonestado en Inter de Milán.

Normal115' STS

Juventus necesita dos goles para llevar la definición a los penales. ¿Lo logrará?

Normal113' STS

El partido se detuvo un momento para que atiendan a Alexis Sánchez, quien recibió un golpe de Cuadrado.

Normal111' STS

La afición del Inter está cantando en las gradas. Ven una coronación cerca.

Normal106' STS

Así fue la expulsión del DT de Juventus.

Estamos en la parte final de la Copa Italia. Juventus 2-4 Inter de Milán.

Normal ENTRETIEMPO

Restan 15 minutos en esta final.

Normal105' +2 PTS

Acaba el primer tiempo suplementario en el Olímpico de Roma. Por ahora Inter es campeón de Italia.

Tarjeta Roja104' PTS

El árbitro acaba de expulsar al DT de la Juventus, Allegri.

Gol102' PTS

Nuevamente Perisic, ahora con una gran definición de zurda. Golazo.

Normal100' PTS

Inter celebró con todo el 3-2 parcial.

Gol99' PTS

Perisic no perdona desde el punto de penal. Inter ahora se pone arriba en el marcador.

Penal98' PTS

Nuevo penal para Inter. Falta de De Ligt sobre Dumfries.

Revisión var96' PTS

El árbitro está yendo al VAR para ver un posible penal a favor del Inter.

Normal91' PTS

En Inter ingresaron Arturo Vidal y Alexis Sánchez. En Juventus Pellegrini.

Inicio91' PTS

Arrancan los primeros 15 minutos del tiempo suplementario entre Juventus vs. Inter.

Los técnicos aprovechan en dar indicaciones a sus jugadores.

Fin90' +4 ST

Culminan los 90 minutos reglamentarios. Jugaremos tiempo extra en la final de Copa Italia.

Tarjeta Amarilla90' +2 ST

Locatelli es amonestado en Juventus.

Normal90' +1 ST

Se agregaron tres minutos.

Normal86' ST

Estamos jugando la recta final del partido. Veremos si se mantiene la paridad o tenemos un ganador en los 90 minutos.

Normal81' ST

Con este resultado parcial, tendríamos tiempo extra.

Gol79' ST

Golazo de penal de Calhanoglu para el 2-2 del Inter.

Penal78' ST

Falta sobre Lautaro Martínez dentro del área y el árbitro no duda. Penal.

Normal73' ST

Cabe recordar que, si hay empate al término de los 90 minutos, se jugará media hora de tiempo extra. De seguir la paridad, definirán al campeón en penales.

Normal69' ST

Inter sigue sin reaccionar. No encuentra los espacios y, por consiguiente, no llega al arco de la Juventus.

Cambio65' ST

Entran Correa, Dimarco y Dumfries; salen Dzeko, D’Ambrosio y Darmian en Inter.

Normal59' ST

Así fue el tanto de Vlahovic.

Tarjeta Amarilla55' ST

Brozovic es amonestado en Inter de Milán.

Normal54' ST

La molestia de Lautaro Martínez tras los goles de la Juventus.

Gol52' ST

Vlahovic ahora dice presente en el marcador y le dan vuelta al partido. Gran remontada de los ‘bianconeris’.

Gol50' ST

Morata desvió un disparo de Alex Sandro y marcó la igualdad para la Juventus.

Normal46' ST

Se juega la parte final de la Copa Italia 2022.

Nicolo Barella anotó, hasta el momento, el único tanto de la final de Copa Italia a los 7 minutos de juego.

Normal45' +2 PT

¡DESCANSO!

Juventus 0-1 Inter por la final de Copa Italia 2022.

Normal45' PT

El árbitro añade dos minutos.

Cambio41' PT

Entra Morata; sale Danilo en Juventus.

Normal41' PT

Paulo Dybala busca explicaciones de la ocasión fallada que tuvo hace unos minutos.

Normal37' PT

Esta fue una de las grandes atajadas de Handanovic para Inter.

Normal36' PT

El partido se está haciendo de ida y vuelta. Ambos equipos están dejando espacios atrás.

Casi Gol31' PT

¡Dybala! Cogió un balón suelto en el área y remató en primera, pero le faltó dirección.

Casi Gol30' PT

Cabezazo de De Ligt que despeja nuevamente el golero del Inter.

Casi Gol24' PT

Gran atajada del golero del Inter que sacó un gol cantado de Vlahovic.

Normal22' PT

Sin peligro para el arco del Inter. Igualmente, Juventus está insistiendo.

Normal20' PT

Tiro libre peligroso para Juventus. Van todos al área del Inter.

Normal12' PT

Juventus no logra pasar la media cancha, por el momento. Es muy bueno el trabajo del Inter.

Normal8' PT

Inter de Milán lo celebró con todo.

Gol7' PT

Barella anotó un golazo desde el borde del área y rompe la paridad en el marcador.

Normal5' PT

Ambos equipos han salido con todo. Buscan el arco rival.

Inicio1' PT

Rueda la pelota en el Estadio Olímpico.

Previa

Faltan pocos minutos para que inicie la gran final de la Copa Italia.

Los equipos culminaron de realizar sus trabajos de calentamiento. En breve harán su entrada oficial.

¡ALINEACIÓN DE JUVENTUS!

¡ALINEACIÓN DE INTER!

Así luce la Copa Italia 2022.

Juventus tiene en frente la posibilidad de cerrar la temporada con un título, mientras que Inter quiere ganar la Copa para llegar con motivación extra a la recta final de la Serie A, donde lucha palmo a palmo con AC Milan.

JUVENTUS VS. INTER: ALINEACIONES POSIBLES

Juventus: Perin; Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; Zakaria, Rabiot; Cuadrado, Dybala, Morata y Vlahovic.

Inter: Handanovic: Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro y Dzeko.

Juventus quiere volver a levantar la Copa Italia.

JUVENTUS VS. INTER: HISTORIAL

Desde julio del 2019, los partidos Juventus vs. Inter se dieron en 10 ocasiones, dejando un balance favorable para la ‘Vecchia signora’: ganó cuatro veces. En tanto, el ‘Nerazzurro’ se impuso en dos oportunidades (una más en tiempo extra).

24-07-2019: Juventus 1-1 Inter (penales 4-3) – International Champions Cup

Debido al positivo nivel colectivo, el ‘Nerazzurro’ tiene figuras destacadas, en especial en el ataque: Lautaro Martínez y Edin Dzeko han congeniado bien. El argentino anotó 22 goles entre todas las competencias en esta campaña, mientras que el bosnio sumó 17 celebraciones.

El presente del Inter de Milán es distinto, puesto que el entrenador Simone Inzaghi ha conseguido mantener al equipo peleando por ser campeón de Serie A. No obstante, la institución no depende de sí misma: debe esperar que AC Milan pierda en una de las dos fechas restantes para superarlo.

Por otro lado, la buena noticia para el ‘Bianconero’ es que Paulo Dybala está en un buen momento individual y podría ser clave en el ataque, para alimentar a Dusan Vlahovic y Álvaro Morata. Además, el desequilibrante Moise Kean estará a la expectativa en el banquillo de suplentes.

Sin embargo, Juventus no pretende quedarse en blanco en este curso y apuesta todo por la Copa Italia. El último fin de semana, el equipo de Turín cayó por 2-1 en su visita al Genoa, con goles recibidos en los últimos minutos. La dupla conformada por Leonardo Bonucci y Daniele Rugani no fue muy sólida, pero todo apunta a que Matthijs de Ligt volverá a ser titular.

El regreso del entrenador Massimiliano Allegri a las filas de la ‘Vecchia signora’ no ha sido tan resaltante en lo que va de la temporada. La plantilla no ha mostrado una buena regularidad y eso ha impedido que el club pueda pelear directamente por volver a conseguir el título de la Serie A.

Venezuela: Star+, ESPN

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Olímpico de Roma y el árbitro Paolo Valeri será el encargado de impartir justicia. Juventus viene de eliminar a Fiorentina en semifinales (ganó 0-1 y 2-0); en tanto que Inter dejó en el camino al AC Milan (igualó 0-0 y goleó 3-0).

Juventus vs. Inter EN VIVO | Se enfrentarán este miércoles 11 de mayo desde las 2:00 p. m. (hora peruana) por la final de Copa Italia 2022. El partido será transmitido por ESPN, Star+, Directv GO y DAZN, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos de los goles y mejores jugadas, en este minuto a minuto.

¡Bienvenidos, amigos de El Comercio, a la transmisión EN VIVO de la final de Copa Italia entre Juventus vs. Inter !