26/04/2024

Con gol de Lapadula, Benevento derrotó 1-0 a Ascoli y sueña con el ascenso a la Serie A

Viernes 13 de Mayo del 2022

El delantero de la selección peruana anotó el único tanto del partido para que Benevento clasifique a las semifinales de la Serie B, donde enfrentará a Pisa.

Benevento, gracias a Gianluca Lapadula, mantiene intacto el sueño de subir a la Primera División del fútbol italiano. El delantero peruano demostró este viernes 13 de mayo que debe ser titular indiscutible en el equipo brujo, ya que metió el único gol del partido contra Ascoli y le dio la clasificación a las semifinales de la Serie B.

El técnico Fabio Caserta se había negado hasta la fecha a poner al ‘Bambino’ desde el arranque, pero hoy se tragó su orgullo… y le dio resultado. El atacante nacional fue una molestia para los defensores del club local y desde el comienzo recibió faltas desleales.

Benevento y Ascoli jugaron los cuartos de final de los playoffs de la Serie B. Foto: Twitter

En el inicio del cotejo recibió un codazo, pero el árbitro no quiso amonestar a nadie y a los 24 minutos recibió otro de Giuseppe Bellusci; nuevamente el juez no se apegó al reglamento y solo sacó una tarjeta amarilla. ‘Lapagol’, fiel a su estilo, luchó cada pelota como la última y ganó varias faltas a su favor.

A siete minutos del entretiempo, Edoardo Masciangelo desbordó por la banda izquierda y mandó un centro perfecto a la cabeza de Gianluca Lapadula, quien remató a placer y venció al portero del Ascoli. 1-0 para el rojiamarillos y batacazo porque jugaban en el estadio del elenco rival.

Luego del descanso, los Blanquinegros salieron con todo a por el empate, pero el guardameta Peleari se hizo gigante y la defensa fue impenetrable. No pudieron pasar el cerrojo del Benevento, que casi no tuvo ni una opción de gol en el complemento.

Es el segundo gol consecutivo de Gianluca Lapadula tras anotarle al Spal. Foto: Serie B

Tras los cambios en ambas escuadras, el duelo se diluyó en intensidad y verticalidad, y los de Caserta ganaron todos los minutos posibles para cortar el juego y ganar tiempo. Es así que en los descuentos, Federico Dionisi fue expulsado y así se terminaron las esperanzas del Ascoli de igualar el marcador.

Benevento ganó 1-0 y avanzó a las ‘semis’ de los playoffs de la Segunda División italiana, etapa en la cual se enfrentará a Pisa en una llave de ida y vuelta. La chance de volver a Primera sigue intacta.

Benevento vs. Ascoli: gol del partido

• Minuto 38: Gianluca Lapadula conecta a la perfección un disparo de cabeza y vence al portero Leali.
Lazy loaded component

En Vivo: Benevento vs. Ascoli por la Serie B

15:34
13/5/2022

¡Final del partido!

El árbitro da el pitazo final y Benevento se queda con la victoria ante Ascoli, y avanza a semifinales de la Serie B.

15:33
13/5/2022

Minuto 95: Roja para Ascoli

El equipo local se queda con un jugador menos. Federico Dionisi recibe la tarjeta roja por conducta antideportiva.

15:28
13/5/2022

Minuto 91: Perdona la Bruja

Contragolpe de Benevento iniciado por Lapadula, pero su compañero desperdicia la jugada y termina en saque de costado para la visita.

15:26
13/5/2022

Minuto 88: Trifulca

El arquero Leali es amonestado tras un encontrón con un jugador del Benevento y todos los de Ascoli le reclaman al juez.

15:23
13/5/2022

Minuto 85: Se salva Benevento

Bidaoui manda un centro por la derecha y Dionisi mete un cabezazo, pero el portero Peleari saca la mano y evita el gol del Ascoli.

15:19
13/5/2022

Minuto 81: Cambio por lesión en la Bruja

Letizia se tira sobre el césped y está sentido, y es reemplazado, pero hay problemas con los jugadores del Ascoli por apurarlo al jugador del Benevento.

15:18
13/5/2022

Minuto 79: Pelado

El partido se corta mucho con las faltas y el mediocampo está muy peleado.

15:13
13/5/2022

Minuto 75: Bajo el ritmo del juego

Tras los cambios en ambas escuadras, la solidez defensiva de Benevento y la falta de ofensiva del Ascoli, los dos clubes han bajado la intensidad del partido y ninguno consigue pasar los 3/4 de cancha.

15:11
13/5/2022

Minuto 72: Cambios en Ascoli

El entrenador del Ascoli mueve el banquillo y manda a la cancha a Paganini y Salvi en reemplazo de Maistro y Baschirotto.

15:08
13/5/2022

Minuto 69: Atento Peleari

Bidaoui remata al arco al borde del área, pero el portero del Benevento embolsa el esférico.

15:03
13/5/2022

Minuto 64: Mejor Benevento

El equipo de Lapadula es más vertical en el campo de Ascoli y hae daño a la saga defensiva local, pero le falta el último toque.

14:58
13/5/2022

MInuto 61: Casi

Elias manda un centro al ras y nuevamente Lapadula no logra pegarle al esférico.

14:56
13/5/2022

Minuto 59: No llega el Bambino

Centro desde la izquierda para Lapadula, que no consigue conectar con la cabeza.

14:54
13/5/2022

Minuto 57: Cambio en Benevento

Ionta se retira del campo y en su lugar ingresa Elia.

14:53
13/5/2022

Minuto 54: UFFFF

Letizia arranca por la derecha y manda un centro al ras que termina en las manos de Peleari.

14:51
13/5/2022

Minuto 49: Mejor Ascoli

El elenco local ha salido al complemento con la consigna de igualar el marcador y no deja jugar al Benevento.

14:46
13/5/2022

¡Inicia el segundo tiempo!

El árbitro pita y ya se juega el segundo tramo del duelo entre Ascoli y Benevento.

14:26
13/5/2022

¡Final de la primera parte!

El juez da por terminado los primeros '45 minutos y los equipos se van al descanso.

14:25
13/5/2022

MIRA el gol de Gianluca Lapadula

Masciangelo manda un centro desde la banda izquierda y el delantero peruano conecta de cabeza para poner el 1-0 del Benevento sobre Ascoli.

14:23
13/5/2022

Minuto '45+'3: Casi

Tsadjout saca un zurdazo de media vuelta que se va desviado.

14:19
13/5/2022

Minuto 44: Tranquilo Benevento

El conjunto de la Bruja se ha relajado con el gol del 'Bambino' y no juega con la misma intensidad que antes.

14:15
13/5/2022

Minuto 41: Desconcertado Ascoli

El equipo local ha avanzado sus líneas tras el gol de Lapadula y ataca desesperadamente.

14:13
13/5/2022

Minuto 38: GOL DE BENEVENTO

Gianluca Lapadula mete un cabezazo en el área y abre el marcador 1-0 ante Ascoli.

14:11
13/5/2022

Minuto 35: Presiona el local

Benevento maneja la pelota, pero el Ascoli está bien sólido en el fondo y no pueden pasarlos.

14:07
13/5/2022

Minuto 32: Por poquito

Tiro libre del Ascoli que Caligara cabecea de espaldas solo ante Peleari, pero la manda por un costado del arco.

14:05
13/5/2022

Minuto 30: Erra la Bruja

Improta recibe un centro-pase de la derecha, pero no logra pegarle de lleno y se pierde el que pudo ser el gol del Benevento.

14:03
13/5/2022

Minuto 28: Mejora Benevento

El elenco de 'Lapagol' ha reaccionado y consigue equilibrar la posición del esférico.

14:01
13/5/2022

Minuto 24: Increíble

Lapadula recibe otro codazo en la cara de parte de Bellusci, pero el árbitro lo perdona y solo le saca tarjeta amarilla.

13:59
13/5/2022

Minuto 23: Enorme Peleari

Saric hace la diagonal de izquierda al centro y mete un derechazo al arco, pero el portero del Benevento ataja nuevamente el disparo.

13:54
13/5/2022

Minuto 19: Casi

Dionisi manda un centro al ras busca pierna y Tsadjou se estira, pero no logra pegarle a la pelota.

13:54
13/5/2022

Minuto 16: Mejor Ascoli

El elenco de Lapadula no consigue pasar el mediocampo y se dedica a defender su arco.

13:48
13/5/2022

Minuto 13: Partido detenido

Acampora es atendido y debe ser vendado en la cabeza tras sufrir un choque con un jugador del Ascoli.

13:44
13/5/2022

Minuto 9: UFFFF

Ascoli intenta con centros de pelotas paradas, pero ninguno de sus jugadores consigue conectar y se salva el Benevento.

13:35
13/5/2022

Minuto 2: Cae Lapagula

El delantero peruano cae tendido sobre el césped tras un codazo de un jugador rival, pero el juez no amonesta a nadie.

13:34
13/5/2022

¡Empezó el partido!

El árbitro da el pitazo inicial y ya juegan Benevento y Ascoli.

13:25
13/5/2022

En breve inicia el encuentro

Buenas tardes queridos lectores de La República. En esta oportunidad nos acompañarán en el duelo de los playoff de la Serie B entre Benevento vs. Ascoli, que tendrá como principal figura al delantero de la selección peruana, Gianluca Lapadula.

Benevento vs. Ascoli: alineaciones confirmadas

Benevento: Peleari; Letzia, Barba, Glik, Masciangelo, Calo, Acampora, Ionta, Improta, Tello y Lapadula.

Alineación confirmada. Foto: Benevento

Ascoli: Leali, Baschirotto, Botteghin, Bellusci, Falasco, Collocolo, Caligara, Saric, Maistro, Tsadjout y Dionisi.

Alineación confirmada. Foto: Ascoli

Pese a que el entrenador Fabio Caserta tuvo una disputa con Gianluca Lapadula y no lo usó durante varias fechas, decidió mandarlo a la cancha en la recta final de la Serie B y el ‘Bambino’ le pagó como mejor sabe hacer: anotando goles. El futbolista de la selección peruana anotó en la última fecha ante el SPAL.

PUEDES VER: Partidos de hoy, viernes 13 de mayo: conoce los horarios, canales y programación

Benevento vs. Ascoli: ficha del partido

Partido Benevento vs. Ascoli
¿Cuándo juegan? Viernes 13 de mayo
¿Dónde? estadio Cino e Lillo Del Duca de Ascoli Piceno
¿A qué hora? 1.30 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal? DAZN y Sky Sports

El equipo del peruano Gianluca Lapadula tuvo varias chances de asegurar su vuelta a la Serie A de manera directa, pero bajó su rendimiento durante la segunda parte de la campaña, lo cual lo obligó a disputar los playoffs de ascenso.

Hasta antes de que el ‘Bambino’ y el DT se pelearan, el delantero era el máximo goleador del torneo y era considerado en el equipo ideal de la Serie B. Sin embargo, a inicios del 2022 hubo una ruptura entre ambos y esto generó enfado en Fabio Caserta.

El entrenador del Benevento señaló en rueda de prensa que Lapadula había pedido no ser considerado para concretar su salida a equipos del calcio italiano. Tiempo después, limaron asperezas, pero aún así Caserta no lo tenía presente en la nómina de convocados.

¿A qué hora juegan Benevento vs. Ascoli?

El partido entre Benevento vs. Ascoli por los playoffs de la Serie B se jugará HOY viernes 13 de mayo desde la 1.30 p. m. (hora peruana).

¿En qué canal ver Benevento vs. Ascoli EN VIVO?

La transmisión del Benevento vs. Ascoli estará a cargo de los canales Raia Italia, Sky Sports y DAZN.

¿Cómo ver Benevento vs. Ascoli EN VIVO ONLINE GRATIS?

Si no tienes acceso a estas plataformas, no te preocupes, pues la web de La República Deportes te llevará todas las incidencias del Benevento vs. Ascoli ONLINE GRATIS. Precisamente en esta nota encontrarás toda la información y el minuto a minuto.

¿Cómo es el ascenso a la Serie A?

• Benevento deberá superar cinco desafíos para regresar a la máxima categoría del fútbol italiano.
  • El ganador del encuentro entre Benevento vs. Ascoli chocará en semifinales ante Pisa (tercero) en duelos de ida y vuelta los próximos martes 17 y sábado 21 de mayo.
  • Por otro lado, el vencedor del Brescia vs. Perugia se verá las caras con el Monza (cuarto) el miércoles 18 y domingo 22 del mismo mes.
  • Los finalistas de ambas llaves se enfrentarán el jueves 26 y domingo 29. El que salga victorioso logrará el tan ansiado boleto para la Serie A.

Benevento vs. Ascoli: posibles alineaciones

Benevento: Alberto Paleari; Salvatore Elia, Federico Barba, Christian Pastina, Daam Foulon; Jacopo Petriccione, Mattia Viviani, Gennaro Acampora; Roberto Insigne, Gianluca Lapadula, Andrés Tello.

Ascoli: Nicola Leali; Federico Baschirotto, Giuseppe Bellusci, Danilo Quaranta, Tommaso D’Orazio; Michele Collocolo, Marcel Büchel, Dario Saric, Fabio Maistro; Frank Tsadjout, Federico Dionisi.