01/05/2024

Lapadula, la inexorable ‘ley del ex’ a horas de su convocatoria en el inicio de la ‘era Reynoso’ [VIDEO]

Sábado 10 de Septiembre del 2022

Luego de ser convocado a la selección peruana para los amistosos de septiembre ante México y El Salvador, Gianluca Lapadula marcó su primer gol en la Serie B con el Cagliari y lo hizo ante su exequipo, Benevento.

No lo celebró por respeto. Levantó las dos manos como declarando inocencia. Aunque por dentro, muy en el fondo quizá, todo era felicidad, festejo, jolgorio. Gianluca Lapadula marcó su primer gol en la Serie B con el Cagliari, ante su exequipo (Benevento), en la victoria 2-0 para escalar a la tercera posición, y un día después de estar en la convocatoria de la selección peruana para los amistosos de septiembre, en el inicio de la era de Juan Reynoso.

MINUTO A MINUTO: Ver, Boca vs. River online y más del Superclásico 2022 por Liga Profesional

A los 54′, con el partido igualado sin goles, el ‘Bambino’ picó al espacio, en diagonal, una de sus grandes virtudes. Su compañero Marco Mancosu lo vio, se vistió de Yotún en la selección, y le filtró el pase. El balón rebotó en la pierna del defensor Riccardo Capellini que estuvo a punto de cortar la jugada, pero le quedó servida al atacante que definió cruzado ante la salida del portero Alberto Paleari, su excompañero.

Gianluca abrió el marcador ante el Benevento, el club al que llegó en 2020, disputó las últimas dos temporadas y anotó 21 goles. Sin embargo, sus últimos meses no están para nada en el mejor recuerdo. En enero de este año, el delantero mostró sus deseos de marcharse. Sus palabras no cayeron nada bien en el técnico Fabio Caserta y lo sacó del equipo titular por siete partidos, pese a que era el goleador de la Serie B en ese momento con diez goles.

La relación Lapadula - Caserta se rompió al punto que el entrenador le dio minutos a cuenta gotas y ante la presión. Incluso, cuando el ‘9′ de la selección peruana no era tomado en cuenta en partidos claves por el ascenso que no se logró, el entrenador se justificaba con una supuesta lesión en el tobillo de su dirigido, algo que fue desmentido en más de una ocasión. “El motivo por el que no está jugando seguramente pasa por otro tema”, señaló Sergio Peña, amigo de Gianluca, en una entrevista.

Acabada la temporada, Lapadula cogió sus maletas y se fue a Cagliari. Debutó en la pretemporada con un gol ante el Leeds United, tuvo minutos desde el inicio de la temporada y en su quinto partido el destino lo puso al frente del Benevento, del propio Fabio Caserta, y el goleador respondió como mejor sabe hacerlo: mandó a guardar el balón al arco rival.

El ítalo-peruano salió del campo a los 63 minutos dejándole su lugar al otro delantero, Leonardo Pavoletti, y con números muy buenos, según la web de estadística SofaScore: 14 pases precisos (87.5%), 4 dueños ganados y 1 pase clave. Zito Luvumbo (83′) puso el 2-0 final para dejar al Cagliari en el tercer lugar de la Serie B con 10 puntos, 2 menos que los líderes Brescia y Reggina.

La última parada de Lapadula antes de unirse a los trabajos con la selección peruana en la Videna será el próximo sábado 17, cuando el Cagliari reciba al Bari en el Arena Cerdeña.